社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 迷茫,服装设计之路该怎样走?求助
返回列表 发新帖

[助理经验] 迷茫,服装设计之路该怎样走?求助

小学四年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
whosyourdaddy 发表于 2016-3-9 14:34
准备开始了。
手上还有活没做完,
现在准备收收尾,然后再找。

这个帖子是我上年发的,我现在已经做设计师了,我想找女装设计师的,但是我手绘还没学好

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
小妹妹,其实你可以一边上班,一边在网上投简历,智联招聘、前程无忧、中国服装人才网等等都可以投简历的,等有面试机会,找到下家,再和老板说辞职也不迟。你比较年轻,在职场胆子也小,其实工作没了可以再找的,跳槽是很正常的(只要不是总在跳槽),不要太过忧虑。而工作时你多数时候会处在怎样的情绪状态很重要,如果总是做得很不开心那说明这份工作可能的确不太适合你。像我工作六年多了,还不是换了三、四份设计师的工作,甚至还换了工作的城市。至于你说的不能设计衣服而是做整理仓库的工作很没意义,其实如果有心,你也可以学到东西,你会看到公司很多样衣、面辅料,你可以边整理变了解这些款式的设计点,从而了解公司的品牌风格,而整理面料的时候更是近距离触摸感受不同面料之间差异的好机会,如果自己不能设计,那就找机会看看别人用怎样应用这些面料特性做了哪些成功的设计...总之初入服装公司的头两年做做助理的工作很正常,这个时候正是为未来做设计师打下基础的时候。
挣脱鱼线,做旅风之人。

小学四年级

引线币
小吹儿 发表于 2016-3-9 17:15
小妹妹,其实你可以一边上班,一边在网上投简历,智联招聘、前程无忧、中国服装人才网等等都可以投简历的, ...

嗯嗯,所以我换了,整理仓库这些,基本上就是清点和打包衣服,我做的那些是男仔的工作的,我不用整理什么面料,那个时候我是决定要走了,不过老板仍然是拖了我半个多月才让我走

小学四年级

引线币
whosyourdaddy 发表于 2016-3-10 11:30
都当设计师了,
手绘只要版师能看明白就行了呀。

女装对面料要求比较高呀,我手绘真的不怎么样的

匿名用户  发表于 2016-11-3 11:27:51

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 四川成都
楼主你可以走了,,,这家公司莫得啥前途,你跟到这家公司,真的感觉浪费时间,你就跟库管差不多