社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 经营服装店的故事1
返回列表 发新帖

经营服装店的故事1

幼稚园

引线币
自已开店经营做自己喜欢做的事真好!当然自己做老板也是需要很大的勇气及恒心。特别在销售淡季,要坚持自己的信念及信心。

小学二年级

引线币

这是游戏的一部分

这是游戏的一部分

记得一首儿歌的歌词说,花为什么会凋谢,因为那是游戏的一部分。。。
我好喜欢这种感觉,当然,每个人都喜欢花开的瞬间,谁想过它在泥土里的忍耐,在凋谢时的凄凉。对了,这是游戏的一部分。
对我很重要的一点是,我经常忽略残酷的游戏规则,真以为你看不到残酷,残酷就不存在吗?
我意思是,当你投入10万元人民币的时候,都是有两条路可以选择的一条是通向更多的财富,另外一条是血本无归的。。然而,有很多人没有看到失败的残酷,这是比失败本身更大的失败。。
也就是当你把钱投入的一瞬间,这钱是你的,又不是你的了。。不要抱怨命运,命运是你自己选择的,如果输了,要输的起,不要联快乐和勇气都赔进去,虽然,我经常都面临失败的挑战,但我觉得,只有接受了挑战,你才能越战越勇,经商是痛苦的,也是快乐的,痛苦在强者那里会变成动力,,对失败,微笑吧,不要让它太早得意,因为你没有到最后,你才开始呢!。。。以上是我今天的感慨,非常杂乱,大家共勉

小学二年级

引线币

精神恍惚的客人

今天生意还不错,缓解了前2日的萧条,下午来了一个女客人,买男装,很爽快的挑好了就买单了,但我发现她逻辑性比较差,还有些心不在焉,比如,她顺便问我一件女式的毛衣,我说特价80,她过会就忘了,说你刚才说70的,我说,没有,她买了单,匆匆走了,晚上,又回来了,说他哥哥穿着大,可以换吗,我说可以换等价的一次,两件200元,换200元其他或任意的都可,但只能一次。必须当天。还要有理由。她开始说,他哥哥穿着大,一会看我同意换了,又说其实不大,就是他嫌牌子是美国的,我觉得她说话很奇怪,为了缓解气氛,因为有别的客人在店里,我不想气氛这么糟糕,我换了一个舒缓的CD,她突然指出,你不要放音乐好不好,我就是听了你的音乐,刚才出去的时候钱包都丢了呢!。这会,我才觉得这是一个人格不太完整的女孩子,缺乏判断力,缺乏沟通能力,生活在个人世界,我想她一定是感情生活有问题的,很需要关怀的那种人,真正弱的,需要关心的女人。。虽然,我很烦她,甚至对她的无理取闹想发火,但没有,更多的,我还是同情她。。不论她今后还来不来,今天就算帮她解决这个问题吧,帮她参谋着换了别的衣服,她满意的说了声谢谢。。。这声谢谢,让我原谅了她。

幼稚园

引线币
看楼主的帖子真舒服。
顶。希望更多的人来分享你的愉悦:D

小学二年级

引线币
楼主的帖子对我很有用~
希望经常可以看到你的开店心得~

小学二年级

引线币

我快乐吗?

:):3Q:P........................................................................

小学二年级

引线币

五彩缤纷的春天

五彩缤纷的春天

在深圳,春天已经开始在商店的橱窗出现了,而我今年,也怀着对春天的期待,挂上了自己喜欢的浅粉色恤衫。自己的眼前都是明亮愉快的感觉,穿浅浅
的颜色一直是奢华的对我来说,美丽的白上衣固然好看,但每天要洗,要烫,穿几次,最初的纯美感觉就没有了,或许因为一滴咖啡,一点墨水,它就成为过去,呵呵,我最经典的搭配就是黑色上衣和牛仔裤,这是懒人最好的包装。理由就不多解释了。。
以后,我要在心情好的时候多穿粉红色,就象婴儿被呵护着似的,心情不好更应该穿的柔柔的靓亮的,又不是去打仗,不要每天都很COOL的。。

初中一年级

引线币
这个贴是我为数不多的仔细看到尾的文字贴

欣赏楼主执着的性格和抗压的能力

小学二年级

引线币

纯粹金钱游戏

我做服装化解压力的办法就是把钱变成纯粹的数字游戏,剩下的或赚或赔都看作是一种战况,
我理性的分析和处理战局,从来不加入过多的情感,因为我的情感不浪费在金钱上,我要用来设计衣服,
我投入爱在设计上,衣服回报给我同样的成功和金钱。在金钱上浪费感觉,是没有用的,
金钱就要理性的操空。

小学二年级

引线币
谢谢123,让我能够看到你的故事。大家都有对服装的热情,所以看得很仔细,但这更应该归功于你的文字,这种排列方式让我读起来很有趣,也很轻松。呵呵……
只有工作了,才知道早起有多么的困难

下一页 »