社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 设计师逛市场之对付公司
返回列表 发新帖

[工作日志] 设计师逛市场之对付公司

小学三年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东
恩恩,,太有感触,,
人无论身在何时何地都不要忘记学习

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
葬蝎 发表于 2011-7-19 11:34
在这个行业。,你再努力遇不到好公司也一样不管是少壮还是老大你都得伤悲啊

非常赞同这个观点,其实市场的设计根本太多就是商业话了,要简单要好看要好做还要成本低一切都为了老板赚到钱,当然也只有他赚钱高兴了我们日子兴许才会好过点!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 福建泉州
2.0视觉 发表于 2011-7-29 18:35
我连市场都不爱看了哈哈,,一般就看完几个牌子,然后看完了,评价一般是三种:不错,没感觉、难 ...

市场没机会逛,因为外单户外的东西在中国市场基本也看不到什么,资料老板给的是大大的网络随你怎么发挥到哪里去找,此时我感觉自己掉进了苦海一般煎熬,快不认识设计2个字了!

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
“假如你们好几个设计师,那么最好串成一串,一般是可以穿成一串的!”这句好邪恶  

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
409908006 发表于 2011-7-18 20:24
楼主乃高人呀! 嘿嘿  对于我们这种在大学学习的人有什么好的建议没呀,小生感激不尽!!

2年了,又回顾看了此贴,很多感触,当年刚进大学学习这个专业啥都不懂,今年一个人背着包来到广州后,各种迷茫和苦闷,工作了一个多月了,发现设计有时候还真跟楼主所说的一样~ 嘿嘿,有时候咱们脑子不要单单用在设计上,多“看”点别的。”做“点别的,启示还蛮好滴!

小学四年级

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江金华
绝对是高手。。。像你这样肯定对设计做的游刃有余了。。。以后要多多像你学习了。。。多多指教哦

小学四年级

引线币
yuyue29259589 发表于 2011-7-19 11:46
这位大哥是在什么公司做设计师?除了设计什么都不用做吗?
你说的很对,设计工作完成的很快,看市场也没有 ...

说的有道理。。。为什么有这么多的人累。。。因为楼主说的只是他自己。。。看来他也没有了解这个市场的设计师群体。。。是人都像当他描述的那样的设计师。。。但是每个公司不同。。。看到那么多每天工作12小时以上的就知道了。。。
我家宝宝2.6CM大了。。。这是有多大呢。。。我得开始酝酿他/她的服装了。。。

小学四年级

引线币
shmilyvlco 发表于 2011-8-2 13:13
说的太好了,可是我们这个烂公司的老板真的不是一般小气,都不给设计师去看市场的,到上海广州都不让。。。 ...

哈哈。。。那把人关到家里他是要怎那样
我家宝宝2.6CM大了。。。这是有多大呢。。。我得开始酝酿他/她的服装了。。。

小学四年级

引线币
lsh_sunnygirl 发表于 2011-8-2 13:49
我们这里也是,有时一点款换了好几次,感觉都被榨干了,老板还是不满意.

我的款死老板都很满意。。。他一直强调让我把色彩配好就可以了。。款式方面的话简洁大方的。。只要面料配好的话也不错的。。。我现在每天看图片。。。但是款式在头脑中一大堆。。。图也画了几十个。。。就是么得样衣工做啊。。。我也愁啊。。。而且我是专门设计衬衫的。。。款式嘛就那些。。。头都大了。。。

小学四年级

引线币
yanxiaoya 发表于 2011-8-2 14:38
一个月两个也太差劲了吧,老板不骂死?

是有点夸张。。。我们老板让我一天出2个款。。。而且是单一的衬衫。。。我也完成了。。。款式也是他感觉不错的。。。但是就是每天画不打样。。。没样衣工做。。。愁死了

下一页 »