社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 求救啊,众人拾柴烟火高,集思广益
返回列表 发新帖

[职场攻略] 求救啊,众人拾柴烟火高,集思广益

1万

引线元老

店小二

引线币

资源贡献勋章原创先锋奖灌水天才奖精华先锋

显示全部楼层 来自: 广东广州
回复 19# 丁丁5847

在心里不管用啊  摆出来就牛了
哈拉名汇女包店

小学五年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东东莞
回复  丁丁5847

在心里不管用啊  摆出来就牛了
WODE123 发表于 2010-8-4 10:18

可能还是底气不足啊,以前来的设计都不说什么,要是我一下炸了,觉得不好吧

1万

总版主(行政)

不进侧退 循序渐进

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

引线币

最佳管理员管理楷模奖最佳斑竹奖引线巡警精华先锋原创先锋奖

显示全部楼层 来自: 江苏连云港
回复 19# 丁丁5847

明白了  这是资格的问题  一般公司老员工都是摆老资格  呵呵 慢慢处理 应该不是什么难事!!

不是你降服他就是你被他降服!!!

1万

引线元老

店小二

引线币

资源贡献勋章原创先锋奖灌水天才奖精华先锋

显示全部楼层 来自: 广东广州
回复 22# 丁丁5847

受不了就炸了他,之后炒老板 ,不为一棵树而放弃一片森林
哈拉名汇女包店

小学五年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东东莞
回复  丁丁5847

受不了就炸了他,之后炒老板 ,不为一棵树而放弃一片森林
WODE123 发表于 2010-8-4 10:21

早晚会爆发的,不过要在真正的老板面前才行

认证会员

引线币
显示全部楼层 来自: 北京
我们板房有个代理主管,不是想着把办做好,净搞些办公室政治,对这种人真是无语.
大家帮我想个办法,怎么跟 ...
丁丁5847 发表于 2010-8-4 09:19

如果对方制版不错的话,我想还是留着较好。毕竟大家都是打工的。

有机会的话可以尝试着和解!!!老员工一般都有较真的心里,给你的就是下马威心态。

认证会员

引线币
问题是这种人跟他沟通都是多余的,老想踩我们设计部,别让老娘有机会啊 ,有了机会就整他
丁丁5847 发表于 2010-8-4 09:59

我一般采取杯酒释兵权,

认证会员

引线币
可能还是底气不足啊,以前来的设计都不说什么,要是我一下炸了,觉得不好吧
丁丁5847 发表于 2010-8-4 10:19

如果想压压对方的锐气,可以表明尺寸,不用和对方商量。等成衣出来后,自己量下再说话!!!

一旦以后形成对立,估计谁的日子都不好过!!!

评分

丁丁5847 + 4

认证会员

引线币
最后一个绝招,私密的告诉你!!!在这里不说。

认证会员

引线币

千里家书为修墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇!

其实板房心态很明确的。一般心眼小,怕责任。有什么错爱往设计推。设计也一样。

其实设计本身的工作就是创造性的。创造难免有出入。首先要像老总表明:设计不是万能的,不是出一个就成功一个。设计只能把板房和设计矛盾问题最小化,不能把这个问题消灭掉。

我采取的姿态一般是这样的。举个例子:
一次,老总和版师和我解决一个问题。我把一些不是我的错我去承担了。老总是明白的,版师是感激的。最多的时候板房有5个版师,没有一个不听话的!!!

最后成了最好的朋友!即使很久以前的版师,现在还是给我电话!我都是尽力帮忙。相对于设计,版师是弱者!

对于道德品行不端的版师,我倒是没见过。不过你夸夸他,即使对方不行也要夸!搞技术的最受不了这个。整体把握不好,就夸他局部好。然后说出你的意见,时刻灌输版师和设计师其实应当是一个整体的。毕竟我们要靠他们去实现!

那个比较绝的方法,最好不要学。我一直没用。

下一页 »