社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 和yu的梦想私奔(2011服装设计学习日记)不断更新,期望 ...
返回列表 发新帖

[设计稿] 和yu的梦想私奔(2011服装设计学习日记)不断更新,期望多多指教!36页最新作品~

小学二年级

引线币

时间过的真快,来深圳已经一个多月了,回头看看多少会为自己庆幸,真的不敢相信,我终于迈出了这一步,曾经常在这里看贴,这次终于可以以主人的身份纪录下我追求梦想经历。将这些日记分段的记下来吧。希望大家多多指点,尖锐的温婉的都好!我真的会很认真的吸取各位的忠言,谢谢大家的帮助!
April.24th.2011
每个人心中都有个梦想,或是在最初的时候被现实扼杀,或是因各样的原因让我们延迟只能望而却步,再或者我们因着信念超越了一切的拦阻和困难将它唤醒,将梦想养大。

一直将这个梦想雪藏在心里,但那个小声音从未停止过,催促我要完成这个梦想,于是我放下一切的安逸,告别我亲爱的家人和朋友们,打好行李准备和我的梦想私奔))开始要来这边学习的时候,有太多担心,因为人总是会对未知的一切多少有些恐惧,我真的感谢我的妈妈,她一直对我的支持和鼓励,她也是我努力的动力,不管前方有多大的困难和拦阻,都看似渺小,我不后悔!上帝将这个梦想放在我心里,也一定会帮助我实现的^^if you want it.just pray,go and get it.seize it!  

几天的火车奔波终于到了深圳,像是坐着减速的时间穿梭机从北方的寒冷带到了南方的盛夏,向来对陌生事物总是充满好奇的我,虽已完全筋疲力尽,却被这里的一切新鲜吸引着兴奋的不得了,渐渐的开始认识这座陌生的城市,但更重要的是这里承载着我的梦想。兴奋ing~~

初到这里老师还在外地,正好安顿好一切,整理好心情,不过对老师充满了很多的问号和感叹号.lol. 当老师回到深圳,给我们上的第一堂算是教导课了,语重心长,终于放下了我一切的疑惑,我坐在老师旁边,听他讲的时候,激动的眼泪都快掉出来了,因为我终于可以开始我的梦想了!而且上帝真眷顾我,给我这么出色和耐心的老师!跟着他我更有信心!于是呢~终于可以在这里与大家分享我追逐梦想的足迹了!  
    呵呵~让我们一起将梦想养大吧^^*

发作业图片喽!
A MAP ONLY YOUR SOUL CAN READ.
ready?come with me=>>

补充内容 (2011-8-17 18:55):
重新整理了下,图片照片更新页数:1,2,5,12,14,17,22,29,32,33,36

补充内容 (2011-8-17 18:57):
重新整理了下,图片照片更新页数:1,2,5,12,14,17,22,29,32,33,36

补充内容 (2011-9-13 12:49):
图片更新页数:38,45

评分

玉奇 + 30 很给力!
轻舞线飞扬 + 20 强烈支持,继续!继续!

小学二年级

引线币
2011年4月25日
深圳这个季节的天气很舒服,大大的太阳早早就跳进房间唤醒我和小四儿,可我大多是被她拖起床的。早晨装点好一切,开始新一天的练习,平时我总是坐不住,可是开始画起画来,什么都忘记了,只有我和线条,要画的好些更好些。
19号开始第一次画正面人体,老师一再的教导我们,一定要打好基础,虽看似很死板的木偶结构,枯燥无味,可是这个结构是以后熟练手绘的基础,要巧妙牢固的记住每个构成。注意比例和形体。这个正面直立体我练习的最多了,先发一张木偶图 ^^
21号我们开始画动态,终于可以画动态正面人体啦,老师让我们按照规则一步步的一路画下去,真的不得不佩服他,将讲义总结归纳得如此简单实用,越发觉得和他学没有错,只要遵循每个步骤,画好动态就很容易了))再有就是加强线条的连贯性,丰富细节。我和所有学习的同学一样,桌子上最多的就是橡皮屑,总是不确定,擦来擦去的,以后一定要尽量避免了。
动态的比例,定好头长,脖子=1/2头长,头到肩= 肩到腰线=1.5头长,大腿小腿的线条细节,还有重心的问题,都要特别的注意。还有就是形体,手臂及肩膀,骨点突起这小细节。开始我画的很慢,总是要琢磨琢磨,实在不行就自己扭扭试着摆个姿势,老师一再强调的“要思考”哈,师傅领进门,修行靠个人啦,基本理论老师都讲清楚了,剩下就全都靠自己悟性和练习了,胳膊腿怎么画才不象假肢^^。老师总是不厌其烦的为我们示范,什么时候我们能画到这种程度呀,羡慕ing
好了, 不废话了~发作业;各位多多指教,画的不好,多包含^<我努力提高呗~
11042522568d5b26c922585bb4.jpg 11042522551adeabd09b79ea2d.jpg 1104252259e552bd2d6446e58d.jpg 1104252257f058eda78f6ca05d.jpg 1104252256ee6d053a34115ec6.jpg 11042522573e640a138e066eb3.jpg 11042522580a01e7591f06add0.jpg 11042522592bf69d484acf2131.jpg 110425225706beca1a163833c5.jpg 1104252300055e03be6ab47952.jpg

