社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 服装行业的心酸
返回列表 发新帖

[工作感言] 服装行业的心酸

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
DaL 发表于 2016-12-6 11:02
我也想想你一样有可贵的坚持,但是内心总有小许的躁动和焦灼;特别是身边的朋友同学都已经混得 ...

我是11年毕业的,出来做了三个月销售,然后就回老家考驾驶证,考完证就去上海了接着就找了缩放工作做了一年,然后13年就结婚了,15年生孩子,我觉得不想就当个家庭主妇,然生完孩子我就出来做设计助理,我觉得一年时间很短我决定做完助理我就去找设计工作~

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
629533lxn 发表于 2016-12-3 16:10
我10年毕业后工厂做了一年工艺员,后来觉得不适合又想打版,就做了一年版师助理,一直在寻找着适合自己的方 ...

好牛的样子
永远做最真实美好的自己, 永远做会让自己心动的衣服。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
路翠翠 发表于 2016-12-26 17:15
恩恩是的~这个专业尴尬的说~做版师吧,没有机会,也没有好的师傅带你,关键是没有一个公司轻易找一个刚出 ...

我现在是设计助理,感觉没事的时候主动画图给别人看图,有点不好意思
永远做最真实美好的自己, 永远做会让自己心动的衣服。

初中一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 辽宁
梦想和薪水有时候就是鱼与熊掌的关系,忘掉过去,就像昨天才毕业一样.
随心去,看能得否?

匿名用户  发表于 2017-1-2 10:54:52
这专业很坑爹,我也是这个专业

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
629533lxn 发表于 2016-12-3 16:10
我10年毕业后工厂做了一年工艺员,后来觉得不适合又想打版,就做了一年版师助理,一直在寻找着适合自己的方 ...

能不能分享一下你做设计助理的一些经验?让我学习学习一下

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江宁波
我也是13年服装设计与工程专业毕业的 我一毕业也在大公司打版 最开始是做工艺员 现在打版三年多了 虽然有点小成就 但是也只是很单一的做一个品类 出去找其他更高工资的版师也是很难找比现在更好的工作也不好找 现在渐渐发现我不适合做版师的工作比较适合做设计跟版师结合的工作 想换工作但是年底也没有人给我打电话  也许很多工作都会不如意但是不去尝试怎么知道有更适合自己的呢

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江
心理学书籍看看。九型人格行为心理学就不错。发挥你的优点跑赢人生!

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江
我也学习的你这个专业,现在也是各种迷茫中,
是谁出的题那么的难?到处都是正确的答案!

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
段红 发表于 2016-12-29 09:41
现在的我正处于你的跟单时期  但没有勇气辞职

想好了自己喜欢做什么、要做什么;然后再慢慢的靠近吧!

下一页 »