社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 常芳之公开回复信
返回列表 发新帖

[公正监察] 常芳之公开回复信

小学二年级

引线币
    感谢各位网友对我的肯定,无论结果如何,我都已经很知足了,真的很谢谢你们。。。。作为一名初学乍道的我来说,参加个比赛并且能入围真的很不容易,我真的是非常喜欢维斯凯这个品牌的风格才参加的这次大赛。除此之外,我也很谢谢那些批评我的人,你们对我的否认也将成为我日后前进的动力。在这里我想发表几张我设计的作品,我只是想证明我是有能力完成一幅好的作品的,而并非是靠所谓”抄袭“某人的来赢得大家的肯定的。 众所周知,服装设计这行无非是互相借鉴,取已之长补已之短。有好的地方大家都会互相学习,互为已用。我参加过很多比赛,也有一些小的成就。我认为我们彼此都是设计行业的新人,都处在汲取营养的阶段,谁能保证自己的设计作品没有一点大师的东西?举个通俗点的例子:就是现在大家设计个西装,也得知道西装本身是什么样子,是枪驳头还是平驳头吧?只有知道西装本身的模样,才能在此之上去设计,去变化吧?就是国际级的大师,也是在互相关注整体服装行业的动态,风格,流行元素,综合这些才推出自己的下一季新品发布。再者,整个服装行业都没有名文规定,申请哪个款式专利可言,更何况是现在我们都是学习阶段?!
或许,我们款式上有雷同的地方,不过,有专业人士已经鉴定过了,这类的款式很多,没有理由说这类款式就是谁的设计,谁抄袭了谁。我们都是设计新人,或许没有什么经验可谈,只是希望能得到大家的认可。我不是画家,我只是想用我的视角来设计来表现我内心对美的追求。
效果图1_副本.jpg 款式图11_副本.jpg 此作品为2012年6月    东三省服装效果图大赛金奖
高清的_副本_副本.jpg 款式图完成 芳_副本.jpg 此图为大连国际时装周优秀作品
OK宝宝贝贝_副本_副本.jpg 加工艺说明女款式图1_副本_副本_副本.jpg   2013年3月    中国国际园博会服装设计大赛入围奖
修改后2_副本.jpg 2011年10月   环球创业杯服装设计师大赛入围奖,成衣制作并预售
未标题-1_副本.jpg 这张是我平时练习时候画的。希望大家可以多提宝贵意见,让我们共同进步。

评分

引线小白 + 15 神马都是浮云
bszb0124 + 5 赞一个!
chun2012 + 2 淡定
半空斬 + 2 年轻人后面的路会很长,做人态度很重要。

小学二年级

引线币
支持你 如果一个人把别人的东西改变 转化成自己的风格 这也是设计啊 觉得那个人虽然款式有点相似 但那么多人谁能保证自己的想法是独一无二的呢  何况那个人款式 面料都简单 色彩也不丰富 喜欢你画的效果图上面的色彩

论坛区版主

引线币

原创先锋奖精华先锋资深版主

我不是画家,我只是想用我的视角来设计来表现我内心对美的追求。

这个说法我不是很赞同你个人这种说法。艺术唯我,设计唯他。

回复:常芳参赛抄袭作品的新证据,支持的顶! http://www.eeff.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1112866 (出处: 穿针引线服装论坛)  发表于 2013-11-4 15:19
我很赞同  发表于 2013-11-4 14:28
现成的东西会养成不爱动脑筋的习惯。

认证会员

引线币
关于此事个人认为你在认知或者做人方面有点小问题,可能牛牛有点过激,但你毕竟借鉴别人的作品了,这是事实。我觉得你应该谢谢她。至少是你在她的作品里找到灵感的!!!这个圈子很小的事情不需要闹的那么僵。
版师  1666576160  
回复 支持 3 反对 0

认证会员

引线币

认证会员

还可以吧

小学四年级

引线币
唉,大家都换位思考一下吧!如果你们相互交换一下位置心里会怎么想?
服装行业看似简单,其实深似海!

幼稚园

引线币
表示路过....

认证会员

【铁面教官】

引线币

精华先锋认证会员

打个酱油、说句平民观点、设计没先后,达者为先。何为抄袭?衣服也能有专利? 笑而不语。不同的面料,不同的配饰,完全诠释不同的类型....既然发在这论坛不就是让大家相互学习,我学习你的优点你还不愿意了............  
时间那么长、怎样熬过悲伤。
回复 支持 2 反对 0

小学二年级

引线币
支持你。看了dior08款。那人才是赤裸裸的抄啊。颜色都没变。路还有很长……期待看到你更多作品。真正的强大是内心的强大。希望你能顶住……勇往直前。

小学一年级

引线币
我觉得借鉴是很平常的事情,再说你有能力加以改变画的更好不是么,之所以受到肯定,是因为作品中有自己的思想,当然对于借鉴的作品也要感谢,正是某个点激发了你让你上升到一个高度,加油吧,谦虚的前行,总有一天好姑娘会光茫万丈

下一页 »