社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 我的广州面试总结
返回列表 发新帖

[广州] 我的广州面试总结

小学三年级

引线币
·柯南 发表于 2012-11-22 09:23
对 做女装的 不过有点特别

什么意思啊

小学三年级

引线币
sunlin6668aa 发表于 2012-11-23 07:55
什么意思啊

就是女装里最奢华的 皮草  

小学一年级

引线币
谢谢分享经验啊 给我们这些将要找工作的一点心理准备  辛苦了

小学一年级

引线币

小学一年级

引线币
好碉啊!值得学习

幼稚园

引线币
sunlin6668aa 发表于 2012-11-20 07:43
什么意思!

我说的是你的内心很强大,面对挫折是勇往直前!值得加分!
回复 支持 1 反对 0

小学三年级

引线币
12.广州信和勇邦服饰
这是我面试中最满意的公司,虽然还没有完全了解公司的体系,不过面试的整个过程很喜欢,觉得还是大公司好。首先,大公司的位置也很好找,一般都是什么大厦,要么就是上午中心,即使路线写的不是很清晰,但是稍微一打听就知道了。刚一下电梯,公司门口坐落了三个model,橘红色的均匀三角形雪纺面料做主料。一个系列三个款式,每一件都很有两点,我甚是喜欢。进去以后填了一份简历,然后就做在那里等。公司门面就很阔气,里面员工很多,平时也出出进进的,感觉工作都很繁忙,但是也会听到有很多人才探讨问题,很有团队的感觉。拿表格的时候正好一个顾客去,好像是面料商,不过感觉很有气场,以为打板时尚,高贵的女士,然后就进去了。也许由于这个原因等了一会面试考官。期间我接到了一个面试电话。我看见面试旁边的书架上有一些书就随便拿来看看,其实有点私心,一就是多了解一下公司的内容,万一一会面试的时候用上呢,二就是如果是那种伯乐会通过细节来说明你这个人怎么样怎么样的(有时候是这样的故事看多了,考验一个人的故事,或许也是学过HR的缘故吧,哈哈)。过了一小会出来一个美女,个子不是很高但也不低,打扮欧美范,一款米色毛呢贝雷帽,上面估计是为了区别市场上满地都是的款式别了一个小装饰,休闲针织衫,显得时尚大气。不是很大的气场,但是说话言语间还是很严格的,让我很吃惊,年龄这么小但是这么有能力,一看就知道。问的问题就知道不是一般的鸟,哈哈。开始交谈了
1)简单叙述一下你以前职位的工作内容?-----注意喽各位,这些看似貌似简单的问题有时候有很大的学问,我也是只会总结,到现场也有点蒙,后来反思的时候才知道很多时候有很多不妥。不一定要把你所做的内容都要说出来,尽可能的去接近他们招聘时候的职位要求,我是这样理解的,当然期间说一些他们觉得很有价值的更好,这就看你的思维了。逻辑性也要强。说少了会觉得你做的东西不多,能力不够,可是说多了的话,不要让人觉得你是个打杂的,更不要因为你的过多叙述出现漏洞。当然我觉得面试的时候必然会有一些夸大之类的话,对于我这种手的人是会有的,哈哈,童鞋们不要都学我啊!最重要的是根据不同的公司,要求不一样,你所回答的重点也就不一样了。详细资料可以找找设计师的工作笔记。会给新手一些经验。
2)对广州面辅料市场了解吗?有哪些---这是面试中常常会遇见的问题,回答当然是很熟悉,通常情况的公司就不会具体问了,这个女魔还测试的问了,真精明,知道很多人都会对面试做一些准备,做一些夸大,幸好我这几天跑的比较勤快。有哪些具体的就是轻纺城,长江,九州等等,详细去板块搜索吧。不过我说的,貌似有点多了。
3)追问:广州轻纺城的主要分布?我回答的一踏糊涂。后来面试的一家公司也有问过,所以这个问题真要有经验才好,不然就去找资料。
4)对我们公司有了解吗,属于什么风格?这个是必问题。具体我怎么回答的就不说了,会设计的就应该知道怎么回答。相信自己的眼睛。
5)对广州哪些品牌有所了解?必问题      我觉得这个问题问的好,一就是看看你对女装了解多少,有自己的观点没。二就是看你喜欢的风格是不是和他们公司的风格一样,所以回答的时候一定要深思熟虑啊,不要想到什么品牌就说什么,我就犯了这个毛病。后来路上才总结出来的。有的更狠一点的面试考官我觉得还能看出你的目标有多大。
6)以前那个公司是什么风格?这个问题她没有问我,是我自己加进去的,为了给大家总结吧,这个问题经常问到。如果是不一样的风格我也觉得不要说差别太大,不要那个公司是运动,面试的这个公司是时尚典雅,那你没戏的机会就增加了,可以说接近一些的,或者说做这个的同时有帮朋友设计什么什么样的风格,这个风格是跟这个公司差不多的。但是前后一定不要给他们漏洞啊,不然你就死定了。当然最好的答案是以前你做什么风格,现在面试的就是什么风格,并且你喜欢的也是这个风格就更好了,再加上你有自己的两点和想法就更好了。不过伴随着就会马上问你下个问题。既然以前公司是做这个的,为什么离开呢。
7)为什么离开那个公司。这个问题就好像很多HR面试的时候会问,请说说你的缺点?我觉得是一个道理的,所一些无关紧要的原因就好,千万不要说带有原则性的问题,比如因为家里原因,因为某个事情,当然不要让人感觉你这么草率的就辞职了,哈哈,是不是有点难啊。还是要想好了,以后面试统一口径。
不过这些问题在面试之间要准备的,以前面试一些小的公司人家也不怎么在意,毕竟那些公司的面试人员也不专业。不想大公司。一般大公司的HR都是很专业的,随便一个问题就会看出你什么的。但是小公司的老板也不是盖的。哎,俗话说的好千里马也要遇到好的伯乐啊,怎么突然冒出这句话了。不行了,今天就说到这吧,希望给大家一些借鉴啊,当然也别全都听我的,小马过河,要自己亲自去尝试啊,多动脑,选出自己的路!加油同志们!

小学三年级

引线币
对了,感觉自己回答的问题有好几个都不太好,最后那个面试官告诉我经理出差了,月初回来吧,到时候研究下,再通知复试。后来回想,不知道是真是假,恐怕又是渺茫,哎,其实还是挺相中这个公司的,都怪自己太不争气,没有能力。我一定还要努力努力再努力,虽然不是服装专业毕业的,但是我相信世界上没有做不成的事情!呜呜...............

小学三年级

引线币
11月30号面试4家公司-----又长见识了(昨天只睡了3个小时)
童鞋们,感觉如果为了长见识可以多面试点公司,我也可以多传授一些怎么能赢得面试机会的办法,无非就是白虎,哈哈!不过要是为了很好的进一家公司,还是拒绝掉一些公司的面试,好好准备几家,这样成功率会很高。看你便重哪一点了。
今天没时间了,期待明天更新吧,我会尽快的,哈哈!

幼稚园

引线币

下一页 »