社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 #职场故事#我大学误打误撞的学习了服装.
12下一页
返回列表 发新帖

[北京] #职场故事#我大学误打误撞的学习了服装.

幼稚园

引线币
#职场故事#我大学误打误撞的学习了服装.进入了服装行业.最初对于我来说对于服装根本不懂.也很茫然.更重要的是和大多数人一样不知道自己喜欢什么.所以就这样4年下来学习了服装.今年毕业.我不知道什么时候能熬出来.也不知道到底会不会有结果.但我知道的是既然已经选择了就最少坚持人生中的第一个七年.最起码能拿这份手艺先养活了自己.我大学的每个假期都在外面不回家.都是在学习中度过.大一的时候我一人跑到广州住的青旅想办法自己生存下来学会生存学会找工作.当然那是什么都不懂的我连个设计师助理都胜任不了.大二的夏天我去了庐山特训营去学习手绘.也给了我一段很不错的经历.也学会了手绘当然我的造型能力一直都很强.所以学的也很轻松..大三的夏天我在北京找工作.我只拿着自己的手绘作品.连作品集都没有.但是我所有去面试找的公司我都是以应届生去说的.从不懂面试到懂.经历了一番才知道找工作的不容易.
       最终来到了我现在所在的这家做设计的公司.我感到很幸运.我找工作的态度首先就是抱着学习的目的去找.以及老板到底是一个什么样的人去的.老板是懂设计的.还是只是一个为了赚钱的是很不同的.是一个愿意带你这个新人的.还是只是拿你当个出图机使.有着很大的区别.第一个月公司是不给我钱的.现在怎么也给的很少.公司也在初创期.所以我的想法是根设计师一起把这个公司做起来.当然至于做起来做不起来.这是你自己愿意不愿意相信的事情.最起码我现在跟的是一个懂设计的人.也是国际学院出来做品牌的人.别的东西是否能学到不说.但是设计能力.以及做品牌的一个整体的流程不会一遍比一遍的熟悉.希望我下次述说的时候会更专业的和大家说一些干活.
       说来说去其实我也还没有毕业.但是我想和我一样没有毕业的大学生说一句的就是.如果你想靠自己活出精彩.那么就去做自己认为正确的事.钱也是很重要的一部分.毕业后不想问家中要钱.那么最起码在毕业初期你得有你自己的积蓄.1-2万吧.这是你职业生涯的开端.给大家推荐《得到》app罗胖是我的粉丝.我在2013年的时候就已经关注上他的自媒体了.现在在中国做知识服务最好的一家公司.每年的跨年演讲都可以回顾一下.如果对自己的职业生涯想有一个大概的认识推荐订阅《超级个体》虽说是去年的订阅.但是同样有用.不管是《精英日课》还是《刘润5分钟》等等都会刷新你的认知.不管你在哪个行业都可以让你思考到很多东西.改天我有时间详细的写一篇帖子.给大家推荐一些我这些年试错所得来的高效经验!
unique

幼稚园

引线币
谢谢分享
超越自我!

匿名用户  发表于 2018-5-2 14:37:59
!S!WCRTESTINPUT000000!E!
匿名用户  发表于 2018-5-2 14:39:53
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!

小学一年级

引线币

小学二年级

引线币
哎,我真是稀里糊涂啊

幼稚园

引线币
撑下场面!!!

幼稚园

引线币
谢谢

小学二年级

引线币

幼稚园

引线币
你很踏实的去做了,而我天天在迷茫,找不到出发点,大三了该学的都学完了仍然感觉学的东西还不够……

下一页 »
12下一页