很好  发表于 2013-5-11 10:21
很好  发表于 2013-5-1 16:35
喜欢  发表于 2013-5-1 13:42
好  发表于 2013-4-1 16:23

评分

记忆兰 + 12 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
April.28th.2011
最近熬夜太多,常失眠,再加气候不适应,终于生病了,早晨起来的时候嗓子里像是塞个桃子似的,头昏脑胀的,张嘴对着镜子一照,发现嗓子都红肿起来了,出门在外不容易,让人更想家,不过这么多年也习惯了,要爱自己多些=》该吃的药吃上,这几天好好休息!作业不画了...呵呵,说说而已。这些和我的梦想相比,实在微不足道.起来第一件事看今天的daily bread,然后马上投入今天的练习!期望每天都可以看到自己进步一点点。
昨天下午老师来看我们练习,站在身边好是有压力啊,往往压力产生动力哈,更容易发现问题啊。
总结:1.先画左手再画右手,可以更清晰的观察对照画右手。
         2.哪条是受力腿,先画受力腿,常常看到哪条就先画哪条,这样如果没有图片,就会失去重心了,切记!绝对不容一点懈怠。
         3.骨盆的突点找好,下面的梯形向内侧画或是直线,先前就是觉得我画的骨盆很别扭,多亏老师的一句话让我找到了问题的所在,就不会那么臃肿了。
         4. 还有就是我们的线条还不够流畅简洁,老师让我们多多练习长线条。这点一定有要攻克!
         5.要有同门学姐HN的精神,刻苦的攻克弱点,不断的练习,practice makes perfect! 还有很感谢小四儿,在很多细节上给帮助的我很中肯。Grazie!
刚开始画动态的时候,为了找好比例,现在会要求自己更高,我总是喜欢和自己找别扭,容不得一点缺陷,擦来擦去,为了让细节更完美,可是还是自己的有限,总会有很多的缺点,所以这就是不断挑战自我的功课。多多练习,培养起对形体的感觉吧,以后不参照着画就灵活自如了,不过这一切都要有基础,暂时试着扔掉橡皮吧!
先去拍作业,稍候发上来,这是我熬夜画的,老师说我的量要上来,就暗自多画了些,真的有道理,发现很多的奥秘))

小学二年级

引线币
April.29th.2011
下面是上次一部分的画,一个晚上忘记了时间,竟把正面的图都画过了 一遍,大致的熟悉了一下动态的结构。可以看出有些不流畅,我不怕献丑了,大家就多多指点吧,虽然刚刚开始,老师要求还是很严格的,我们更要对自己苛刻些,这里留着以后作比较吧,不担心画的不好有缺点,只是怕我一味的重复同样的错误,我要进步!接下来就要苦练每个动态了,更细致的画了。时间过得真快,明天就开始素描课了,这两天琐碎的事占据好多的时间,偷了懒~不好意思的出示偶仅有的几张给老师看~加油呀!五一快到了,大家开心的玩吧~我要抓紧时间好好的练画了。
上图!
20110429171_调整大小.jpg 20110429172_调整大小.jpg 20110429173_调整大小.jpg 20110429174_调整大小.jpg 20110429175_调整大小.jpg 20110429176_调整大小.jpg 20110429177_调整大小.jpg 20110429178_调整大小.jpg 20110429179_调整大小.jpg 20110429180_调整大小.jpg

上学期间比例掌握不好。欣赏  发表于 2013-3-30 10:49

评分

Confident_晓 + 4 很给力!

