社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 大家来看看,有没有见过这样的老板?以后希望大家也多多谨 ...
返回列表 发新帖

[其他] 大家来看看,有没有见过这样的老板?以后希望大家也多多谨慎!

小学一年级

引线币

我本来一直在东莞虎门工作,因为某些原因去了四川成都,找了许久的工作,最后被一家"四川象老大服饰"录取为设计师,此公司专做儿童羽绒服,可能是成都那边的服装行业较少,而且面试不像沿海地区那么干脆,经过看以下:

开始象老大公司的老板刘从荣打电话给我约我去面试,说面试之前要我分别画3张设计图给他,我照做了,画了3张去面试,结果那个老板说我可能不了解他们的风格,带我去看了下他们的风格然后叫我又重新画几张再又去面试了一次,我照做了,我根据他们公司的风格画了3张,结果去面试,那个老板跟我讨论了一下服装方面的事情,觉得我还不错,而且3张设计图,全部通过.之后就跟我谈薪资,说我刚去要先试用几天,再可以的话去他们公司要以一个新人的身份进去,只有1200块工资,等我对公司熟悉后觉得我行再从设计助理做起,是1500工资,再达到一定程度就升设计师,1800块一个月,试用期3个月.我当时一听都懵了,哪有我来面试服装设计师,面试上了还有这种规矩的?我婉转的说回去考虑下再给回复,就回去了.
本来我都没打算去那家公司上班了,还是照常找工作.结果一个星期后,那个老板打电话来,问我怎么没回他电话,我很直接的告诉他,我有2年的设计师工作经验,我说我不可能进去做新人,而且还试用,我说我最少一进去要做设计师,工资最少要2000左右,试用期太长.那个老板答应了我的条件,我就去上班了.

结果我上了2个月,因为家里临时出了事,必须得回湖北老家,由于考虑到来回四川的路费都可以抵我在那的一个月工资,我就想还是辞职算了,就跟老板提出了辞职.老板当时正在南充(四川的一个地方)出差,我跟老板说出了原因,老板很不情愿的答应了我的辞职.我问老板什么时候能给我发工资?他回答说"现在结不了,必须要等到5号发工资那天再发."由于我急着回去,没办法,只好听他那样了,我上个月27号上完班,工作交接完了,我第二天就赶回老家了,结果今天,3号,那个老板打电话来跟我说,说我在那上班了2个月,都没什么效果,画的图都是半成品,我一走,图在那就在废纸一张什么用都没有,就几根线条.我无语了,对我来说,那不是几根线条,作为一个设计师,每张图都是一个设计师的心血,是用心画的,不然请问所有学设计的朋友们,对于你们没有想法的时候能交出图来吗?肯定是有想法才有图.对吗?
他居然那样说,说他从19号出差回来,看到我交接的东西都是废物.没用的,而且还数落我各种的不尽职责.他们公司本来就只做儿童羽绒服,一年开一次订货会,一年每个设计师顶多出到80个款,能有几件给老板下单就很不错了,因为每到下单的时候大部分都是老板买的版,他说我的图都是从网上照搬的,那请问他买版就不是照搬别人的吗?更何况,现在哪家服装公司不是借鉴别人的工艺加上自己的想法就是新款的?居然说我的都是照搬的?他们公司的工艺单都是设计师打的,细节分得连一个气眼不知道要不要一分钱都算得很清楚,提成是按利润的千分之二算,一年下来提成不知道有没有一千块?
而且照他们公司一年的下单量来算,我去了2个月,还有款下单了...对他们公司的设计来说已经算是很不错了.我又不是没做事,也不是没出款,也不是没款下单.我问那个老板"你说我这2个月都没什么效果,那请问我之前出的款和你拿款下的单都是白下了的是吧?是你瞎眼了看上才下单的?"那个老板就敷衍说"之前的就不谈了,我是在跟你说我出差的这几天,你交的这些图"哼,我真是无语了.你想少给我几百块你就直说,有必要找这些借口吗?还说自己是当老板的,在东莞最少都是三千以上的工资我不拿,要不是有迫不得已的原因,我会拿你那1800块的工资去四川那破地方工作?
他说了那么多,就是想要扣掉我那几百块的工资,找个借口数落冤枉我的各个不是...为了几百块.大家评评理,有这样的公司么?
一张用心画出来的图被人说出来是废物.没用的线条.最后还说工资不能白发给我..真是搞笑...每个月就那么点工资,比人家当设计助理的都不如,还为了能少发我几百块特地打个电话找个借口来数落我...就看我人已经不在四川了,不能去公司找他理论了,就这样欺负别人.
之前在公司的时候,每天抓住些芝麻绿豆的事来讨论半天,比如说卫生,有这大把的时间啰嗦,倒不如给别人来多做点事,本来就那么大点公司,还生怕人家累不死一样的.一般在上班他都不找你,一到下班时间,就来你面前问你图画得怎么样了,再就坐在你那不走了,一看就是一个多小时,搞得很晚回去,加班又没加班费的.总是在细节方面来占你的小便宜,公司除了设计,全TMD是他们家亲戚,为了我们几个设计还搞个指纹打卡机,生怕我们迟到一分钟又占了他的便宜,我们迟到一分钟扣一块,一个月就几块钱的工资啊?还扣这扣那的...
所以,进公司不能进小公司,真TMD黑暗.在公司的时候样样都算计员工的,辞职了还得倒贴给他白打工...我算是见识了,**,再也不去四川找工作了...
尽心尽力去面试,结果开出那样的条件,用心去工作,结果被扣得光着屁股回来...
所以,大家要放亮眼睛...别被那些黑心的老板黑了...
要知道,我们打工的...都不容易...

小学二年级

引线币
吃一堑,长一智哦,生1分钟的气,就会损失60秒的开心,你算算划算吗?
我不能左右生命的长短,但我可以左右它的宽度和质量。

1万

引线元老

店小二

引线币

资源贡献勋章原创先锋奖灌水天才奖精华先锋

这样的老板拉出去砍了
还有只看帖不会贴也拉出去砍了
哈拉名汇女包店

小学一年级

引线币
回复 2# 杨柳青青

也是啊...只是想说出来让大家谨慎点啊,不要让别人跟我有一样的遭遇啊...毕竟大家出来工作都不容易,这样的黑心的公司老板就应该让大家都知道,出来评判评判.!

小学一年级

引线币
回复 4# caodai4450

谢谢你的回复喔...呵呵...希望大家多多宣传...别让无辜的人再被这种黑心的公司给害了...耽误大家的美好前途!

小学一年级

引线币
回复 3# WODE123

呵呵...对啊..这样的老板,老是占我们这些小员工的便宜...能做什么大事...真要砍了...

小学三年级

勇敢地小裁缝

引线币
天下之大……
裁缝不是盖的!!!

小学二年级

引线币
恩,你这样一发帖,是同行就都知道啦,这家公司以及上了黑名单了哦,呵呵···
我不能左右生命的长短,但我可以左右它的宽度和质量。

小学一年级

引线币
回复 8# 杨柳青青

对啊``要的就是这种效果嘛.免得再有同行有我这样的遭遇...呵呵

认证会员

服装工作者

引线币

认证会员

唉 遇到这样的人那真的是 无语了

下一页 »