社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 服装行业的心酸
返回列表 发新帖

[工作感言] 服装行业的心酸

匿名用户  发表于 2017-1-6 15:29:52
13年毕业的,唉

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
紫xjc 发表于 2016-12-31 15:21
我觉得对于你这样的,首先你要有个小目标,而不是麻木的,鱼与熊掌不是不可兼得,只是需要过程,例如,你想 ...

道理都懂、但总得能自己有饭吃才行吧!现在的企业和老板对新人是无节操的开待遇。。。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
最初就应该做设计助理或者小设现在会打不一样。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
我从一开始出来就想要做设计,所以开始就找助理的工作,虽然公司不大,工作劳累,但能学到东西就一直在坚持,半年后就找了设计的工作,慢慢做到了现在,两年了,中间吃了很多苦,但从没转型。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
路翠翠 发表于 2016-12-26 17:15
恩恩是的~这个专业尴尬的说~做版师吧,没有机会,也没有好的师傅带你,关键是没有一个公司轻易找一个刚出 ...

看了你的评论也解决了我的一些困惑。我是14年服装艺术设计毕业,又学了2年视觉传达,在毕业之际继续选择了服装设计,现在从小小的助理开始,公司做女装电商,每天加班忙得像狗一样,很充实。但有时又害怕每天就没理头的忙,没有自己的空余时间。你能否给予一些建议呢?
生活是自己的,别人怎么看不重要,重要的是不会从来。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
00.0

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 陕西
联系我,我是西安的,也许能帮助到你。17749150890

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江宁波
跟我特别像,我现在琢磨着去培训啥,你现在做什么

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
的确不能将就,要找合适 的,不然做的没信心没动力

匿名用户  发表于 2017-1-10 16:20:35
貌似找到同类 不过现在做的也是设计这块 是平面类的 兜兜转转的 感觉不管做哪行自主学习能力还是很重要的 出来混的这段日子真心是㞑过 主要是心理上的困难 慢慢调整心态 会发现属于自己的路的 我是17年有打算转服装的 俺本身专业跟楼主一样一样的,你貌似现在在走我的路 电商还是可以发展  毕竟网络这块可以专的东西很多 也蛮有趣的   
下一页 »