社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 无私奉献我的创业过程------坚持看到最后---收获不小喔
返回列表 发新帖

无私奉献我的创业过程------坚持看到最后---收获不小喔

认证会员

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 等等等等 于 2008-6-16 16:37 发表
楼主说的自己独特的设计指什么呢?款式设计还是搭配呢?
就目前来言

你有没有发现T台上的服装它只注重型的表现,而很少有细节?
你有没有发现越是名牌的东西它的款式越简单,一件衣服很少用上两种以上面料的搭配,甚至只用一种料简单的做一种最简单的型和最简单的细节出来?
什么叫品牌?做大品牌的人往往把品牌理解为价高,服装质量好。。。。呵呵,在我眼里可不是这样。。。
自己独特的设计我现在不能告诉你,因为我还没有成功,呵,等我成功的时候我一定一五一十地说给你听。
但是绝对不是你说的只是款式设计与搭配。。。
有些人说男装很容易设计,因为他变化小。。。比较大众。实习的时候我做过男装设计,是丝光棉的。款式就固定的那么几个。越简单的东西要把它做的好看就越难。。。。。。难难难。。。。。。。

小学四年级

水晶

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏常州
绝对原创,支持谢谢!
      其实现在很多的品牌是用钱砸出来的,他们进入服装行业的时间早,90年代末就积累了雄厚的原始资本,但那毕竟是靠做外贸得来的,所以他们在做品牌定义上没你那样的体会,国内很多服装品牌的老板充其量就是个商人,对他们来说做服装跟投资其他生意没什么不一样,能把顾客的钱最多最快的赚到自己的口袋是关键。。。。虽然现在很多服装专业毕业的学生生也知道了品牌的建立原理,但没办法,资源,资金有限,想按自己的想法做,谈何容易,我会继续关注楼主的发展!(以上是个人见解,与本帖无关)
水晶手链特卖!

认证会员

引线币
原帖由 mede123456 于 2008-6-16 20:53 发表
很想去做自己想做的事,帮人打工实在是太压抑了。没有自由,没有自主权,一切都很被动。我很讨厌自己总是被牵着走,做自己的理想。再苦,我也不怕。没有什么事是比帮别人打工苦了。

我帮人打过工明白那种苦,以前我经常跟老板顶嘴,还有没有人比我更大胆的人?所以我会经常被人炒。。。。
特别是做设计,我觉得是最没意思的。因为你只能按老板按客户的要求做,自己完全没有什么自由设计的空间。。。。这样哪会进步?虽说我们的经验少。。。。
我很想知道现在做几年设计的朋友你真的学到了你所需要的知识????几年设计之路下来有什么收获?

只能把目光转向女装 经验都是经历了才会有的 所以我不是怕没经验 现在是没金钱 始终想去做女装批发 可是~~~~不说大家也懂  发表于 2011-5-19 23:15
收获就是从自己是一个设计助理到现在有了自己的设计助理 从1200一个月到了现在的工资 从什么都不懂到现在独自挑起一个公司开发的担子 可是没人愿意打工一辈子 始终都想自己做 可我现在做的是一二线高档男装投资不起~  发表于 2011-5-19 23:13

认证会员

引线币
原帖由 站在山顶 于 2008-6-16 21:55 发表
绝对原创,支持谢谢!
      其实现在很多的品牌是用钱砸出来的,他们进入服装行业的时间早,90年代末就积累了雄厚的原始资本,但那毕竟是靠做外贸得来的,所以他们在做品牌定义上没你那样的体会,国内很多服装品牌 ...

说的好有道理,学习。。。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 Edun 于 2008-6-16 21:55 发表

我帮人打过工明白那种苦,以前我经常跟老板顶嘴,还有没有人比我更大胆的人?所以我会经常被人炒。。。。
特别是做设计,我觉得是最没意思的。因为你只能按老板按客户的要求做,自己完全没有什么自由设计的空间 ...

