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[跟单日记] 常用美国四分制验货标准

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2017-3-8 09:58
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抽样程序 选择待检卷完全是随机挑选。
纺织厂需要在一批布匹中最少有 80%的卷已打包时,向检验员出示货物装包单。
检验员 将从中挑选受检卷。 一旦检验员选定待检卷,不得再对待检卷数或已被挑选受检的卷数进行任何调整。 检验期间,除了录和核对颜色之外,不得从任何卷中截取任何码数的布匹。 对接受检验的所有卷布匹都定等级,评定疵点分数。
织物疵点评分标准:
一、 织物疵点评分标准:织物疵点按“四分制” SYSIEM) 织物疵点按“四分制”(FOUR POINT SYSIEM)评分
1、 评分方法 疵点在 3 寸或以下 评一分 疵点超过 3 英吋而到 6 英吋 评二分 疵点超过 6 英吋到 9 英吋 评三分 疵点超过 9 英吋 评四分
2、 连续性疵点,每 1 码计四分:
3、 较大的疵点(有破洞等)不计大小,每 1 码计四分;
4、 横档、中边色、不对色、幅不足、幅不同、有皱、整理不良等,连续发生时,每 1 码计四分。
二、 以平方码为单位的计算方法
1、每匹布: (常用) 总评分数×36×100 评分=码数×有效幅度(寸) 100 平方码
2、每单货: (整批布) 每码总分数×36×100 评分=总码数×有效幅度 100 平方码 验收标准( 平方码为基准)适用欧洲、美国、日本等国家 国家。
三、 验收标准(以 100 平方码为基准)适用欧洲、美国、日本等国家每匹布 1 组15分/100 平方码 2 组 20 分/100 平方码 3 组 25 分/100 平方码 4 组 40 分/100 平方码 5 组 60 分/100 平方码 现通用标准是选用 2 组、3 组、4-5 组不用
四、 全面疵点的评分标准屡犯的疵点: 屡犯的疵点:
1、 任何重复和/或不断出现的疵点都将构成屡犯的疵点。对每码布匹出现的屡犯的疵点 都必须处以四分。
2、 无论疵点分数是多少,连续 3 码以上布匹含有屡犯的疵点的卷,都应当被定为不合格。
整幅疵点
1、 合格品内不允许有以下疵点存在
2、 每 100 平方码内含有多于四处全宽疵点的卷,不得被评定为一等品
3、 平均每 10 个直线码数内含有一个以上重大疵点的卷将被定为不合格, 无论 100 码内 含多少疵点
4、 在头三码或末三码内含有一个重大的疵点的卷都应定为不合格。重大疵点将被视为 三分或四分的疵点。
5、 如果布匹在一个织边上出现明显的松线或紧线,或在布匹主体上出现波纹、皱纹、 折痕或折缝,这些情况导致在按一般方式展开布匹时,布匹不平整,这样的卷都不 能被评为一等品
6、 长度超过 6 英吋全幅疵点
幅宽 整幅度:两布边之间距 有效幅度:去除布边、针洞、无印花部分的幅宽。
1、 检验一卷布匹时,对其宽度至少要在开始、中间、和最后时检查三次。如果某卷布 匹的宽度接近规定的最小宽度或布匹的宽度不均匀,那么就要增加对该卷宽度的检 查次数。
2、 如果卷宽度少于规定的最低采购宽度,该卷将被定为不合格。
3、 对梭织布而言,如果宽度比规定的采购宽度宽 1 寸,该卷将被定为不合格。但是对 于弹性的梭织布匹来说,即使比规定的宽度宽 2 寸,也可以被定为合格。
4、 对针织布而言,如果宽度比规定的采购宽度宽 2 寸,该卷将被定为不合格。但是对 于拉架针织布匹来说,即使比规定的宽度宽 3 寸,也可以被定为合格。
5、 可剪裁的布匹宽度是指除去布匹织边和/或定型机**、布匹主体上未染印的、未上 涂层的或其他未经过处理的表面部分而量度出的宽度。
对色: 对色:
