社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 如今的设计助理们啊!^^^^^^^^
返回列表 发新帖

[职场攻略] 如今的设计助理们啊!^^^^^^^^

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海青浦区
原帖由 zolle 于 2007-11-30 11:51 发表
各位战斗在第一线的设计师同胞们:你们有没有因为设计助理的不配合而伤透脑筋的经历啊?比如说,你让设计助理调板布,他(她)却拖拖拉拉,你让他(她)配点辅料他提个空袋子回来告诉你找不到,你安排绣花\印花或洗水给他(她)发 ...

遇到这种问题你是否自己做过反省?到底是你的管理能力不行还是别人真的不愿意配合?
你让你的下属配合你还需要告到总监那里去,我真不知道到底是谁管谁?
也许,人家真的是不配合,甚至是故意表现出的不配合,那也许就是你们工作中某一环节出现问题的信号。
请你先学会做一个管理者再抱怨吧,不管是不是对你的助理。
不好意思,话多了点,不过我也正经受一个像你这样的所谓设计师之苦。
我是快乐的小裁缝:)

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海青浦区
先问问你,你给助理做的那些活你自己都会不会,你有没有把握在你给他的时间内做完,你有没有带领他做过,教过他,如果都没有的话,那请反省一下你自己,是不是有资格指挥人家

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
曾有个服装设计师,他说他做助理的时候遇到一个东北女设计师很霸道,每天早上上班第一件事情就是给她泡杯咖啡.一点小事没做好就凶他.
他做设计师后也要像那东北女人那样对待他的助理.
有的服装设计师很垃圾的.....

认证会员

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
这很难说呀!!!!!!!!!!!!!!!!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
原帖由 1032 于 2007-11-30 13:52 发表
只能说做过助理的设计才会善待助理。。。。做助理有时真的不容易

对啊,现在的人就是牛,谁叫人在屋檐下不得不低头!
即使鱼缸破碎也要呼吸单亲虽然不幸但成长的路需要自己负责.

初中一年级

梦游~~

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
带助理也是一门学问啊(有的工作一个人做很好,两个人做还凑活,三个人做就麻烦了的道理是一样的,所以怎么能让你的手下为你做事,做好事,是学问啊,这就是将才与帅才的区别所在了),回想起我的第一个设计助理,当时就是因为我不会带她,导致她不能良好的成长,最后因为她能力不行而辞了,其实是挺好的一个孩子,再后来招的助理里面有的比她还不如都可以带出来的,所以现在每当我回想起来都觉得挺愧疚的,有时候还想再招她回来吧,可是已经联系不上了。。。。。。。。。。也许缘分不够吧。。。。。。。努力做一个好主管当中
君子不可以不饰,不饰无貌,不貌无敬,不敬无礼,无礼不立
1+1=3婴儿床上用品专家
http://www.baobao113.com

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
有的人是自以为是.先学会做人再来做设计师.

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江苏苏州
原帖由 21cs0013 于 2007-11-30 11:54 发表
那只能
证明你还欠缺分配工作的领导能力和个人的魄力以及魅力,就这么简单~~:xiazi

一样感觉,拿出点你的魄力吧,去征服别人

幼稚园

引线币
也不是全都那样拉,我那个助理还是挺负责的,主要看助理们自己的心态拉,如果有些面辅料觉得助理没能力帮自己找的时候,把公司内部的事情安排给助理那我们自己出去找罗,通常我会用半天时间去搜寻我下一步大概要用的面辅料,比如扣子织带。。。什么之类的我都会大量的拿版回来,下次要用的时候直接拿样板给助理买就可以拉,顺便告诉她看见觉得好看的东西都可以拿回来,洗水方面就更简单拉。这时候助理完全就是帮你跑腿而已,一般打电话洗水厂应该会有人过来拿的啊,不来的话就写好要怎样洗或在衣服哪个部位要做什么洗水工艺用褪色笔标记好给助理送去就OK拉,其实我们很明确的告诉助理怎样做多数都没问题的拉。不管遇见什么样的助理我们只要尊重一下他们做事就很方便拉。楼上还有人说可以哄。呵呵这招也很不错。以上个人意见而已。。。。。

小学五年级

引线币
做好自己该做的事情,多站在别人的角度想想,多体谅下别人的难处,:) :)

下一页 »