社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 #职场故事#我大学误打误撞的学习了服装.
返回列表 发新帖

[北京] #职场故事#我大学误打误撞的学习了服装.

幼稚园

引线币
GYMH 发表于 2018-8-1 14:54
你很踏实的去做了,而我天天在迷茫,找不到出发点,大三了该学的都学完了仍然感觉学的东西还不够……

按我的经验就是你可以今年的夏天就可以去找工作了.我今年刚毕业.但是已经有了一年的工作经验.这就是一个能拿出手的你后期找工作的实例.当然也是因为我的幸运找到了一家很棒的公司.当然前提是如果你不找的话更别说机会了.我大三找工作时去每家公司说的我是应届生.带有欺骗性但也是出于无奈.去哪一家公司的硬性要求都是经验以及作品.业绩.如果你去面试能拿的出你做的你参与研发的几十件衣服那么入职的几率比你没有实习要高的多.相对于进大公司也有一定的说明.现在就应该去想你将要在这个行业想要位于什么样的位置.初期很难熬.我刚去公司是不给工资的.但相对于来说家里稍微支持我一些’我在北京一直住着青旅一个月500.当然似乎现在北京已经没有这样的房子了.我是个男生所以说这些不害臊.女生的难度更难一些.不是富二代.那么就得靠自己.当然我也只是一个小小的北漂青年.加油.把时间打理好就好.想干啥就去干.我同学拿着400就敢来北京.根本不是钱的事.生活会逼的你想办法.但是不要退缩.
unique

幼稚园

引线币
GYMH 发表于 2018-8-1 14:54
你很踏实的去做了,而我天天在迷茫,找不到出发点,大三了该学的都学完了仍然感觉学的东西还不够……

还有就是我大三没有做的一件事情我感觉很重要.你确定一家你想去的公司.然后每天@这家公司不管是每天给他们画一张手绘或是干些啥.这种表面上看起来不是很重要的事情.但是在你后期去这家公司的时候他们肯定会有映像.会给你加分.不要小看一些现在做坚持做没意义的事情.他会表现你的真诚度.我的朋友是一个实例.所以一些好的方法是通用的.只不过内容形式不同.至于怎么找到你想去公司的hr.或者联系方式这就得看你了.如果连这都找不到连门都没有.微博以及认证微博或者招聘网站都可以.真诚才是最主要的.

unique

幼稚园

引线币
学习了,算个支持吧。