1、 分色最多接常受 3 个 LOT 色,每 LOT 色最小码数为 500 码以上,每 LOT 色之间色 差按 AATCC 灰色卡 4 级。 2、 在布匹检验过程中从每卷中取 6 寸-10 寸宽的色差布板,检验员将使用这些布皮来 比较同卷内的色差或不同卷之间的色差。
3、 同卷内边对边,边至中或布头对布尾的色差不得低于 AATCC 灰度表中的四级。对 于受检的卷,出现这类色差疵点的每码布将被评为四分。
4、 工厂检验时,应取 6 英吋匹头,编号后留给客人。
5、 如果接受检验的布料与事先提供的被认可样品不符, 其色差必须低于灰度表中的 4-5 级,否则此批货物将被定为不合格。
码长差异: 码长差异: 1、 核对实际长度同卡片标码差异超过 1%,则该匹布不合格。对于出现卷长度偏差的卷 不再评定其疵点分数,但是须在检验报告上注明。
2、 如果所有抽查样品的长度总和与标签注明的长度偏差 1%或以上, 整批货物将被定为 不合格。
接合部分: 接合部分:
1、 段长对梭织布匹而言,整卷布匹可以由多个部分连接而成,除非购买合同中另有规 定,如果某卷布匹中含有长度低于 40 码的接合部分,该卷将被定为不合格。
2、 对针织布匹而言,整卷布匹可以由多个部分连接而成,除非购买合同中另有规定, 如果某卷布匹中含有一个重量低于 30 磅的接合部分,该卷将被定为不合格。
纬斜、纬弧: 纬斜、纬弧:
1、 对梭织和针织布匹而言,出现大于 2%弓纬和斜折的所有印花布匹或条纹布匹; 和出 现大于 3%歪斜的所有灯芯布匹的卷都不能被定为一等品。 若超过以下标准则定为不 合格
2、 对于梭织布匹而言,出现大于 2%歪斜的所有印花布和条纹布匹,和出现大于 3%歪 斜的所有灯芯布匹的卷都不能被定为一等品。
3、 对于针织布匹而言,出现大于 5%歪斜的所有灯芯布匹、印花布匹都不能被定为一等 品。 布幅 染色布 印花布 45” 1.0” 0.75” 60” 1.5” 1.00” 90 2.0” 1.50” 整幅上有部分纬斜时,按部分评分, 分制标准,但应有记录。
注:整幅上有部分纬斜时,按部分评分,纬斜不适用于 4 分制标准,但应有记录。 布匹气味: 布匹气味: 所有散发出臭味的卷都不能通过检验。 破洞: 破洞: 通过导致布匹破损的疵点,无论破损尺寸的大小,都应被评为 4 分。一个洞眼应包括两 根或两根以上的断纱。
密度: 密度:在全检中,最少检查二处,允许±5%,否则定为不合格,虽不适用于 4 分制标准, 但要记录。
手感: 手感: 通过与参照样品进行对比检验布匹的手感。如果出现明显的差异,该卷布匹将被定为二 等品,每码评为 4 分。如果所有卷的手感都达不到参照样品的程度,将暂停检验,暂不 评定分数。 克重:全检过程中,最少检查二处(有温度湿度要求) ,容许±5%,否则评为不合格品, 虽不适用于四分制标准,但要记录。
卷筒,包装要求:
五、 卷筒,包装要求: 1、 无特殊要求,长约 100 码,重不超过 150 磅。 2、 无特殊要求,应卷筒,使用纸筒运输中不能破损。 3、 4、 5、 6、 7、 8、 9、 纸筒直径 1.5”-2.0”。 卷布两端,暴露部分不超过 1” 卷布前,用长 4”以下胶纸固定在左、右三处。 卷筒后,为防止布卷松脱,应用 12“胶布固定 4 处。 卷布要整齐、平整、不能起皱、松散。 每匹标牌应贴在包装内靠近纸筒附近。
标牌上应注明:合约号、T/C 混率、品种名、色别、LOT 色、加工号、匹号、有效 幅宽 10、全部疵布必须标疵于右边布边。 检验条件:
六、 检验条件: 1、 2、 3、 4、 光照度要充足,4 根 40 瓦白光管。 必要时,要打开底灯,做透射光检验。 检查员验布速度同布的质量和人的能力有关系,但最快不能超过 45 码/分。 特别的布种除外、无质量要求的可适当增加验布速度。
织物疵点专用术语横裆疵 (Barre) - 对针织织物而言,这种缺陷的特点是在织物横列或在织物横向上通常 会出现一些不均匀的花纹图案。纱线不均匀、纱线张力不均匀以及纱线具有不同的染料 亲和力等都可能是出现这种情况的原因。 这是一个十分方便的术
