社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 211、985大学学生想转行学服设
返回列表 发新帖

[困惑] 211、985大学学生想转行学服设

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 山东威海
喜欢和工作完全两回事,当喜欢的东西变成谋生的工具就变味了,我也喜欢,从小就喜欢画画,可是工作了就不一样,设计师还不如朝九晚五的人,加班多越走越压力也大。自己干一样累,更累,我之前朋友有自己做,最后是因为实在累得不行才放弃了,又做设计去了。我建议你完成学业的阶段慢慢业余充实,我身边也有这样的,学的别的专业,因为喜欢服装,开始从助理做起,得很大的勇气和经济支柱的。
你若盛开“清风自来”

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 山东威海
喜欢和工作完全两回事,当喜欢的东西变成谋生的工具就变味了,我也喜欢,从小就喜欢画画,可是工作了就不一样,设计师还不如朝九晚五的人,加班多越走越压力也大。自己干一样累,更累,我之前朋友有自己做,最后是因为实在累得不行才放弃了,又做设计去了。我建议你完成学业的阶段慢慢业余充实,我身边也有这样的,学的别的专业,因为喜欢服装,开始从助理做起,得很大的勇气和经济支柱的。
你若盛开“清风自来”

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
poincare 发表于 2015-1-20 09:44
国内服装设计师的工资差别很大,1k-上不封顶。个人觉得211,985的应该多些人来转行做服装。
个人感觉目前 ...

科班逻辑差?比如说?设计实物本身就是追寻感性的东西,物质化啊。你说的逻辑,是在大方面的规整,还是什么。不懂

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
poincare 发表于 2015-1-20 09:44
国内服装设计师的工资差别很大,1k-上不封顶。个人觉得211,985的应该多些人来转行做服装。
个人感觉目前 ...

科班逻辑差?比如说?设计实物本身就是追寻感性的东西,物质化啊。你说的逻辑,是在大方面的规整,还是什么。不懂

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 北京

我当时选的时候也很纠结  但自己不尝试   永远不知道是苦是甜

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
这一行很苦的

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 安徽
加油,但是我支持你业余时间关注这个,市场压力是比较大的

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东茂名
我也是读音乐出身,大学毕业后选择了服装设计,在家自学,为的就是一腔热血和压抑不住的喜欢。个人认为国内还是很有市场,因为随处可见的都是抄袭,仿版,没有真正的设计能够诠释中国人体型的作品和属于中国的风格,仿版过于泛滥,大势也将去,如果能把握好这个机会,服装界洗牌的时候就是崛起的机会,创造属于中国人的设计。觉得大部分混的不好的就是因为站在了自我和商业的中间,为了生活不得不放弃自己的想法,一味迎合大众,直到磨成光滑的石头,圆润只能生存,不是生活。做出来的是衣服,不是服装。我觉得你要理解服装设计的含义,如果只是为了做漂亮的衣服自己穿,那只需要钱,如果是为了用服装的方式去展现自己的思想和灵魂,那你可以转行了。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
想做就去啊     

幼稚园

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 海南
AveMaleficum 发表于 2015-1-20 01:56
这个论坛这样帖子回的有点少。。我总觉得。

好像是的,但是同样感谢你回复~

下一页 »