社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 中国独立服装设计师 弓子·馬亞諾 请教
返回列表 发新帖

请教

小学四年级

灰黑黑

引线币
弓子老师啊,您可不可以给分析下现在服装行业的行情啊!国内国外的市场情况啊!在当今的市场经济时代,服装行业的危机和机遇!麻烦弓子老师帮忙分析下!!!

论坛版主

引线币

原创先锋奖

弓子老师啊,您可不可以给分析下现在服装行业的行情啊!国内国外的市场情况啊!在当今的市场经济时代,服装 ...
lcy2010 发表于 2010-4-18 20:15

其实这是个很大的题目,并不是几句话可以讲完的。
国外的服装行业大家每年都回去调研,但是大都只是照猫画虎的感觉,为什么这么说呢?其实有深层的文化和政治经济背景,并不是单纯的操作模式问题,这就不在这里讨论了。
国内的服装行业,这几年会是一个转型期,这可以从几个方面看出端倪:
一个就是国内商场对于国际品牌的引进,为了提升商场购物氛围或层次,国内品牌在高档商场的立足之地将越来越小;
第二个就是国际品牌的价格策略,由于国际品牌对于东方市场的重视,开店力度增加,全球寻求工厂降低生产成本,国内外品牌的价格差距越来越小;
第三就是消费者对于品牌的认知意识越来越强,对于简单的产地注册等等游戏规则越来越不屑;
第四就是商场对于品牌的筛选不再单单看销售数据,而是同时筛选品牌风格;
第五就是两类服装品牌差异化越拉越大,一类就是市场导向的主销品牌,另一类就是一心要带领一部分人群的设计师品牌;
第六就是品牌运营的升级,已经不再迷信于铺天盖地的广告或者是-----------
还有很多很多,包括男女装市场的差异

评分

我是一个演员 + 15 学习咯!

我做的,只有我能做到

小学四年级

灰黑黑

引线币
谢谢弓子老师的详细解答!谢谢!!~