回复 支持 1 反对 0

小学二年级

引线币
May.6th.2011五一期间和这几天的作业。路过的前辈和朋友们请多多指教!

20110503186_调整大小.jpg 20110503187_调整大小.jpg 20110503188_调整大小.jpg 20110503189_调整大小.jpg

很好哦~女性就是要画的瘦长。。。比例OK就行  发表于 2013-5-11 22:37
怎么我都画不好呢???  发表于 2013-5-10 20:12

小学二年级

引线币

May.10th.2011
这几天画素描遇到瓶颈,心里好浮躁好难过,有时好生自己的气,就不能好些了吗?!真的不好意思拿出作业给大家反胃了~~以后谁不听话,就拿素描惩罚他!lol.
今天再画一天的素描,就开始水粉画了,oh my gosh,finally!买了一堆堆的水粉颜料,马克笔,我们几个蹲在地上忙着把一根根的彩铅,开心的按着赤橙黄绿蓝靛紫光谱顺序,插到笔帘里,好专业耶~享受生活中很小的幸福,能让我开心好久,感恩。
老师昨天来看我们的素描,他认认真真的给我们示范的素描,到我们手里就成了世纪悲剧……加油振作起来,既然已经这样,work it out!愈挫愈勇,老师的挫折式教育反而是让我们更有动力变更好最好 ,用心良苦。hoho  去画画了~~

小学二年级

引线币
May.12th.2011
这几天过得可真快,素描终于结束啦!万岁!!说来有点惭愧,一直没忍心把我的素描作业上传展览,我也是有些自知之明的,每次画完我就和旁边的同学说,今天老师要是来检查作业,一定会说blabla~~预言实现了哈,比章鱼保罗还要准,真的很悲惨~今天画的球体,真的好像眼珠子……明暗真的太适中了!虽然已经结束了,还有很多素描纸,没事就拿出来练习下线条))其实老师这么中肯严格的对我们,都是出于关心和负责,以后面向企业和公司,谁也不会这么认真的给你建议帮助你提高了!老师,辛苦啦!!
今天看到那个回帖,心里很复杂,为她的选择和信心高兴,也同样为自己庆幸,在她的身上像是看到了自己的影子,放下一切的安逸来追逐梦想。和这里的学员分享的时候,也发现我们的骨子里有好多的想像,是追梦者和实践者的本质吗?!呵呵
我们假设可以有两种思考方式的人,一种“不能思想”者,另一种“可能思想”者。不能思想者对任何意见,计划,东看看西望望,老是消极的利眼找错,专门找理由批判这个计划哪里不行,从来不思想有什么办法可以令计划成功,他们总是第一个说“不能!”他们专门期待困难,只见障碍,夸大事件,他们的态度产生怀疑,制造恐惧,散布悲观,传递疲惫~本身就是忧虑的制造者,信心的摧毁者,乐观的破坏者,结果呢?积极的计划被放弃,美好的梦想被磨灭,重要的工作被搁置~我们也常常受周围这种思想的人的影响,或顺应了这样的思维方式,失去了最深处的信仰。
或是可能思想者,精明客观的对待每个建议,计划,机会。在任何环境中,都用积极的眼光来定论,他们也是平凡不过的人,但他们面对高山时,他们永不放弃,坚毅尝试,或是翻越峻岭,或是辟山开路,或是挖通隧道……管你怎么弄,要的是结果!(老毕语录)
选择作你想做的人吧,把梦想化为现实,踏上人生最兴奋的一次旅程吧!我们都可以做到。
呵呵~明天学色彩喽!一个个小格子里放满了可爱鲜艳的水粉颜料,看着就兴奋))加油!色彩

初中二年级

引线币
不错哦

好漂亮人体  发表于 2013-4-22 03:36
加油  发表于 2013-4-18 22:32
我应该坚持自我的走下去

小学二年级

引线币
呵呵 谢谢鼓励!画的还是不熟练,前期画的人体偏瘦,继续上作业,多多指教!!

相信自己  发表于 2013-5-11 10:30

小学二年级

引线币
比我画的好多了~~~

相信自己  发表于 2013-4-18 22:33
比例还行  发表于 2012-11-30 14:22
好  发表于 2011-11-5 17:36

下一页 »