社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 中国独立服装设计师 Urban Animal 只有你知道在追梦的路上发生了什么!
1234下一页
返回列表 发新帖

只有你知道在追梦的路上发生了什么!

论坛版主

引线币
前一段时间由于引线的账号被盗,我的所有信息被删除。对于这些,我不想再去还原。就当它是新的开始吧!

《走过。。。》关于我的故事

只有你知道在追求梦想的路上,发生了什么,感悟了什么,得到了什么。。。。我知道梦的路很难,尤其是有了家庭,有了宝宝,但对我来说绝不可能放弃,因为有梦的人生会更精彩!

当我决定从家里出来走向广州的时候,家里人认为我疯了。那一年,我专科毕业,23岁。

我从小到大没忤逆过我父母的意思,除了这一次,其实,我也觉得我疯了。这是,这种疯狂,让我找到了存在感。从小生活的环境是一种很高压的环境,我父亲是一个很不循私情的人,办事果决,勇狠,他很清楚自己要追求什么。可在这种高压的环境下,我找不到自己的位置,也从来不知道自己该要些什么。能做的,就有躲在房间里画画。前段时间,我弟弟跟我说,他那时候很羡慕我,他看到我每天都在画画,早上六点钟起来画,那时候太阳还没红透,很多斑驳的红片透过家里窗台的铁丝网散在我的身上,觉得很奇特,觉得很悠闲,觉
得我似乎什么都可以不用管,可以一直在自己的世界里造就。那是我第一次觉得理想与梦,离我这样近。

我可以算是一事无成的,在我们家里。我不善言辞,不懂交际,甚至连读书都不怎么好,这在我们那个对于物欲追求很强烈的家庭里,这是很难以想象的。从小到大,最惧怕的无非是亲戚的家的女儿或是孩子来到家里做客,这个读书好,那个懂礼貌,这个好,那个厉害。久而久之,我都淡漠了。我也觉得,只有在握起画笔的那一刻,我的生命似乎才有了点质感。那时候,我参加的很多绘画类的比赛,似乎拿了很多的奖,但这无助于找到我的位置。更多的人只会想,我只是一个偏离了正常轨迹的人。慢慢地,我从无助,到恐惧,到淡漠,一步步走离了那个所谓的正常的生活。我开始了我画里的生命。从此,我越发地沉迷在画笔中,除了吃睡,我把每一分每一秒都投入到在这个世界,我沉迷这种感觉,这里的世界都由我主宰,我主管所有的天和云彩,我主管所有的花和梦幻,我主管着这里每一寸每一分的土地,这里每一块色彩的附着都是我生命的延伸和发展。这里没有冷漠、没有歧视、没有愤怒!只有我洋洋得洒的得意和自豪。

慢慢地,在画笔和色彩地支持下,我开始了我的大学,开始了我愿意以梦想为生的现实。我的大学是广轻,读的是服装设计,这里的人跟我以往认识的都不一样,我不需要再因为我的木讷而自责,也不需要因我可笑的成绩而悔恨。这里,我们关注地是激情和技能,我热爱这种能让我找到存在感的地方。我疯狂地跑进这里,这里所有我追求、热爱的东西,慢慢地,我得到的是认同、赞赏,我的自信开始从我的梦里找到现实的路,并依靠这条路活着。

大学三年,因为不习惯向父母亲拿钱,一年两万多的费用,一万二是家里给的学费,其他的就是自己挣的(每年我都靠拿到一等奖学金,从这上面我慢慢在家中抬起头来,仿佛找到在父亲心中的一个角落的位置),吃了三年的酱油饭,就是为了存钱买布料买书学知识。我渴望早日成长,能靠着自己追自己的梦想。我唯一能夸耀的,只有我的梦想了。可以说除了做设计,我没有其他能证明自己的存在价值和能力。

毕业后,刚开始在一家公司上班,每天最少12个小时的上班时间,到现在还清晰的记得那时候每天在饭堂吃饭是和狗一起吃的,蹲着,连饭勺都比碗还大。后来父亲安排回老家从事教师工作,我没顺从,而选择了留在广州,因为在广州我凭着自己的双手和对设计的梦执着地生存着,因为在这里我找回了自我,找回了自信,虽苦但我却开心地做着;我想做我喜欢的东西,我想有一个自己的设计师品牌(这里做的衣服不是给我穿的,但却是我向往的作品,是做给大家的衣服),每件衣服都是有生命的,赋予了我寄托的情感。

毕业后4年内呆过几家大品牌公司,在这4年里说是主设计师却做着绘图COPY工具的工作,这就是中国的服装企业,我不甘这样做下去,因为我怕有一天我迟钝了,找不到灵魂,慢慢被同化掉,于是离职出来,接了个彩妆制服定制,就这样自己开了个小工作室;为了谋生,刚开始选择了做批发,原本想从批发市场里找到我的服装群体,后来却发现不是,因为批发客户考虑的是成本,跑的是数量,因为最直观的就是商业的利润,那时候基本每天都是零晨3-4点回家,累的时候就在裁床底下睡觉或是在布匹上,因为单数量少,没工厂愿意做,我只能守着才有进度;最终我退出了批发市场,最大的原因是苛刻的成本控制,极微的成本限制了自己设计思维的发挥空间,围绕着成本的控制实在让我没法把设计发挥到极致,更别提趣味的存在。我不想过只为了做衣服而做衣服的生活。或许,是我独自的固执,这就是导致我错别商业光顾的最大原因。假如哪天,我能够从感悟生活的细小,而自由去做设计,这将是我最大的幸福!

大学至今,心中一直有个梦,就是有个自己的设计师品牌,有个店,[当然还很遥远]做一组与众不同的中国风,把东西方文化结合的中国风。这样一方面可以把中国本土文化推上时尚的舞台,得到大家的推崇和成为生活的必需。另一方面又可以为即将遗失的民族非物质文化争取得到重视与传承。我明白,这一切只有商业的亲睐,市场才能给予民族文化精髓生存和发扬传承的机会。否则,历史的沉淀最终只有走向博物馆的命运。。。而这一切离我还很遥远。。。而我,仍一路向前。。。
设计师品牌崛起的年代!

幼稚园

引线币
加油!很佩服你的勇气,向梦想致敬!

小学三年级

引线币
帮顶!

坚持梦想很难,但是能坚持到底的才是最后的赢家

论坛版主

JUNG WOO

引线币

精华先锋

加油  我们的梦想 是一样的  不过我之前没怎么努力 希望我现在努力不晚

小学一年级

引线币
虽然在国内做独立设计师品牌很难,但是还是希望你能梦想成真

小学二年级

引线币
我们同是“追梦 ”的人,呵呵有梦想生活才精彩哦

小学三年级

引线币
同是追梦人~~~
加油···为你,也为我自己~~~
我也对现在企业里抄袭的很纠结···可是自己还没能力做自己想做的事~~~
只好是继续加油了~~~~

初中二年级

引线币
穿针给了你这个平台,就好好展示自己。近两年来,服装市场的低迷和残酷竞争让所有品牌都在反思,同质化、一味的抄、仿是没有出路的,要有自己灵魂的设计,相信设计师品牌的春天会到来。

小学一年级

引线币
励志!  加油。  

小学一年级

引线币
人因为拥有梦想而伟大。加油,有目标就直走,别停下、
也别回头。因为时间会把你可贵的梦想消耗殆尽的。

下一页 »
1234下一页