坏地 (Bad Place) - 对于那些难以用语言来描述的织物缺陷而言, 语。这个术语通常用来描述那些织物织造受到严重破坏的地方。
(参考纬斜 参考纬斜) 斜纹疵 (Bias) (参考纬斜) - 对梭织织物而言,这种缺陷指的是纬纱与经纱发生尺寸偏斜 的地方;对针织织物而言,这种情况指的是织物横列与织物纵行发生尺寸偏斜的地方。
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鸟眼花纹疵 (Birdseye Defect) - 对针织织物而言,这种情况指的是偶尔无规律出现的与 织物设计相反的集圈组织。
弓弧 (Bow) - 对梭织织物而言,这种情况指的是纬纱以弧线方式位于织物的宽度方向 上;对针织织物而言,这种情况指的是线圈横列以弧线方式位于织物的宽度方向上。
断头疵 (Broken End) - 这种缺陷指的是经纱断裂后并经过修补的地方,它的常见特点是 可以看见织到织物当中的断头。
花纹错色疵 (Broken Color Pattern) - 对梭织织物而言,这种情况指的是花纹的不连续性, 在用织布机通丝描绘彩色图案时产生错误或者在纬纱断裂时对织布机进行维修以后对 图像填充链的重新设置不正确都可能会导致这种缺陷的产生;对针织织物而言,这种情 况是由梭换筒错误而产生的。
断纬疵 (Broken pick) - 这种情况指的是,由于纬纱断裂而导致在织物的部分宽度上缺少 纬纱。 参考边撑疵) 由于正在进行编织的纱线或者已经编
擦伤疵 (Bruise) - (参考边撑疵) - 这种情况指的是: 织完毕的织物受到磨损,从而导致纤维失去方向感并导致织物外观失真。
斑点疵 (Burl mark) - 这是一种由于某些物质过量而导致的变形,这些物质包括粗纺线, 废物以及正在用修补工具来去除的飘头纱。
吊边疵 (Buttonhole selvage) - 这是一种织物织边缺陷,更换纬纱之前在织布机梭子上累 积起来的过度张力是造成这种缺陷的原因。 这种张力往往会限制织边纬纱的正确脱落以 及交错,从而产生一种类似于扣眼的瑕疵。 纱线受到磨损以后会使纤维失
擦伤纱 (Chafed Yarn) - 这种缺陷指的是受到磨损的纱线, 去方向感并令纱线失真。这种缺陷将会影响到纱线的可着色性,并常常会导致径向条花 或纬向条痕的产生。
碎裂纬纱 (Chopped Filling) - 这种缺陷是指纬纱方向上产生的不均衡现象,其特点是存 在一个明显的或整齐的图案,而该图案是由绘图辊的偏心行为所造成的。 这种缺陷的产生是由于夹
破洞疵 (Clip mark) - 这种缺陷是指织物上未被染上色的地方, 在织物边缘上的金属小夹子所造成的, 这些小夹子是为了避免或修正织物织边在染色时 翻折而使用的。
粗经疵 (Coarse End) - 这种情况指的是,有一根经纱的直径要明显大于织物正常经纱的 直径。
粗纬疵 (Coarse Pick) - 这种情况指的是,有一根纬纱的直径要明显大于织物正常纬纱的 直径。
粗支纱疵 (Coarse Yarn) - 这种情况指的是,有一根支纱的直径要明显大于织物正常支纱 Yarn) 的直径。
起皱织物疵 (Cockled Fabric) - 对针织织物而言,这种缺陷是指,那些有皱纹的、皱缩的 或隆起的不能在裁剪台上放平的织物。 产生这种现象的原因可能是由于纱线无规则的扭 曲,也可能是由于纱线在针织过程中张力不均衡,还可能是由于织物中的纱线在整理工 序中的反应程度不均一。
扭结纱疵 (Cockled Yarn) - 这种情况指的是,某根纱线中的一些纤维看起来显得很卷曲 而且分不清纤维的方向。 产生这种情况的原因是由于一些纱线纤维相对于绘图辊来说太 长,从而导致在前一绘图辊松开这根纤维之前后一绘图辊就已经把这根纤维夹住了,这 样就会令纤维折断和卷曲。扭结纱在织物中看起来就好象是细小的搓捻。 彩色飞花织入疵 (Color Fly) - 这种情况指的是在纱线或织物当中出现不同颜色的纤维 杂质。
