社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 想找个工作有这么难吗?
1234下一页
返回列表 发新帖

[其他] 想找个工作有这么难吗?

小学一年级

引线币
我今年本命年,以前看到朋友本命年的时候运气不太好,还不以为然,现在终于体会到其中了,过了年来找了一家公司,湖北老板,急急忙忙的把我还两个设计招进去了,都五月份了才开始做秋冬装,还规定我们在一个半月内开发完秋冬找货品,因为是做专卖的。时间不够,就让我们做完了秋冬晚上就可以不用加班了。心想只有一个半月也还好了 我们都很赶地做完了,不过还是拖到两个月才完成。结果就把我们给炒了,原因是说我们做的不好,春夏就不想开发了。但是其中每次审版的时候,明明老总眼里都还是能看到喜悦的光。后来我们其中的一个设计师自己家里在开工厂,和他们有合作,去厂里,看到我们的货都在下单生产。
     后来想休息大半个月再找工作,就像上次我发帖子里说到的那个公司,风格我也还喜欢,应该也会做得很顺手的,但是上班的第一天他就说因为是新公司,没什么货品,要晚上9点才下班,接受不了那个时间,加上当时我住的比较远,又没有近的公交站,还没有直达车,所以就没去了;再后来就搬家了,又面试上了一家公司,也是新开发的一个牌子,和上面的情况一样,上班了才说是要9点才下班,离家到是不远,但是也因为没有直达车,还要走一到两个公交站距离的小巷子,也就没去了;
     其中也面试过一些小公司,要么直接就是看不上我,或者是别的什么原因,最近,面试过几家,有一家做淑女装的,去面试时,我把我自己的简历给了他,然后让我把作品给他看,就给了他,然后他又要我再填一分简历,但是作品先给他看一下,填完简历,他又拿一件他们公司的成品衣服,要我画一下,晕死,我是面试的设计师,又不是助理,还要我画款式图,况且我还给了他作品在看。还是忍了,面试嘛,人在屋沿下,不得不低头,画了!然后还是和往常一样,回家去等消息;我还以为会有消息,因为我的作品跟他们风格都比较近似。结果还是没有消息
     还有一家,在网上招的时候,明明说的是什么什么风格,我还比较喜欢的,然后就给他打了电话,去面试,去了公司以后,看作品,他们又说他们做的不是我那种风格,是很休闲装,我问他休闲到什么程度呀,他们也说不出个所以然来,就是说很休闲,很时尚的那种休闲装,晕死,矛盾的要命了,然后要我留两分作品在那,等他们老板回来看了再通知我。就这样也是不了了之了
     还有一个给我打了电话,简单地介绍了一下他们做的风格货品,让我昨天给他回个电话,昨天给他打了电话,他说他正在外面忙,等一下给我回过来,都等到下午六点过了,没回,我只好自己主动打,通了,他说:美女实在不好意思,今天忙死了,明天我再给你打电话吧你直接来我办公窒。”今天也没听到任何消息。
    昨天晚上又有一个人在QQ上给我发消息说他们做日系甜美风的,问我喜不喜欢。因为我当时不在线,后来才看到消息,看了一下他们网站那些风格就是杂志款,日本的那种靓女装 ,我说喜欢,(因为那种风格我确定自己可以做得好)今天早上我给他发消息,问他地址在哪,想直接过去面试一下。然后他就问我有没有其他的作品,我说就只有平时画了一点,只是练练手的,不多(他之前在我QQ空间看到过)当时我正在打开我的图片的时候,他就很快的就回复我说,哦,那可能你跟我们的要求还有一些距离,不好意思打扰了!我很明显的就感觉是他想看别人的图的那种,也许是我想多了,我就这样反问了一下他,他说他们那里这种设计图多了去了,要多少有多少,怎么会看我的图,只是说我跟他们的距离差远了。当时也没什么精力再想去说什么了,默认了吧
     有时候也在想难道真的是自己能力太差还是本命年运气太差。但我又很相信自己的适应能力,以前在公司里面做的货口也不算太差吧,下单也不少啊,跟市场眼光也差不了多少,为什么呢这是,真的不知道应该怎么办了,很多时候都想转行做别的,可真的又不知道能做什么,做什么都又得从头开始,做人真的很难。。。。。。。
<strong>女装淘宝店
http://kaibe.taobao.com/

小学三年级

引线币
我支持呢,,不要灰心,会好起来的,,,,,我不找工作,,现在自己接单,,忙啊不过。。

小学一年级

引线币
回复 2# 前卫者

嗯,谢谢你,我也支持你,我们都要加油!

小学一年级

引线币
佛曰:你的明天会更好!我问“今天怎么办?”佛无语,所以我只争朝夕!

幼稚园

引线币
找工作是这样的,感觉有时候,还是需要别人引荐一下的,圈子挺重要的
那只是一首歌

小学四年级

www.sumiao01.com/素描

引线币
应聘设计,经验不足者,推荐你买那本书去看看,可以提高应聘的效率,http://item.taobao.com/item.htm?id=6824621465
挂烫机素描洗脚盆 ,[/url]www.xichenqi01.com 吸尘器

小学一年级

引线币
回复 6# 贵军

谢谢你的封建议,我觉得我不是塞尔特语言专家足,运气不够好吧。

小学三年级

引线币
写这么多也真难为你了,我都觉得什么本不本命年没什么关系,坚持走下去,在前进一步就是曙光了。

小学一年级

引线币
回复 8# 361996852

曾经我也不相信,但真就是遇着了,才觉得好像真是有这么一回事、、、

小学二年级

引线币
同感  我也本命年  也找了好久了  可就是搞不懂为什么不行  不过我想坚持总会有好结果的  想想刚出来时找助理也是找了好久的

下一页 »
1234下一页