社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 一个不懂服装想自己做服装卖的想法
返回列表 发新帖

一个不懂服装想自己做服装卖的想法

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳

我也是外行,但对时尚趋势很敏锐是我的强项,这是多年来得到验证的,10多年前我就说国内那批广告满天飞的所谓知名男装品牌是给乡绅穿的,现在改叫土豪穿的了;新百伦慢跑鞋刚进来街上穿的人极少,我跟老婆打赌说这个牌子一定能流行,她说那只是你个人的眼光;优衣库进来的时候我说未来是这种风格的天下,Zara、H&M、GAP来了,现在我认为GAP更有未来,GAP是这批快时尚品牌里最有“味道”一个,优衣库缺少“灵魂”,A&F就不用说了,我的最爱;再做一个预测,紧身、修身流行这么多年,不久,宽松舒适会卷土重来。以上说的主要针对男装。
我想表达的是,虽然自己对时尚感觉不错,但真正打算做这行是两三年前,也在穿针引线发了帖子找人合伙,正因为没做过这个行业,行业内的人反过来又觉得我是个外行,所以就这样拖拖拉拉到现在。楼主如果真的对自己有信心,那就做吧,我知道的例子就有老板指挥设计师做得不错的,因为有的老板本人比设计师更懂时尚,如果你也是,说做就做吧,说干就干的人也是一种能力体现,别象我。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东珠海
似旧时 发表于 2015-8-28 15:53
哈哈哈哈哈,我也是一个外行,我是计算机互联网行业的,因为从小热爱缝纫,工作以后始终还是放不下内心的 ...

我去看了啊,款式。。。。哈哈
我以前是“xiehou5053042".今天我的新号一年级了,,开心哈

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
想起来说起来都很容易,真正着手做就很难了,方方面面都有想不到的地方 真的 是很辛苦的 创业

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
现在制衣的成本越来越高,面料辅料人工都在涨价,但很诡异的是衣服越卖越便宜了!整个服装市场都被做烂了,我觉得不应该在这个时候去蹚这趟浑水。

小学四年级

裁缝

引线币
dreamying 发表于 2015-9-17 15:57
小店不错,我也在筹备量身定制这块,可交流

谢谢,QQ1203519558是我的
Skyline&fly  裁缝形象创意会所  https://www.skylinefly.cn/

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南长沙
似旧时 发表于 2015-9-1 11:16
我不是楼主我是层主哈哈哈~~~~
嗯嗯 全是我自己打版
之后做样衣再修版

那你可以做私人订制 这块——

小学三年级

引线币
你这样的操作回死的很惨

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
qingmu99 发表于 2015-9-15 19:40
我也打算在我们当地开店来着,但是好多不懂的,准备这个国庆回去考察下当地市场铺面,楼主可以加Q什么的交 ...

我也准备开实体店
可以交流一下

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建厦门
这次我不上广州拿批发货了,而是上专卖店,找日韩买手,淘宝,找精品衣服,款式面料都很好,然后服装店及淘宝同时起步,我找回来的衣服,都只买一两件,摆到线上线下开卖,是以我买回来的价格,甚至亏点卖,试试当地和淘宝所接受的款式,等款式达到一定量时,便开始仿制这些衣做出来

1,你这个 要  山寨 设计师的东西 来卖, 你是要强这些专卖店 设计师的 钱呀! 你这么做合适么?{虽然大家都这么做}
2,你确定你要山寨的时候,能找到 一样的面料 ?(这个难度很高 )
3,如果你成功了,你开始做原创的东西了,别人 山寨 你的设计,你会是什么感受 (好奇 问一下! 哈哈! )

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
两年前做淘宝和你差不多,我也有过和你一样的经历,不妨交个朋友多交流交流。

下一页 »