社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 如今的设计助理们啊!^^^^^^^^
返回列表 发新帖

[职场攻略] 如今的设计助理们啊!^^^^^^^^

认证会员

ぁ本广告位连同本人长期招租ぁ

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
原帖由 zolle 于 2007-11-30 13:47 发表

也许是吧!性格过于内向或许是设计师通向设计总监最大的嶂碍,纵然你有天大的设计能力,如果没有很好的领导能力和组织能力,可能也胜任不了设计总监的职位!本人任重道远啊!!!!!!!

本人说话太直了~~自己也不是一个好的领导者,得罪之处,兄台请勿见怪~!:xiazi

高中一年级

引线币
原帖由 21cs0013 于 2007-11-30 15:40 发表

本人说话太直了~~自己也不是一个好的领导者,得罪之处,兄台请勿见怪~!:xiazi

有意思!
说话直接只是个性而已,有个性的好领导比比皆是,我欣赏有个性的人。
反而我认为墙头草、应声虫是做不了好领导的。

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东深圳
原帖由 21cs0013 于 2007-11-30 15:40 发表

的确,你说的很在理,虽然直了点,但我相信你的话对于正在朝着总监迈进主设计师们是一副"苦口良药".其实,有些时候我们本不该去抱怨工作中的种种不是,天不随人愿的事情也经常发生.设计助理也有多勤奋敬业者,他们其实也挺不容易的.真的应该从自己身上找原因,或许是我们工作的方式方法不对,或许是我们缺乏那么一点人格魅力,或许我们需要放下架子把自己定位低一点,用心沟通,善待周遍每一人,成功就或许会离我们近一点.:aida

认证会员

ぁ本广告位连同本人长期招租ぁ

引线币
原帖由 zolle 于 2007-11-30 18:04 发表

的确,你说的很在理,虽然直了点,但我相信你的话对于正在朝着总监迈进主设计师们是一副"苦口良药".其实,有些时候我们本不该去抱怨工作中的种种不是,天不随人愿的事情也经常发生.设计助理也有多勤奋敬业者,他们其 ...

我很喜欢人性化的管理但是我要求很严格,而且工作和生活是要绝对的划清界限,我觉得做人做事都一样,用自己的真心去做,总有人能理解你.而在工作中,学会良好的沟通技巧,非常重要.当然在你的下属面前,你一定要有足够的能力和信心,你一定要能够让你的下属在你的身上能学到对他有利的东西(这其中包括思想).不然,很难`~``````

小学三年级

引线币
当设计助理不容易呀,虽然助理是要协助设计师的,但是千万不能把你安排的工作理所当然的交给他/她,大家都是打工,就为了那点工资,没有一点自由的空间,整天被别人牵着鼻子走,谁有事谁就呼唤,那是很没有人性的做法

小学五年级

下辈子是神仙

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
:ggghanhan 做过助理的人,才知道助理有多不容易,设计师不要光看见自己...有时候也要为设计助理想想。.
自己能做的,就别让助理弄,助理通常都是跟几个设计的。.
不许哭
不能输了全部

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳

同意7楼和10楼的观点

非常同意两楼的观点,

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
难道助理不是你自己面试来的吗?
对症下药就好了
不过这话说着容易做着难!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
还有,换位思考,任何人的行为都存在他的合理性!

幼稚园

引线币
我现在也是设计助理``哎``做助理的也有助理的难呀 `当然我不会象你说的那样``其实我在想是不是你对他或者她已经产生的偏见,所以你的心理一直以为他(她)是和对着干的呢?我现在的老大对我很好``所以我积极的配合他```因为我知道他会教会我很多``你要想办法让你的助理明白:他或者她给你做助理是他的荣幸``因为你会教他怎么样去做一个设计师该懂的东西``当然象那种只是来混日子的助理``趁早让他离开服装行业``

下一页 »