色纱穿错疵 (Color Misdraw) - 对梭织织物而言,这种情况指的是,用织布机通丝来描绘 的色纱与彩色图案和(或)织纹设计相反;对经纱针织织物而言,这种情况指的是,用 导杆来描绘的色纱与花纹设计相反。
脱浆疵 (Color Out) - 在印花过程中,如果贮存槽中的色浆快用完的话,将会造成印花图 案的空白跳花。
拖浆疵 (Color Smear) - 这种情况是由于在印花过程当中来涂抹颜料所造成的花纹变形。 这种缺陷指的是, 由于在缩水率控制和 硬折痕疵 (Compactor Crease) - 对针织织物而言, 稳定过程中采用起皱织物而造成的坚硬折痕。 (参考预缩纹隐皱痕疵 参考预缩纹隐皱痕疵)
起皱疵 (Corrugation) (参考预缩纹隐皱痕疵) - 这种缺陷是由非正常工作的预缩整理机厚 垫布所造成的搓板现象。 比如经纱和纬纱的数量、
盖面疵 (Cover) - 这个术语通常用来描述织物的表面特性缺陷, 花纹突出与否、 以及其他可以通过改变两种纱线系统中的其中某一个纱线系统来获得的 期望特性。
折痕疵 (Crease) - 这种缺陷指的是织物在压力下自己折迭所产生的折痕。
皱折条花疵 (Crease Streak) - 这种缺陷指的是在染色或修整工作中把织物弄折后所导致 的可见后效应。 破损疵 (Damaged) - 这种情况指的是织物已经被损坏而不能再应用于预定的场合。
刀口痕纹疵 (Doctor Streak) - 这种缺陷指的是在印花过程中由于刮刀破损而产生的一条 狭窄的、摆动的条花。 双纬纱疵 (Double Pick) - 这种情况指的是,在织物设计本来只需要一根纬纱的织机梭口 处却出现了两根纬纱。 成双疵 (Doubling) - 对纬纱而言,这种情况是指,由于粗纱的两端同时撞上细纱的一端 而造成这根纬纱的尺寸要比正常尺寸大两倍;对经纱而言,由于粗纱的两端同时撞上细 纱的一端将会导致粗经。
拖尾疵 (Dragging End) - 对经纱针织织物而言,这种情况指的是,由于经轴把经纱给缠 住了,从而导致经纱是在不稳定的张力条件下进行针织。
松紧条痕疵 (Drawback) - 产生这种缺陷的原因是由于逐渐施加于许多经纱上的由一些 不正常限制所造成的多余张力。当限制消除后,这些过分松弛的经纱会逐渐被织入到织 物当中去,从而产生织物缺陷。
低垂纬纱疵 (Dropped Pick) - 这种织物缺陷是由于无梭织机上的引纬装置不能及时夹住 和松开纬纱而造成的。由于引纬装置不能及时松开纬纱,所以纬纱就会进入装置主体, 从而在织物的宽度方向上造成一半的缺纬。另外,由于松开后的纬纱立即就会被织入织 物当中,因而在这种情况下,织入到织物当中的纬纱有时会缠成团。
染色条花疵 (Dye Streak) - 这是一种与染料相关的条纹缺陷,它的?生主要取决于染料在 织物上的应用情况或者说是织物对染料的吸收情况。
缺经疵 (End Out) - 这种情况指的就是缺少经纱。
纬向条痕疵 (Filling band) - 这种情况指的是,在织物宽度方向上有一条在视觉上显而易 见的条痕。纬纱的物理或化学性质存在着差别是造成这种缺陷的直接原因。
细经纱疵 (Fine End) - 这种缺陷指的是,某根或某些经纱的直径明显要比织物正常经纱 的直径小。
细支纱疵 (Fine Yarn) - 对针织织物而言,这种缺陷指的是,某根或某些支纱的直径明显 要比织物正常支纱的直径小, 这种情况通常会导致在织物横列或织物横向上出现细线状 的裂纹。
