社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 【转帖】 2005年中国服装院校(综合指标和毕业服装表演 ...
返回列表 发新帖

【转帖】 2005年中国服装院校(综合指标和毕业服装表演)大排名

小学一年级

引线币
这是来自中国女装网一个网名叫 “洗钱”的人排的,看了还是很有道理的。

2005年中国服装院校(综合指标和毕业服装表演)大排名

先申明这是我的个人观点,也是我个人网上和现实问卷收集资料调研结果。

网上和现实问卷及收集资料调研指标分以下几大块:

1、2005届和前几届学生的毕业展的各大院校服装设计班时装表演轰动程度及影响的反馈意见(现实当中的声音)。

2、去除以上影响,单看服装的原创性、功能性、欣赏性、手工动手程度、制作加工的自我表现性(分他人给你做和自己做的作品)及材料的选择和理解性,当然还有一点最主要的就是民族性。

3、服装发布之后网上网民的反馈意见。

4、平时我收集各大院校服装专业的作业和其他方面的作品(跟服装专业有关的资料)(网上各大院校发布自己的作业)。

5、各大院校服装学生的网民素质问题。

6、各大院校服装设计专业学习环境和服装修养。

7、各大服装院校老师的名气及能力。

8、学有所成,各大服装院校就业百分比和就业环境影响下的心态、应聘职位的种类(也就是说就业环境的“大”、“小”。

9、服装学生在校学习的松紧度(百分之九十九的汗水不是瞎说说的,使劲了作品自然不一样)。

10、服装商人对各校服装学生的关注程度(赞助商和应聘企业)(服装好的院系关注程度明眼人都能看的出)。

综合上述指标下,给我印象好的学校自然加分,哈哈,但在我心目中印象分也不是乱打的,自然有我的理由,当、当、当、排名终于出炉了哦...............................

第一名:中国美术学院染服系(各项指标都很高)
      全国美展大奖:5年一次的全国美展连续两届包揽金奖(吴海燕/裘海索/凌雅丽/   部分银奖吴碧波/陶音  /铜奖姜图图等
      兄弟杯: 吴海燕第一届金奖   最后一届凌雅丽金奖/银奖封顶
     04/ 05杭州国际女装设计大赛:第一届吴碧波金奖  今年 第二届陶音和陶宁金奖
      还有才女徐媛媛拿奖不说了  其他还有很多学生就更不说了,我只说有影响力的(听说系限制学生只能参加几个大的服装比赛和有学术性的活动)毕业服装秀展示大家自己看,说的口干,我洗钱还是挺关心各个学校,有些人名字还是能够随口叫出来的,哈哈,说实在的,不管老师还是学生有些作品的确是里程碑的,其他院校这点不得不服。

第二名:清华大学美术学院染服系(2005届服装秀不大好,勉强过关,其他方面指标还是不错的)

第三名:北京服装学院(今年服装秀挑出来的服装组成时装周的感觉还不错,挑选余地太多扣了一点点分拉)

第四名:浙江理工大学服装学院(今年服装秀不管其他方面的说,单看整场服装秀还是可以的)

第五名:东华大学服装学院(动态作品和T台上的感觉和杭州的比还有一段路要走的)

其他的还没有弄好,广州美术学院的静态展比很多院校的都要好,但是以往的动态展太不象样了,学校根本就没有关注服装这个专业似的,瞎弄弄动态就完事了,要跟上杭州院校服装展还差的远呢,哈哈。

听说武汉科技学院积分排名挺不错的,每次每个参赛的人倒是很多,很积极值得表扬,但是实际上各项指标和上面的相差太远了,和其他院校服装比比根本不是一个档次的,档次就如高考一样,是第四批次的。每年的服装秀作品根本拿不出手,作业质量和杭州某些院校相差太远,加油。

中国美院上海分院动态展实在不怎么样,虽然作业劳度大,作业也不错,但是我想方法上和感觉上还的下工夫。

杭州的其他服装院校比如浙江科技学院其实今年表现也很不错,至少比其他很多的院校要好,总的来看杭州的服装院校都要好于其他各省的服装院校,已经形成服装表演气候和就业的良好形象。

其他服装院校下次再聊............................!!!!!!!

