社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装创业思想 一个不懂服装想自己做服装卖的想法
返回列表 发新帖

一个不懂服装想自己做服装卖的想法

小学一年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国
    两年前,第一次接触服装,当时拿了两万资金,在什么都不懂的情况下,便开始我的淘宝创业,当时连淘宝装修都不懂,在百度边查边装修,就这样把淘宝装修弄好了,然后上广州女装服装批发市场拿货,拿货速度很快,也没讲价,最后10000多的资金就在一天拿完了,回到家,就开始拍照,ps这些经验可以说一点都没有,连单反都没有,就拿一种叫自拍神器的照相机,把每款衣服都照了,然后ps都用不上,只是作些小修改还是查百度的!讲到这里,大家可想而知这次的创业结果了!惨败!让我记忆最深刻的是,当时我拿了一款花裙,质地很好,拿货价也很贵,要100多,忘记具体价格了,记得这花裙是拿货最贵的,但是卖的利润也是最高的,平均每件都按70的利润摆上淘宝的,也未ps过,当时这件花裙就拿了十件,万万没想到这件花裙自己最快要补货的,因为当时这件利润高,卖得多,便冲淡了那卖不出去的货的忧虑,就这样我又补了十件花裙,卖完了,又补十件,就在第三次补货的时候,自己也惊呆了,板型,面料都和前几次不同了,难看很多,就这样有客户退货退货,后来就不敢拿了,当时就有两款是好买的,其余的货,可以说是惨不忍睹!心想为何花裙当时不拿多点,哈,这就是我第一次创业的经历,很真实!没有华丽的语言来表达,最可恶的是我当时还没放弃,因为靠淘宝也经失败了,卖不出去的款总得想个办法吧,于是我有了开服装店的想法,把淘宝卖不出去的款摆服装店卖,再上广州,拿货,心想,这次拿货就要吸取上次的教训了,真的,心里自己有了第一个想法,拿女装别贪价格,款式和面料真的比所有都重要,就这样去找家里人商量,有许多原因,被家里人狠狠拒绝了!这次的创业就这样告终了!

如今,两年后了,我却有了个更大的想法,我想创立个自己的服装品牌,可惜我对这服装真的不懂,但心想了想,觉得有点可行,很想试试,这次我的想法,是这样的,这次我不上广州拿批发货了,而是上专卖店,找日韩买手,淘宝,找精品衣服,款式面料都很好,然后服装店及淘宝同时起步,我找回来的衣服,都只买一两件,摆到线上线下开卖,是以我买回来的价格,甚至亏点卖,试试当地和淘宝所接受的款式,等款式达到一定量时,便开始仿制这些衣做出来,当时所选面料绝对按原板要求做,等稳步了,我便想开始请设计师创立属于自己的品牌,大概就这样了,如果这样做有人支持吗?或大家觉得可行吗?文字生硬,望耐心看完的朋友请见谅

评分

wood0913 + 18 感谢分享
引线小白 + 15 密切关注
罗嗦LOVE默默 + 1 以前我是做招商品牌的设计总监,现在改行做.
张丽521 + 2 赞一个!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 山西太原
想起来说起来都很容易,真正着手做就很难了,方方面面都有想不到的地方
可惜我们的故乡放不下我们的理想......

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东
似旧时 发表于 2015-8-26 14:43
想起来说起来都很容易,真正着手做就很难了,方方面面都有想不到的地方

是的,做起来难千倍

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
万事开头难,只要有恒心!想当初我是前后幅裁片都不会分的丫头,到现在,会设计,懂工艺,懂纸样,反正服装的一切都熟悉,只可惜现在有家有孩子,有能力无处发挥。希望你在有梦想的时候,努力实现!

评分

wood0913 + 6 赞一个!

开心就好!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
你那边是哪里?

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
你是个上进的人 我刚开始也啥都不会 找个培训班认真学 认真练 然后买书自己学 现在自己做 虽然还没开工作室 但是我知道梦想就在眼前 一起加油共勉
胸多大,舞台就有多大哈

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 中国
qiao274954995 发表于 2015-8-26 20:22
万事开头难,只要有恒心!想当初我是前后幅裁片都不会分的丫头,到现在,会设计,懂工艺,懂纸样,反正服装 ...

梦想不应该让年龄和家庭埋没,是可以共同拥有的,我90的,很年轻,但我也有孩子了,哈哈
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币
原色的竟然 发表于 2015-8-26 20:27
你那边是哪里?

东莞

小学一年级

引线币
hotroad 发表于 2015-8-26 20:32
你是个上进的人 我刚开始也啥都不会 找个培训班认真学 认真练 然后买书自己学 现在自己做 虽然还没开工作室 ...

哈,一起努力,今天看了铺位,淘宝的工作地点也确认了,很快就要启动了,心里又害怕又激动

小学一年级

引线币
今天继续想了想,还是在批发拿货,但这次拿货不像上次盲目的拿货了,找专卖店,日韩原板的,前期资金不到位,开服装店的周边消费根本接受不了,到地段好的,租金,运营成本太高,风险占比例大了许多,不现实,现在主要还是积累经验

下一页 »