社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 一些建议和意见
返回列表 发新帖

[职场攻略] 一些建议和意见

认证会员

引线币

认证会员

楼主| 显示全部楼层 来自: 天津

谢谢支持,希望能找个适合的老板哈哈

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
嗯人际关系很重要,尤其是不要得罪公司里老板最看好的那个人,最好是多和那个人套进关系,我刚出来的时候就吃过这亏,而且新人就要什么脏活累活都主动去做

认证会员

引线币

认证会员

麋鹿4 发表于 2013-9-10 22:12
都很对,辞了就辞了,继续呆在这里也没意思,祝楼主找到好工作~

恩,是的,感谢你的祝愿!!希望下次找个正常点的公司吧

认证会员

引线币

认证会员

Again303 发表于 2013-9-10 22:18
嗯人际关系很重要,尤其是不要得罪公司里老板最看好的那个人,最好是多和那个人套进关系,我刚出来的时候就 ...

哈哈,偏偏我得罪了老板请来的人,他很自以为是所以我们关系并不好。来的时候说好了只做设计杂活不用做,到头来去仓库帮忙,销售泳衣(12小时站着),打标签等都让我来做,有些事情根本就是摆明了欺负你,而我又偏偏嘴快老是说不,所以也走得快哈哈

认证会员

引线币

认证会员

ouxi1990 发表于 2013-9-10 22:03
恩,混都况且难混,别说好好做了。。。有些事真的不是专业知识的问题品味问题,是为人处世等的问题

对啊,像我这样回过头想想真的也有点傻的,干嘛什么都说出来,连人家衣服丑都敢说,真的是对自己都无语了。。。。不改改感觉还会吃亏

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东东莞
东家不打打西家,终会遇到适合的

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

显示全部楼层 来自: 浙江温州
比较理解。
当年刚出道时候各种给人坑啊··哎·有些公司就像深宫大院,各种阶级**,斗来斗去。新人一般都给排斥的。所以前面一定要耸。

就算现在我换个新的环境,第一件事也不是表现能力,能力只要让老板知道就好了。跟同事你表现的应该是你和善,友好的一面。跟他们一起说说笑笑。请大家喝喝饮料啊啥的。

我几乎到哪好像人际关系还是不错的。当然也有不喜欢我的,打报告的。但有的时候一个人不能翻天的。

刚开始出来工作。记的态度要谦虚。对人不说谦卑,但起码要装装耸(不过这看人的,有些人就吃硬的)。表现出自己和气的一面。最好保持。我跟楼上车间工人,裁剪等等一直说说笑笑的,但真的做错了,我板起脸开口就骂他们立马不会在说什么。

不要整天给人不是好脸色,或态度差了点。这样你事情安排下去执行力很低的。···没事事态度好,小事他们会看关系帮你先解决了,大事你开口骂了,他们很少见你发火,自然有点虚。而且平时关系都不错,想想不是真的事情大了,也不会发火·。我表达能力太差了哎,·大概懂意思就好了把··

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

而且无论哪个员工新过来。一段时间后老板都会跟老员工问,你觉的XXX怎样?这就看第一个问的是谁,问的跟你关系不错的,OK你没事, 关系差的,那你在他印象中自然差了。

你一个月给炒了,自己的处事上面真的要反省下

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

ouxi1990 发表于 2013-9-10 21:57
我不能说很优秀吧,但是第一次评分会我的一些款受到了好评,一共三个设计,一个呆了三年工资连五金2500多 ...

这也叫设计??还三个设计····还有待3年的·2500·····一个月时间怎么评分?你们怎么评的····

论坛版主

神一般的飞哥

引线币

精华先锋

ouxi1990 发表于 2013-9-10 22:01
有可能吧,我这个人一般比较直,看到人家不好看的样衣直接说丑死了,哈哈!以后得注意点管住嘴

····你如果去别的地方继续这样说·我保证你去哪都做不久···

你一个做开发设计的,什么叫丑??难道不知道每个人的审美观不同?`而且样衣好看不代表货能卖·样衣难道件件都OK的?
就我做了6年多的设计,我开发样成功率也就5成多。有些类型的差不多能几乎OK。我印象最深的是一件棉衣,从初样到OK,一共打了14件样衣。做好,感觉有缺陷,在调料在改。之后在感觉有更好的面料,在重新换面料在做。

回复 支持 1 反对 0

下一页 »