哈哈,这是我的排名练习,个人观点而已,参考看看吧。

不服或者愤怒者请把我写的指标观点一一看看,然后发你们学校实力作品(师生作业作品)和其他一些东西给我看看。

小学一年级

引线币
2005届各大服装院校服装秀排名:

第一名:中国美术学院染服系

第二名:北京服装学院

第三名:浙江理工大学

第四名:清华大学服装系

第五名:东华大学服装学院

第六名:浙江科技学院

其他院校的服装秀还没有什么气候,小打小闹而已。浙江还有几所院校排名就在六名之后全部跟着的.......................全国其他的在浙江之后跟着吧,希望努力,我是直话直说,得罪之处望谅解。还有一些和国外合办的院校不能在排名之列,那是为了赚钱而已的院校,不足挂齿,我们要排自主院校的,哈哈,咳咳,哈哈,吃饱喝足,好好休息,劳动之余享受一下,别像陈逸飞学身体,而是向他学能力。

小学一年级

引线币
先申明我是看了很有意思和道理所以转帖,不关我事。(还有几句是我在其他网上他说的话集合在一起然后加上去的)

说实在的,我很佩服这个叫洗钱的人,他这样排名我服,明人不说谎话,不会让象其他排名莫名其妙看不懂,虽然我的学校排在后面,但我同样接受,说的有理不管他怎么说我都佩服,洗钱说的很实在所以我转帖。

摘自{中国女装网   院校天地}

每一个人的观点都不一样,那我们只能看作业了和很多学生作品等等了,我们去看看大家院校的东西吧,口说有时候无凭啊

仅供参考

认证会员

引线币
第一名:中国美术学院染服系,今年他们的毕业展确实不错!
不过你的转贴在中国女装网~~我怎么没看到啊?能连接一下吗

认证会员

设计精灵家族

引线币
听说武汉科技学院积分排名挺不错的,每次每个参赛的人倒是很多,很积极值得表扬,但是实际上各项指标和上面的相差太远了,和其他院校服装比比根本不是一个档次的,档次就如高考一样,是第四批次的。每年的服装秀作品根本拿不出手,作业质量和杭州某些院校相差太远,加油。

太打击人了吧??其实是你没看今年的优秀作品展,满好的,主要是因为武汉的服装市场的原因吧,要是武汉有个什么时装周之类的,可能就不会那样了吧,其实没那么差吧??我这样认为!至少你要来看一下,不然这样的话就太不负责任了!!!
玩转服装设计。寻求设计之颠。爱上年轻,爱上自由!

小学三年级

引线币
有没有搞错 啊   那是学校的钱多   你要这么说的话  我们强烈不服

小学一年级

引线币
不是我说的拉,你要把你们的作品发到中国女装网上面去让别人看看的,你们学校是很少毕业作品和平时作业发上去的把。

企业愿意不愿意赞助,赞助商要看你学校的影响力和学生的实际水平才会赞助你的我觉得

做生意的赞助商还是很机灵的。 时装表演要涉及到很广的方面,天时地利什么都要,是一个很大的产业。所以服装市场及周遍的环境的确很重要。

小学二年级

引线币
我的同学就在国美,其实服装很一般,只是秀的气氛很好!!!化妆,舞台,模特都比较到位!!
还是北服的比较喜欢北服的毕业设计!!
我很水仙!(自恋,更要学会谦逊)闭关修炼中!!!

小学一年级

引线币

个人看发不同了,呵呵,正常啊,我喜欢美院陶音/陶宁的设计风格

1万

论坛区版主

〓大区督导〓

引线币

最佳斑竹奖原创先锋奖资源贡献勋章精华先锋

反对~

请不要整天在论坛里瞎叫~~
关于排名中国权威杂志通过认证已经 公布出来了~~

还有学校归学校  先看看你门自己的能力有多少~!

下一页 »