社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 211、985大学学生想转行学服设
返回列表 发新帖

[困惑] 211、985大学学生想转行学服设

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 海南儋州
suhaliu 发表于 2015-1-23 11:06
我也是读音乐出身,大学毕业后选择了服装设计,在家自学,为的就是一腔热血和压抑不住的喜欢。个人认为国内 ...

你说的太好了,我会认真仔细的考虑考虑的,谢谢

幼稚园

引线币

我也想。。可是一想到若将来发展不好怎么办,便很犹豫

幼稚园

引线币
明生2011 发表于 2015-1-24 00:26
6000左右    要想再高就要有提成拿了  一般量不大也就没提成     量大的就是大众款  估计也不是你想要的设 ...

是的。。我不想为了盈利而去设计大众款的。。感觉好苦恼,万一转行了将来为了生计,是不是想法就会被抹杀呢

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 山东威海
BULareina 发表于 2015-1-24 22:34
你说的对,兴趣变成谋生的工具确实就变味了。。但我总想把兴趣与生活柔和到一起去,这样工作起来才带劲儿 ...

周围也有留学回来的,跨专业,放弃自己之前的高薪,做个小助理,被各部门吆喝使唤着。也有一姑娘设计出身毕业回国的,大公司里被排挤,小公司不合适,自己干又没有经验。挺尴尬的最后。不过这些也不能说明什么,如果真的喜欢,那就试试,只要努力都会出成绩。
你若盛开“清风自来”

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 海南
wangjing511 发表于 2015-1-25 10:53
周围也有留学回来的,跨专业,放弃自己之前的高薪,做个小助理,被各部门吆喝使唤着。也有一姑娘设计出身 ...

恩恩,不过那些姑娘为何不考虑在国外发展呢,是不是留在国外会同样受到排挤啊?其实发展也看个人吧,在中国发展,交际第一,能力第二。。。

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 河北承德
你好  首先认识你很开心  我也是很热爱服装设计  我认为一个人还是要选择自己热爱的  更好将精力投入其中  我也许家庭条件没你好  但是  我也从来不去想那些让自己难受的事情  主要我自己很喜欢设计  我认为既然有人成功  我也可以  我也不怕什么社会现实  自己能力不够的人 总会抱怨  所以人生就是不断的受挫  然后在痛苦中成长  加油吧  我很支持你  360行  行行出状元  这是靠自己努力的  不要管那么多  
没有做不到,只有想不到。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 河北
我也是读音乐出身,大学毕业后选择了服装设计,在家自学,为的就是一腔热血和压抑不住的喜欢。个人认为国内 ...

赞一个!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 河北

赞一个!

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
wangjing511 发表于 2015-1-22 15:51
喜欢和工作完全两回事,当喜欢的东西变成谋生的工具就变味了,我也喜欢,从小就喜欢画画,可是工作了就不一 ...

说的在理。。
也许通往成功的路太窄,只能一个人过去,就是自己。靠山山倒,靠人人跑。成功者,都是寂寞的人吧。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海
BULareina 发表于 2015-1-24 22:27
感觉找到志同道合的人了!!谢谢你帮我找到这个帖子

是我的帖子,哈哈。。。
少年,姐姐只想跟你说,想做你就趁早,别等到我这把年纪,大学毕业花了3年读研,又花了3年工作,才醒悟过来。。。
觉得你家里条件应该可以的,是要有点经济基础的,那么就别想那么多了,如果你还是不确定自己适不适合这行或者能不能做个好的设计师,那我建议你:土木反正你要出国读研,在你读研的学校修个服装设计(最好有咯),有时候你真的是要走进去,真的去了解服装,才知道自己是不是真的热爱她以及是否有天赋。。。
支持你行动起来~
也许通往成功的路太窄,只能一个人过去,就是自己。靠山山倒,靠人人跑。成功者,都是寂寞的人吧。

下一页 »