迭经疵 (Flat) - 这种情况指的是平纹组织的穿错,导致的结果是两根经纱重迭在一起。 (参考经向跳花疵 纬向跳花疵以及跳针) 参考经向跳花疵、 跳花疵 (Float) (参考经向跳花疵、纬向跳花疵以及跳针) - 这种情况指的是,一根纱线在 本来应该与相对纱线系统中的纱线相交错的地方并没有与之交错, 而是在其上或其下自 由伸展。 外来纤维 (Foreign Fiber) - 这种情况指的是作为杂质存在的纤维,而不是普通的织物纤 维。这些纤维杂质既可以存在于一根纱线内,也可以随机分布于整件织物当中。
外来杂质 (Foreign Matter) - 这里的杂质是指除纤维杂质之外的其他污染物。
起球疵 (Fuzz Balls) - 这种缺陷指的是由于受到织布机磨损而形成的包围经纱的纤维球。 产生这种缺陷的原因通常是由于在经纱中缺乏足够的胶料,从而导致通常所指的"软纱" 的形成。 卷入纱线或卷入织布机梭口中的 飞花回丝等杂物织入疵 (Gout) - 这种织物缺陷指的是, 短纤维或飞花的积累。这种缺陷与粗纺线的不同之处在于,粗纺线在外形上通常是对称 的,而飞花回丝等杂物织入缺陷通常看起来象没有牵伸的团块。
晕圈疵 (Halo) - 这种织物缺陷指的是,在染色的过程当中,由于染料向某一缺陷迁移而 形成的把该缺陷包围起来的细纬档。 (参考缩纡疵 参考缩纡疵) 三角形破洞疵 (Hang Pick) (参考缩纡疵) - 这种情况指的是,在钢筘刮来之前,纬纱会在 瞬间缠住经纱结头或缠住其他突出物。 发生这种情况将导致在织物的表面上出现一种短 环纬纱缺陷。 在织物的表面上有纱线悬挂着。 产生这种情况 悬线疵 (Hang Thread) - 这种情况指的是, 有两个最主要的原因, 其中一个原因是由于在修补完断头之后织布机没有能够夹住多余 的纱线,另外一个原因是由于服装检验员没有能够去掉多余的纱线。 浆斑疵 (Hard Size) - 这种织物缺陷的特点是:在织物上会出现一块具有粗糙、坚硬手感 的地方而且该地方看上去有云斑而且不均匀。这种情况在色织染纱中最为普遍,产生这 种情况的原因是由于浆纱机停止工作,从而导致过剩的胶料凝结在纱在线。这种缺陷通 常表现?在织物宽度方向上出现的条痕。
错组织疵 (Harness Balk) - 这种织物缺陷是由于织布机通丝没有能够按照规定的序列来 进行移动所造成的结果,从而导致纬纱在本来应该与经纱交错的地方并没有与之交错, 而是在经纱上面漂浮着。
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落综档疵 (Harness Breakdown) - 这种情况指的是,由于织布机通丝停止工作而导致那些 由通丝牵引的经纱向织物前面或织物后面漂浮这种现象。
综光穿错 (Harness Misdraw) - 这种情况指的是,由织布机通丝牵引的一根或多根经纱与 织纹设计相反。 破洞疵 (Hole) - 本术语的意义已经很清楚,用不着再进行详细描述。
(Jerk拉入疵 (Jerk-in) - 这种情况指的是,织布机梭子在把正常纬纱拉入织物的同时还把一根 多余的纬纱也拉入到织物当中。在常规织布机上,这种缺陷通常发生在纬管库一侧。产 生这种现象最主要的原因是由于持线装置在纱线更换后没有能够从向外去的绕线筒上 夹住纬纱。绕线筒足够长,能够让边撑丝条切断器来切断纱线。 扭结纬纱疵 (Kinky Filling) - 这种情况指的是,在织物上某个地方由于纬纱过分松弛而 导致它能够在短距离内自我扭结。造成这种现象的原因有:织布机梭子装箱不正确;纬 纱叉工作不正常;打梭棒功率过高;纬纱过度扭结以及纬纱捻度设置不合适等。 打结疵 (Knot) - 这种情况指的是,纱线的两端系到一起了。 产生这种 换纡纬档疵 (Loom Bar) - 这种织物缺陷指的是在织物宽度方向上出现的色档, 现象的原因是由于在更换纬纱以前在织布机梭子上存在着张力积累。 这种缺陷在染织织 物中最为普遍。 在织布机上积累起来的废物通过气流或织 飞花织入疵 (Loom Waste) - 这种情况指的是, 布机梭子而进入织物当中。
