社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 我将不再做设计师——来自上海的一个设计师内心感言
返回列表 发新帖

我将不再做设计师——来自上海的一个设计师内心感言

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 上海徐汇区
原帖由 Yuki_ou 于 2006-8-9 01:14 发表
我都想转行呀,唉,屋企人早就催了,话呢一行唔稳定,又成日加班,唔想我甘辛苦。现在年纪大啦,都奔30啦,有滴想要稳定的感觉,不过系我转行之前,我想再系服装行业做多几年,毕竟佢系我既爱好,我要留下辛苦而美 ...

看你的照片像奔20的人啊……
呵呵。女人都想要稳定。

初中一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
看了楼主的感言,很感慨哦

当初刚毕业的激情是被冲淡了不少
实现和理想的落差让人有点难与接受
~~~~~~~~~~~~~~
但我想我会坚持下去的
因为热爱

希望楼主找到自己喜欢的生活方式.适合自己的工作.

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
支持楼主,每个都应该找到自己最适合的位置.

高级会员俱乐部

引线币
显示全部楼层 来自: 上海长宁区
我认为我们上海的设计师也应该联合起来,对于列入黑名单的企业全部都公布出来,避免某些新人走我们的老路~~~!!!!
上海应该自发组织成立一个"设计师协会"为在上海打拼的设计师争取权利,维护我们自己的利益~~~!!!!!!
我们自己再不争取,没人理解我们的痛苦~~~设计与企业的共存问题

小学四年级

引线币
原帖由 抒情长笛 于 2006-8-9 10:10 发表

看你的照片像奔20的人啊……
呵呵。女人都想要稳定。

哈哈,我唔细啦,都成25岁人啦,可能个样睇起黎比实际年齡细,听到你甘讲都几开心既,多谢你!女人都想要稳定,年纪大左的女人更想要安稳,我想我再无太多的时间再去拼了,再唔想成日换公司,呢种感觉好累哦,每去一个新环境都要去磨合去适应,加上做设计真系好忙,我到现在都无男朋友(也太耐无拍拖了吧),我谂我要去相睇先得啦!呵呵!
系呢度写滴甘既嘢,见笑了,希望楼主唔好闹我哦!

Love Has It All

认证会员

妖精天堂堂主

引线币
显示全部楼层 来自: 上海普陀区
原帖由 tina4016 于 2006-8-9 11:51 发表
我认为我们上海的设计师也应该联合起来,对于列入黑名单的企业全部都公布出来,避免某些新人走我们的老路~~~!!!!
上海应该自发组织成立一个"设计师协会"为在上海打拼的设计师争取权利,维护我们自己的利益 ...

你先来个~~虽在上海~~才进了一家公司工作并没跳过~~所以不是很清楚~
简单就是快乐~偶喜欢简单的生活方式~

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖南邵阳
感慨颇深~~~~~~~~~~~~~

初中一年级

引线币
看了LZ写的,百感交集.偶也能吃苦耐劳,不归近来有点迷惘.不知道自己前途如何的感觉
开始进公司的热情没有了.还有第一次给逼着抄版的感觉难受极了,也让我热情冷却了不少.

弱密锁定

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 上海徐汇区
楼上的朋友可能是遇到了和我一样的困惑。相信你能走出自己的困惑,找到自己的方向。

另外:32楼的朋友,你还能有自己的热爱,这是很宝贵的。谢谢你对我的祝福,也一样祝福你在自己热爱的事业里有所成就。

34楼的朋友:成立黑名单固然是好的想法,但是一定要做到观点客观。有时候一家公司不适合你,未必就不适合别人。看每个人擅长什么,需要什么,可以接受什么,舍弃什么。所以大家可以客观地描述每家公司的情况,除非特别不人道的,可以列入黑名单,其余的就大家一起努力来建一个“公司实情点评表”,在里面工作过最少满3个月以上的人才有资格发表评论,大家看如何?

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
愿楼主以后的路走的更好
交流与学习同等重要

下一页 »