社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 迷茫,服装设计之路该怎样走?求助
返回列表 发新帖

[助理经验] 迷茫,服装设计之路该怎样走?求助

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
汗,LZ 说的好寒碜,可我也很迷茫,之前在板房做工艺做了几年,去年到至今去广州某服装设计学院学设计一年半,没学之前我觉得设计对与了解工艺的来说不是很难,可如今我都可笑当时的想法,至今就一份助理的工作都是超级难找,(我是男生)可我还是没有放弃设计梦想 -虽然现在板房早九晚六 可我想其余时间去学习  共同努力 不忘初心..

小学四年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
琪葩 发表于 2015-11-18 12:28
打杂就是什么都做。你的理解呢?

是什么都做,其实,我不知怎样和你说,反正打杂可能是每个人成为设计师的第一步,不过有人时间长有人时间短,每个人的收货也是不同的,每个人打杂的内容可能也不一样

小学四年级

引线币
松鼠、 发表于 2015-11-18 13:25
汗,LZ 说的好寒碜,可我也很迷茫,之前在板房做工艺做了几年,去年到至今去广州某服装设计学院学设计一年 ...

我听说男生的助理是有点难找,我现在比之前好了,换了份工作,早九晚六已经是很好的了,可以在空余的时间学很多了,一起共勉吧

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 内蒙古
在你离开前可以先看看招聘市场,看看设计大体工作内容,比较自己的不足然后先补充一段时间。同时跟老板说好具体何时离职。这份工作根本不值得留恋,早知道自己要的是什么,现在你明显走偏了。理财方面要想办法度过危机,谁没穷过。忍过去。

小学四年级

引线币
苏日固 发表于 2015-11-19 10:25
在你离开前可以先看看招聘市场,看看设计大体工作内容,比较自己的不足然后先补充一段时间。同时跟老板说好 ...

哈,我刚好就是这样做了,我当时辞职的时候,还挺难呢,找了好多次老板才肯让我走,老板娘还因为这个给脸色我看,我现在已经找到工作了,是在做设计,工资也比之前好点了,谢谢你啊,虽然刚出来都要打杂,但是这真的明显跑偏了

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
我现在也辞职了,好迷茫,不知道,怎么办,

小学四年级

引线币
whosyourdaddy 发表于 2016-3-3 18:14
其实我感觉现在服装行业刚毕业也是这样的一个现状,毕业后就开始后悔了没参加比赛,出作品。找工作的时候, ...

是呀,那你现在怎样了?

小学四年级

引线币
琴右炫 发表于 2015-11-19 12:40
我现在也辞职了,好迷茫,不知道,怎么办,

有去面试吗?

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
都已经跟老板表露了你的心声,老板肯定会防着你的,建议赶紧找好下一家,拍屁股走人,谁挡不住你的,最多也就不给你发全工资,如果真是这样,这个老板还值得你为他卖命吗?

小学四年级

引线币
whosyourdaddy 发表于 2016-3-4 09:16
现在准备跳槽,找一家好一点的女装。
不过我感觉6月跳槽不太好,
要跳的话就现在3.4月跳槽 ...

这样啊,谢谢啊,你是做女装的?

下一页 »