缩纡疵 (Loopy Filling) (参考三角形破洞疵) - 这种情况指的是,在钢筘刮来之前,纬纱 (参考三角形破洞疵) 参考三角形破洞疵 会在瞬间缠住经纱结头或缠住其他突出物。 发生这种情况将导致在织物的表面上出现一 种短环纬纱缺陷。 (Loose 松眼横列疵 (Loose Course) - 对针织织物而言,这种情况指的是,由于纱线缺乏适度的 张力而导致线圈横列的环结要比正常的环结大。
停车色档疵 (Machine Stop) - 这个术语用来描述在染色和修整过程中由于机器停止工作 而把织物夹在机器当中所造成织物上出现的明显色档。一般情况下,这种缺陷表现为织 物宽度方向上出现的显著色纬档。 (Mat由于经纱缠在一起而破坏了经纱和纬纱的正确 经向蛛网疵 (Mat-up) - 这种情况指的是, 交错。产生这种现象的原因是由于织布机在纱线断裂时没有能够停下来,也可能是由于 从其他地方来的飘头纱进入到织布机中。经向蛛网的危害程度可能不大,也可能极具破 坏性。 穿错-综光(Misdraw穿错-综光(Misdraw-Harness) - 这种情况指的是,由钢筘牵引的一根或多根经纱与设计相 (Misdraw 反。 穿错(Misdraw由钢筘牵引的一根或多根经纱与设计相反。 穿错-钢筘 (Misdraw-Reed) -这种情况指的是, 穿错(Misdraw穿错-色纱 (Misdraw-Color) - 对梭织织物而言,这种情况指的是,由织布机通丝牵引的 色纱与颜色图案及(或)织纹设计相反。对经纱针织织物而言,这种情况是指,由导杆 牵引的色纱与花纹设计相反。
缺纬疵 (Mispick) - 这种情况指的是,织纹设计由于缺少纬纱而遭到破坏。 漏纱疵 (Missing Yarn) - 对针织织物而言,漏纱这种情况通常是由于在纱线断开以后机 器仍然继续运转所造成的。 (Miss漏选疵 (Miss-selection) - 对针织织物而言,这种情况指的是,花纹由于偶然的漏线而遭 到破坏。产生这种现象的原因可能是由于底脚片被粘住了,也可能是由于纱线喂入方式 不正确。
混纬疵 (Mixed Filling) - 这种情况是指,由与织物中其他正常纬纱不同的纬纱所导致的 一条可以看见的条痕。
混纺纱疵 (Mixed Yarn) - 这种织物缺陷是指在织物当中包含与织物具有不同化学或物 理性质的纱线。 产生斑点的原因可能是 多斑疵 (Mottled) - 这个术语是用来描述有许多斑点的织物外观。 由于织物上的颜料涂抹不均匀,也可能是由于织物对颜料的吸收不均匀。
条花疵 (Needle Line) - 对针织织物而言,这种缺陷是指由弯针造成的垂直裂缝。在这种 情况下,虽然图案丝毫不受到影响,但是纵行的均匀布置会发生变形。 。
粒结疵 (Neppiness) - 这种情况指的是,在织物表面上出现过多的缠结团块(粒结) (参考筘路疵 参考筘路疵) 筘痕疵 (Open Reed) (参考筘路疵) - 这是一种由弯曲筘片所造成的织物缺陷,其特点是 在织物经向上有一块细长的条痕。 对花不准 (Out Of Register) - 这种情况指的是,在印花过程中,由于印辊不同步而造成 的花纹变形。
跳花疵 (Overshot) - 这种情况指的是,纬纱偏离了它的常规路径,并且没有与经纱在它 们本来应该交错的地方相交错,而是在经纱之上自由伸展。这种缺陷最容易出现在距离 织物织边十二到十五英寸范围以内的地方,而且是由于织布机设置不正确所造成的。
花纹缺陷 (Pattern Defect) - 对梭织织物而言,这种情况是指,交错的形成或者颜色的嵌 入与织物的花纹设计相反,产生这种现象的原因是由于机器工作不正常,也可能是由于 色纱在织布机通丝中的放置不正确。对针织织物而言,这种缺陷是指,缝线的形成或者 颜色的嵌入与织物的花纹设计相反,产生这种现象的原因是由于机器工作不正常,也可 能是由于色纱在粗纱架上的放置不正确。
针洞疵 (Pin Holes) - 对于从针链拉幅机上辗过的织物而言,出现针洞很平常,但是如果 针洞距离织物织边太远, 或者针洞扩大以及撕裂的话, 那么此时就产生了这种织物缺陷。
