社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 这样的工作到底还要不要??
123下一页
返回列表 发新帖

[北京] 这样的工作到底还要不要??

小学二年级

引线币
坐下来仔细想想来到北京工作也有一段时间了 ,2011年11月15日,我正式踏上了北京的列车,那还时候的我是来这里实习的,通过导员的介绍,来到学姐的公司做女装销售,刚到的时候前三个月的月薪是800,以为是实习所以有点少。我刚来的公司的时候每天的工作就是被款号,再就是在办公室坐着发呆,因为我不懂的我的工作要做写什么,当时有一位销售经理在,但也没具体引导我做哪些工作,但让我最感到充实的就是,每次库房配货发货我都会帮忙,因为那样我有事情做,不再无聊。就这样一直做到了今年的五月份,五月份的时候我们的销售经理辞退了,销售部就剩下我一个人了,大概这个时候我的工资也长了1500,但是我的工作压力也加大了,我要维护现有的客户,还要开发空白的市场。以前经理在的时候每次新品发布会之前都要出差招商的,但那时候老板看我什么也不会,也没有叫我出去。可能是因为出去要用经费的问题吧。现在没有经理了,马上到了出差的时候老板问我,XXX实习结束后你还会回到咱们公司吗?如果回来的话这次就给你出差的机会,如果不回来的话,这次机会就没有了。说实在的我来到这个工作销售就是为了学经验锻炼自己,这样的机会我能不要吗?我想都没想的就回答还会回来的。就这样我的第一次初差出现,第一次出差没有带回来一个客户。等我毕业回来的时候已经是冬季新品的发布会了,这次又要出差,老板和我说了出差的待遇,以前的经理的出差的待遇是每天180元,在车上没有补助。这次老板在办公室对我说以前经理级别的出差补助是一天150,这次你出去也给你150,并告诉我努力做,我当时就汗死了,以前明明是180,却和我以前的是150,我有点搞不懂,我不是在乎呢30元钱的补助,而是想不明白为什么要这样告诉我?唉,这次出差带来了一个客户,这各客户和我们签订了50万的订单,我们这些做业务的是有提成的,以前的经理的提成是3%,但老板和我说我的提成是1%,我想也就算了,毕竟自己还是菜鸟嘛,但是结果提成还是受单的提成,也就是这样的,这次的我招商来的客户定了50万的货品,需要支付10万的定金,我的提成就是10的1%。我这次很光荣的拿到了我人生的第一笔提成1000元。但是现在静下心来好好想想,以前的经理的底薪是4500.话补200,出差一天180,提成是3%。现在公司销售拓展这方面就我一个人了,待遇是底薪1500,话补0,出差150一天,提成是1%。觉得自己有点委屈,我承认我是刚刚不也的,没有太多的经验,但是以前有经理在的时候他也不是没有找来客户吗?现在我一个人把这些工作多做了为什么我的待遇还是那样的微薄呢?我现在很纠结要不要换工作?希望得到大家的指点.谢谢,,,,,,

评分

bluemin + 1 很给力!

弱密锁定

引线币
加油,等到有一定的实力,果断跳
回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
指尖的温柔 发表于 2012-7-27 19:06
加油,等到有一定的实力,果断跳

无论自己是否有实力,都已经离开这里,觉得在这里没有任何的希望,,,,,,,,,,

小学一年级

引线币
先学点东西熟练了  再跟老板谈  要不就走人

小学一年级

引线币
如果觉得个方面都熟练了,支持你跳

小学一年级

引线币
   我现在和你差不多,刚毕业不久。现在在一家帽子公司上班,当时面试的时候说好了1600的底薪发工资的时候却少了100,我去跟她说却说我听错~~~我晕死~~~现在3个月的实习期已经到了,跟她说升工资的事~她有狡辩说已经跟上头说了明天回复你,过了有3.4个星期了跟她提,她又说明天回复你~~~~唉~~~~唉~~~
   这什么公司啊~~~心淡~~现在我就想着骑牛找马,反正这个星期再没有结果我就写好辞职信。。。去找别家公司了。最不喜欢做事拖拖拉拉的了。。。
  跟你说就算是刚毕业的,只要你在公司做到了3.4个月你一般就可以很上手所以建议你做会了就走吧~~去别家公司,当然如果你觉得公司好的话就继续做吧~~~~

小学二年级

引线币
bluemin 发表于 2012-7-30 17:47
我现在和你差不多,刚毕业不久。现在在一家帽子公司上班,当时面试的时候说好了1600的底薪发工资的时候却 ...

是的啊,我们这些刚毕业的孩子怎么这么悲惨啊,我决定了要辞职,但愿我们这样的毕业生,以后的职场路能走的顺利些哈

小学一年级

引线币
469262501 发表于 2012-7-31 12:58
是的啊,我们这些刚毕业的孩子怎么这么悲惨啊,我决定了要辞职,但愿我们这样的毕业生,以后的职场路能走 ...

你自己想好咯~~我只是抒发我自己的想法,希望别造成你的困扰。哈哈哈~~自己的前途自己决定!!怎样都好自己选择的自己负责。好的坏的都是自己选的。  
   祝愿你前程似锦  工作顺利找到份更好的工作!!万岁~~哈哈~~

小学五年级

引线币
加油啊

小学一年级

引线币
呵呵 都一样啊   还好了 我在广州啊  工资是2000元的  抱住不包吃的     我也是在过这个过渡期的  呵呵  加油啊

为什么都是这样的呢?  发表于 2012-8-18 21:50

下一页 »
123下一页