社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我还算设计师吗
返回列表 发新帖

[1-3年经验] 我还算设计师吗

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京昌平
人都有迷茫的时候,最近我也在思考类似的问题。
不爱我是不对的。。。。。

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江西南昌
青青草畔期许 发表于 2015-3-31 16:23
人都有迷茫的时候,最近我也在思考类似的问题。

瓶颈期啊!!
用心可以创造奇迹

小学三年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 江西南昌

说一下我毕业之前吧:我大四暑假去厂里想学点东西,因为亲戚介绍一开始在管理辅料,后来厂长直接把我丢到后道贴标签纸,我还是一直在坚持,刚刚好是暑假后道那个热啊!其他师傅都有大的电风扇对着吹,我要贴标签纸到处跑所以没有,衣服湿了又干,干了继续湿。我在家也是爸爸妈咪的掌上明珠,谁吃过这个苦啊!我还是咬牙坚持下来了,因为是老爸找朋友介绍的,不想别人说老爸的女儿娇生惯养什么的,但是最后还是被厂长冷嘲热讽给弄走了。将近一个半月吧给我了500元,然后老爸着找朋友说亲戚价又加了300。当时觉得这个钱真的好难挣啊!拿着八百元钱一直在拍照。其实最后也是啥也没有学到呢。
       大学毕业之后在一家外企上班,做花型设计,还兼职了前台,费用报销、办公用品采购、买火车票、装修、交煤气费、修电脑、修洗衣机等等我自己都不知道我原来这么能干,我们公司是一栋小别墅,什么事都得管。
      也一直没有换工作哦,今天人事部经理在招前台,我以后就不用管这么多了,可以一门心思去做设计了。而且来公司的前两年是没有提成的,今年我可以拿提成了,我虽然做的不是本专业的服装设计,但是我还是学到不少东西。慢慢熬出来了。
      其实我个人觉得我还是很不错的,动手能力很强,在大学学针织的时候同学们都没有我织的快,后来还给妈妈织了一件毛衣。在大学还顺便学了化妆,虽然不能称的上化妆师,但是到影楼糊弄一下新娘还是可以的。还会画画可以开个小画室嘛。我告诉我的朋友说,看我多踏实,就是一直在这个公司,就是甲方虐我千百遍我还是待甲方如初恋呢。然后我朋友说,你就是傻呗。人事部招了一个你这样的,只能说明人家人事部经理厉害,和你没关系- -

用心可以创造奇迹
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
美丽∞针尖 发表于 2015-3-30 14:34
中途还想开一个服装店,然后做自己设计的款式,去看了店面疑问转让费让我望而祛步。很早之前想做微商 ...

不要担心,相信未来的路一定是:设计师品牌时代,每个行业都会细分,在细分,现在淘宝已经在改版了。
我型我哭

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江杭州
如果你觉得设计的可以为什么不去杭州广州北京看看?

小学三年级

现实虽是残酷!但坚持信念改变现 ...

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
服装设计的路子不容易走。自己应该要好好静心下来好好规划一下。服装行业的累并不是一般的,特别是搞设计的!烧脑子!!
生命要有裂缝,阳光才能照进来。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
美丽∞针尖 发表于 2015-3-31 15:29
做得怎么样?

还行

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广西桂林

老板今天又在跟我上课。。说要有内部结构。。婴装有啥内部结构哦
http://shop60616158.taobao.com/

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
唉~再好好沉淀沉淀好好想想吧,不过心中的目标不能忘的,加油!

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东佛山
如果你是因为梦想才选择服装,那你可以考虑放下姿态去别的地方试试,如果是因为工资那你还是继续呆下去吧,我说说我,我不同你大学毕业,我是培训机构出来的,13年8月出来找工作,那时什么都不懂,出来就碰壁了,做了十几天被抄掉了,后来有些气馁了,我就换了工作,14年6月我觉得很迷茫,脑子里突然不知道哪里短路了,就觉得我应该坚持,后来我去一家小工作室,也不算就是那种还在开发车间的那种,算厂吧!那时老板给我开的工资只有1500一个月,最重要的是,那老板还不发工资,还得找他要,但是我心里坚信一点,那就坚持没有坏结果,我这样想总是对的,我在那家不算厂的厂学到了很多,软件技术提高了,心态磨平了,面料市场我也差不多熟悉了,到14年10月左右,我就换了家小型工厂,就是现在这家,我来的时候工资是2千,现在是2千多加提成,现在我不敢说学了很多,但一些基本的我会了,从画图到出版,再到下单,再到生产。我都是一条龙服务的了!起码我觉得,学习才是最重要的!自身提高了,才能提高自己的能力!能力高了,工资才会高!
回复 支持 2 反对 0

下一页 »