社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 原创:老版师已死?
返回列表 发新帖

[主题讨论] 原创:老版师已死?

小学四年级

引线币
禁止广告

小学二年级

引线币
文采不错
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
品尝生活 发表于 2019-5-12 20:30
我们那地方版师不好招,加上同事又有人要走,万不得已,先用上。

还有就是上面在价位上也有考虑。

在哪里呀
深圳丽霓纸样工作室,专业承接纸样、放码、唛架电话/微信:18922851226,QQ:605867760

小学二年级

引线币
行业真实写照!
走真实的路 做自己的斑马

小学四年级

引线币
禁止广告

幼稚园

引线币
厉害啊

小学一年级

引线币
小月半c 发表于 2021-11-27 15:48
这是故事也是事故,我是个刚出来学习纸样的年轻人,在一家濒临倒闭的内衣厂做了两年学徒  主要的工作就是负 ...

再后来第三年了,也渐渐的学习了不少内衣裤  泳衣类的  甚至有幸再公司这种情况下接了一些运动内衣的纸样,纸样部以前的师傅也走的剩下主管了,剩下我和另外一个纸样也是学徒做起来的两个人。然后年底了人事部再次找我约谈,我以为知道我的辛苦给我加薪呢   结果等来的却是一句:”公司最近经营状况不太好你也知道的,所以公司决定之前给的“奖金”方面福利600块取消了(实际是把总工资分成了几份,然后其中一份砍掉了) 所有人都取消奖金,包括我“  HR语重心长的接着说: 阿K  我也是看着你成长过来的,在这里公司对你也不薄,让你学习了很多吧。然后后面说的话我也没怎么记住,暗示你也可以考虑出去找工作巴拉巴拉之类的,那几天之后我也想了几天,其实很明显就是裁员了 ,公司做的纸样   起的模杯模具,能变卖的都卖了不少。主管也找我谈了一下,也是说可以出去找一下,要么留下来在学习一下怎么样的,待了几年,最合不来的跟单部都和我聊了起来说你还年轻不要和公司耗下去了 ,说了一些有用没用的话。后来也是决定离开这个地方了。顺便也在附近找了一下工作  ,也是恰巧有一家做内裤背心的内销厂叫我过去面试 ,裤子还算简单,然后想着如果没有找到内衣厂就先做了,因为年底了也是决定做完最后一天,顺便带上行李回家了,2019年底,当时还不知道武汉冠状病毒那么恐怖,在广东这边还没什么消息,后来2020年春节也算是最平静的一年了。收到个地方的新闻都是病毒大肆扩散,人心惶惶。除了读书时期算是休息过最长的年假了  差不多2月底  那家内裤厂老板就打电话过来问我来上班吗,也是因为疫情外单厂几乎全军覆没没事干更不会招人了。所以也答应下来去做着先吧,,谈了一下工资比以前高就行了,当时东莞疫情不算很严重十多例,也算是冒着感染风险过来上班了。当时厂子不大一个人负责板房还得要裁板,压力全所未有的大,并不是做纸样的压力 而是除了做纸样其他工作压得天天得加班到九点十点,当时也是决定自己可能还不适应罢了  熬一下就过来了,熬到今年 也算是熬出个腰肌劳损这个最大收获了,后来因为家里丧事有事,在最忙的时候,和老板说了句请假,工作的话请个人临时帮一下忙。就匆忙得赶回家,处理好家里的事也就四天吧,赶回来就加班继续干,第二天中午连班终于赶搞完了,才吃去饭的时候,老板娘当着板房这么多人的面跟我说:”下次再这么匆忙就跑了,就别回来了“就算说着无意,听着有意吧,我也提前说明了情况和应对方法才赶回去的。从这一刻开始我就没有继续呆下去的理由了。赶完这批单,做了一年多,其他都忍了,这个忍不了。就和老板说要离开了。再多的挽留只不过是暂时没找到替代你的人而已。完。
这世界有那么多人,多幸运有了我们
回复 支持 1 反对 0

小学一年级

引线币
这是故事也是事故,我是个刚出来学习纸样的年轻人,在一家濒临倒闭的内衣厂做了两年学徒  主要的工作就是负责挂板室的挂样板把纸样放好,纸样师需要纸样和版的时候就叫我去找,挂板室找不到就满世界找三层厂房加办公区三层到处跑去找样板,其余时间就让你去切割机房整理纸样装好给版师,就这样我熬过了两年学徒期  期间也经常会看看纸样和版 自己从简单的裤子开始学习,在纸样师傅们没那么忙的时候去问问题,差不多一年后 开始让你做一些简单内裤纸样,主管也是有时候会叫你过去指点一下纸样的问题,慢慢学的东西多了 ,工作分量也更多了之前的事还得做  也得负责头版发展版的纸样。学徒期过了之后迎来的第一次加薪(2019年)底薪从2千涨到3千,那时候觉得熬出头了,半年后又一次加薪4千,自从我来了之后后面也招来毕业生但都是一两个月就走了,所以当时就觉得自己打两份工挺累的,但是为了学习更多纸样技术也只能忍了。

再后来第三年了,也渐渐的学习了不少内衣裤 泳衣类的 甚至有幸再公司这种情况下接了一些运动内衣的纸样,纸样部以前的师傅也走的剩下主管了,剩下我和另外一个纸样也是学徒做起来的两个人。然后年底了人事部再次找  详情 回复 发表于 2021-11-27 16:33

幼稚园

引线币
写的不错哦

幼稚园

引线币
一个被版师耽误了的作家
天道酬勤

下一页 »