社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 当了设计师,却没有做过助理的工作,这好吗?
返回列表 发新帖

[困惑] 当了设计师,却没有做过助理的工作,这好吗?

小学二年级

引线币
显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东广州

我是上年的年头才出社会的,一出来社会,就被我叔叫去做设计师 ,其实我本身是不想再继续这一行的,可是,我是读这个专业出来的,如果不做这行,那我还能干哪一行呢 ??
我很迷茫,但虽然迷茫,却还是硬着头皮做下去了 .....
最近,我却一直想:我做这行真的行吗?我没有当过设计助理,就直接当设计师,真的能行嘛?很多设计师不都当了设计助理好几年,才能升为设计师的吗?说真的,现在自己当着设计师,心里真的很不踏实,我觉得我的能力根本没有达到设计师的等级 。我这段时间都想:年底就想辞职了,做了一年多,也不知道离开这公司之后,在外面是否也能生存的下去 ,我有想过要不要辞职之后,找个设计助理从头开始 ,可是,我目前的学历就只是中专(目前正攻着大专,可是不是服装专业的,是毫无关系的行政专业) ,我怕离开这里之后,却找不到工作,怎么办?到时候谁养我啊?{:4_158:} 还有啊,如果辞职了,我是继续做这一行,还是转其他行政方面的工作啊{:1_200:} ?????距离我毕业还有一年左右,难道我真的要继续做下去吗?可是在这公司,我真的呆不下去。我觉得好局限....我跟我爸说过我的想法,可他却给压力给我,说如果辞职之后,不允许我呆在家里(意思就是说我辞职前就要找好工作) ,我被他这么说一说,又犹豫了,现在,我也不知道我自己该怎么办了....请各位朋友们给一给我意见...我拿不了主意,现在的我真的很乱.....
人在社会,身不由己..

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建厦门
我现在做的是设计助理 感觉也没什么前途 没学到东西

小学五年级

引线币
显示全部楼层 来自: 江西南昌
能享受就享受了|~!

加油!  发表于 2013-4-27 20:45

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江金华
哥们和你一样~~ 就是学历比你高点   之前没做过设计  却莫名其妙的现在做了设计师, 现在心里这个急的呀~~ 哎~~~ 还是努力吧! 其他行业也不一定就好~ 要先从自己会的行业做起,什么都不会就进其他行业  会遇到你现在一样的境遇! 不知所措! 就像你没做过设计却让你做设计师一样!!

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
你应该围服装继续努力
<-sina_sign,1888952141,06903df6,7->以前上学的时候常常那样想,现在的思想可以说是发生了翻天覆地的变化,而对服装的热爱 ...

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
那有你这样的人啊。有设计师不做,做助理。

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
依然范特西 发表于 2011-9-19 23:51
那有你这样的人啊。有设计师不做,做助理。

我也知道这样想是很不理智的,可就是心里觉得好不踏实哦....
人在社会,身不由己..

小学二年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
夏午茶 发表于 2011-9-19 16:14
我现在做的是设计助理 感觉也没什么前途 没学到东西

我很多同学都是做设计助理,她们也说助理没什么东西学,就跑跑腿,有个同学更劲爆,居然还要帮老板的妈妈跑腿....该不会助理都这样的吧....
人在社会,身不由己..

认证会员

引线币

精华先锋认证会员原创先锋奖

显示全部楼层 来自: 广东东莞
楼主呀,你该知足了吧,俺也是小助理哩,俺都不知道多想当设计师。有些事情是不能急,只是我觉得如果你已经做了设计师了就应该努力的做下去,你经验不足,但是刚出到社会谁又什么都懂呢,你要在工作中学习,经验是在工作中积累的。不过我觉得如果你不喜欢做这一行,你就做行政呗,只要喜欢就能学好,不是有句话说吗,兴趣也是你的动力,希望你能早点把你心中的目标定下来,朝着这个目标努力,祝你早日取得成功
我寻你千百度日出到迟暮    瓢江湖我沉浮。
我寻你千百度又一岁荣枯    可你从不在灯火阑珊处。

认证会员

引线币

精华先锋认证会员原创先锋奖

显示全部楼层 来自: 广东东莞
做助理还是学到东西的
我寻你千百度日出到迟暮    瓢江湖我沉浮。
我寻你千百度又一岁荣枯    可你从不在灯火阑珊处。

下一页 »