我做设计做了两年了。我是做婚纱设计,内行里的东西都学了不少,基础的东西都懂了,市场也有一定程度的了解。现在就差一个可以自由发挥,自由创作的机会,我会做的很好,我有这个实力。我知道帮人打工就要按别人的模式去做,非常缺乏自己的思想。很无奈。所以,我现在就在计划我的创业之路,我想我会面对好多的困难,但我不怕。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州

回复 54楼 的帖子

我做设计做了两年了。我是做婚纱设计,内行里的东西都学了不少,基础的东西都懂了,市场也有一定程度的了解。现在就差一个可以自由发挥,自由创作的机会,我会做的很好,我有这个实力。我知道帮人打工就要按别人的模式去做,非常缺乏自己的思想。很无奈。所以,我现在就在计划我的创业之路,我想我会面对好多的困难,但我不怕。

认证会员

引线币

顾客不是上帝。。

今天我要来推翻顾客是上帝的传统定论。
先讲一个故事吧。前几天看到五年前的杂志上写的一篇文章。讲的是一个酒店的老总设置了最佳忍受奖。有一天,一帮顾客喝醉了,对服务员动手动脚,要服务陪他喝酒。服务员说,先生,不好意思,本酒店不提供这样的服务,醉汉不理照样非礼,服务员把一盆汤泼到顾客脸上,醉汉大怒,你们老板呢,我要告你服务态度如何如何。。。。。。还没说完,公司的老总已出现,他温和的说,你好,你是本店最不受欢迎的人,请你出去,这餐不用结帐了。。。最后老总取消了最佳忍受奖,设置最佳尊严奖。。。。。。。
顾客是上帝吗?我的答案 是否定的,对于无理取闹,不视个人尊严,有意挑衅的顾客,他就不是上帝。不管做任何一个行业,我们是光明正大的赚钱,我们是靠自己的招牌吃饭,是靠辛勤的劳动吃饭,靠自己的经营特色吃饭,不是靠忍气吞声吃饭。。。不是完全靠服务吃饭。。。
记得有一次一位中年妇女去我店里看衣服,我想她肯定是有气没处发,跑到我的地盘撒野。一进来就不断的评论,一边翻动衣服一边说,现在的设计师怎么越来越差了,衣服设计的那么难看,想当年我做服装时都比现在强。。。。。。。还有很多。我看了看她穿的衣服,比阿姨还阿姨,洗的发旧起了很多毛球的T恤和休闲裤,你说我的衣服也就算了,还说设计师,她有什么资格这样说。。。忍无可忍,出口就是一句,那是因为你不懂得欣赏!不见得你的衣服怎样啊。她很有气势的说,我今天是穿的差一点,我家里大把靓衫。。因为还有顾客在场,最后我没有跟她争辩。要不我一定会说到她无地自容,想想她这么厚脸皮的人也应该不知道什么叫羞耻。。
还有很多 实际的例子,不举例了。我只做想高素质的人群,那些无聊的人最好不要踏进我门口一步。

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
原帖由 Edun 于 2008-6-16 21:31 发表

呵呵,我不知道应该怎么去说。。。。但是你后面提到的东西说明了成熟的品牌它需要一个过程。。。要想把衣服做的精致,量又少成本肯定不低。。。所以我考虑了,我要开很多分店和衣服风格已经做到很统一的基础上才 ...

如果成功了,一定记得告诉我,我记下了,呵呵
你一定能成功的.
其实我从一开始就设计好了自己创业的道路
一直都走在为自己设计的路上,包括现在的为别人打工,
我将来要开的服装店并不是为了结束为别人打工现状,也不是我创业的开始,相反,我把目前打工的历程也看作是创业的一部分
品牌的东西是需要很多很多方面的积累的,自己的学习和有老师的学习是不同的,各有利弊.
就象楼主毕业这两年学到的东西绝对不是我一个打工者能够体会和学习的,你体会的绝对是第一现场的经验,而我得来的市场经验可能就是二手的了.
但是借助企业的载体,我可能更系统更快捷的截取有经验人的知识,比如,目前我所在公司就是开始启动“极速响应供应链”系统,以前对于快速补货,处理库存,以及如何降低风险,等等等等,这些在以前我从网上学,找书学,都是不能理解的,可是现在就很快能熟悉起来,我想这些东西将在我以后的创业中起到非常非常重要的作用。
上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多!

认证会员

引线币
有空我就继续写……………………………………
你们也要坚持看啊。。。。
我还有好多东西不知道从何说起的。

认证会员

引线币
原帖由 等等等等 于 2008-6-17 11:26 发表

如果成功了,一定记得告诉我,我记下了,呵呵
你一定能成功的.
其实我从一开始就设计好了自己创业的道路
一直都走在为自己设计的路上,包括现在的为别人打工,
我将来要开的服装店并不是为了结束为别人打工 ...

不要那么吝啬啊,说点你的经验出来,让大家一起分享。。。

下一页 »