脱套疵 (Press Off) - 对针织织物而言,这种情况是指,织物没有被织上,或者织物从机 器上掉下来,还可能是花纹完全断裂和破坏。 (参考预缩皱痕疵 参考预缩皱痕疵) 皱纹疵 (Pucker) (参考预缩皱痕疵) - 这种织物缺陷是指在预缩处理过程当中由于浸湿不 均匀而产生的经向变形, 一般来说, 是由于喷雾头不好而造成的。 这种缺陷可能会表现? 波状的织物织边,也可能会影响到织物的任何其他区域。在采用一个喷雾头的情况下, 产生的皱纹通常有八到十英寸宽。
钢筘穿错疵 (Reed Misdraw) - 这种情况指的是,由钢筘牵引的一根或多根经纱与花纹设 计相反。
筘路疵 (Reed mark) (参考筘痕疵) -这是一种由弯曲筘片所导致的织物缺陷,其特点是在 (参考筘痕疵) 参考筘痕疵 织物经向上有一块细长的条痕。
筘路条花疵 (Reed Streak) - 这是一种由坏钢筘所引起的经向条纹缺陷。由于纱线的布置 不均匀,所以织物上可能会出现轻的或重的条纹,另外,坏钢筘还可能会对纱线产生磨 损,改变纱线的染料亲和力。 在有条纹缺陷出现的地方通常会出现筘片花纹。
筘片缺陷 (Reedy) - 这种缺陷的特点是, 产生这种现象的原因是由于钢筘太松,也可能是由于钢筘牵引的安排不正确,还可能是 由于织布机的设置不正确。 布面毛糙 (Rough) - 这个术语通常用来描述由于断针或断底脚片而造成的织物的粗糙或 起皱的外观。 (参考起皱疵 参考起皱疵) 预缩纹隐皱痕疵 (Sanforize Corrugation) (参考起皱疵) - 这种织物缺陷是由于预缩整理机 厚垫布没有正常工作而导致的搓板现象。 (参考皱纹疵 参考皱纹疵) 预缩皱痕疵 (Sanforize Pucker) (参考皱纹疵) -这种织物缺陷是指在预缩处理过程当中由 于浸湿不均匀而产生的经向变形,一般来说,是由于喷雾头不好而造成的。这种缺陷可 能会表现为波状的织物织边,也可能会影响到织物的任何其他区域。在采用一个喷雾头 的情况下,产生的皱纹通常有八到十英寸宽。 预缩布面粗糙 (Sanforize Roughness) - 这个术语通常用来描述由于过分预缩而造成的织 物的粗糙或起皱的外观。
折皱疵 (Scrimp) - 这种缺陷是由于织物在褶皱或折迭状态下进行印花所造成的,当打开 或展开褶皱或折痕的时候,花纹通常会遭到破坏。
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支持一下,楼主能把这些做成文件包最好
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支持一下!写的太好了!
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rong3550009162 发表于 2012-6-20 09:57
支持一下,楼主能把这些做成文件包最好

谢谢您的建议! 因刚来不久,有些功能还不太熟悉.  手上有很多的资料,就是这8-9年所积累下来的....供大家分享,共同进步!

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又来一个老手。。。。欢迎欢迎!  发表于 2012-6-20 19:43
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前几天刚百度,很全面,弄成文件包最好了
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刚刚需要,谢谢LZ.不知道这个和国家纺织品质量安全标准是并列的关系还是包括的关系呢?
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