社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 困惑..我是打杂王...
返回列表 发新帖

[困惑] 困惑..我是打杂王...

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
一样,刚出来都差不多。。。不过我看你是全能型人才啊,现在会翻译的设计人才可是高薪都弄不到的人才,我奇怪你是在哪个山里头怎么会找不到好工作。。太点背了
今年28,扛过钢材做过民工,发现还是做设计师简单一点,衣服干净一点,皮肤白一点。

头像被屏蔽

禁止访问

引线币
显示全部楼层 来自: 四川成都
签名被屏蔽

认证会员

委员长

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
http://www.eeff.net/thread-677725-1-1.html[工作感言] 分享我的设计历程,也许你能找到一些共同点   [复制链接]
几十年的光景,不求帮助社会,只求别给社会添乱

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东惠州
chengor520 发表于 2011-8-28 00:47
是啊  等学到的东西多了 牛B了就去做设计!!! 不过设计还是得帮人打工,那就得往更高的方面发展了。

恩恩 加油

小学二年级

引线币
我觉得你的能力不错,觉得不适合自己的就要换。因为路是要自己选择的,去到任何公司都能学到东西,只是接触的不一样。就学的不一样的东西。你应该定好自己的目标。。。
crazy

小学三年级

没有

引线币
曾经,我 刚出来时侯马上就找到了一份工作 ,工资不少,因为那个老板不懂设计所以就给了我月薪3800元,,他跟 我说了一我句话,“我是一个小公司,我也不懂设计,但是一个设计师是我整个公司运转的核心,我公司小,所以只请一个设计师也就是说我一年的钱都 赌在了一个设计师的板上。所以,如果我做得好,他给我提成 ,分红,如果做得不好,那么他也跟 着倒闭”当晚,我睡不着,第二天我没有去上班!因为我决定不要让人家倒闭,因为我不够那个实力去运转一个服装公司!
于是,我决心从0做起,从那时起,我找了不下于40家公司但都 没有人愿意培养一个刚出社会的学生。直到找了3个多月工作 以后,终于有一家公司愿意给我机会 。工资1000元。但是迫于生活压力 ,我只做了十天便不告而别。
再于是我又重新找工作,又找了两个多月,工资2000元不包吃住。做了25天后由于经验不够被炒!
就这样,我设计生涯前8个月里只工作 了一个月过5天。找了6个月工作, 一次放弃,一次被炒!
那时我每晚都 在说服自己,都 在跟 自己说不要被打击就不敢去闯,因为我在坚持我自己的梦。我也没有钱花,但是1.5元我照样花一天450元除房租我照样花一个月,我一直跟 家人说我在上班,状态很好,因为不想一个大学生被家人担心 。
皇天不负有心人,两年前的今天 ,我碰到一个美女主设师父,她愿意培养我。所有,做她半年的助理 我学到了很多很多。今年,我决定要往更好的职位冲击,所有 我进入了虎门 一家大公司。在里面,虽然 还是个助理 ,但是跟 着一个一年操十来个亿的总监 我学到的东西太多了。在不久的将来我们都 会是公司的支柱的!
所有 ,只要心中有梦。坚持,就一定能行的!

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
冯晓芳 发表于 2011-8-17 08:42
既然这样那就离开,去一个新的环境,总共有一天会遇到伯乐的。

朋友 你对服装设计有一番见解啊

小学二年级

引线币
小灰兔 发表于 2011-8-17 11:50
自己偷着学呗,刚开始从基层做起是很正常的.关键是学到东西,不懂的就是要一天到晚追在主设计后面问,怕什么,你 ...

朋友 你对服装设计有一番见解啊  

小学二年级

引线币
deserved___X 发表于 2011-8-17 09:49
提升综合素质是好的。 本来服装就跟很多因素相关, 先别急, 刚出来遇到点挫折是好的。最坏的公司你都能待下 ...

朋友 经验貌似很丰富哦  应该是老师傅了吧。。

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
CarolXu 发表于 2011-8-18 11:35
我觉得目光得放长远一点。
你的目标是什么?
你想永远做一个帮人打工的设计师,还是帮自己打工的设计师? ...

我觉得我现在差不多也是这种状态,有时候真不知道该怎么选择。很多事情自己都已经做得得心应手了,可是在刚起步的公司做,感觉就一打杂的,东西又学不到

下一页 »