社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 中国独立服装设计师 弓子·馬亞諾 请教弓子老师,
返回列表 发新帖

请教弓子老师,

小学二年级

引线币
弓子老师,我是一个马上要毕业的大专学生,学的服装设计。你知道的,在学校学的东西太笼统,出去想找份设计助理的工作很难,我在实习期有尝试过去找,结果都被拒之门外。一是没经验,二是手上没货。最近看到北京ESMOD高级时装艺术学院感觉很不错<不知道实际到底怎么样>,虽然家里同意,但学费实在太多贵会让家里负担很重。去找工作吧,怕手上没货找不到,去继续学习,可有学费太高不知道值得不值得。我真的是很纠结。
弓子老师,您是个过来人。请您帮我出谋划策一下吧。 谢谢了哟。

论坛版主

引线币

原创先锋奖

弓子老师,我是一个马上要毕业的大专学生,学的服装设计。你知道的,在学校学的东西太笼统,出去想找份设计 ...
xiaomi3785 发表于 2010-4-14 20:31

刚毕业的很多学生都面临类似的问题,我在当年也同样遇见过,只是可能没现在这么强烈。

首先要平和心态,因为目前市场的每个品牌都不太愿意培养新人,而是偏向于找到一些有些经验的从业者,这要从两点分析:其一就是如果有些经验,工作上手就比较快;另外就是很多人对于第一份工作都是跳板,因为在毕业生心里都会对以后的事业有一个相对比较高的憧憬,所以哪个企业也不太愿意总是作为培训基地存在。
这么说并不是告诉应届毕业生就找不到工作了,也是有很多机会的。
首选就是规模化一点的大企业,它们会有完善的人才培养机制,也愿意做新生的入行培训,可以学到一些东西,但是劣势就是薪水低得可怜。
再就是很多设计师工作室,他们需要很多不停出图的设计师,只有刚毕业的学生可能还能坐得住。但是我只是有一点建议,就是如果以后想从事品牌运作的设计师,最好别去选择在单一设计师工作室工作太久。
再就是从一些市场上的小品牌入手,薪水可能有的谈,但是比较累,好处是因为人手比较少所以各个方面你都要涉猎,是学习和实践的好机会。
再就是无论你第一份工作找到的是什么,都不要好高骛远或怀才不遇,一定要把手头上的事情处理好,处理得比任何在此职位上的人都好,你会成功的。
最后就是你讲到继续深造的问题,如果你长远还是选择立足国内市场,你就是再学两年出学校还是会遇上同样的问题,并且有时也不会有太多显现。但是你如果经济能力比较好,并且有志向做好个人品牌,那你就选择好的学校继续学习吧,适时推出你的个人品牌。

小学二年级

引线币
刚毕业的很多学生都面临类似的问题,我在当年也同样遇见过,只是可能没现在这么强烈。

首先要平和心 ...
弓子 发表于 2010-4-15 15:07

非常感谢弓子老师给我的这些建议。
我现在就是很迫切的想找到助理工作,自己心里老想着找不到找不到,每天醒来就想着找不到工作什么的什么的啊,也许就是这样让自己心情变得很浮躁。然后一看到有学校可以继续学习,就特别想去,其实内心还存在是在逃避面对就业问题的心理。
我想我现在最大的问题就是心态,其次就是自己以后的方向。
我一定会把心态放平和,认认真真做好现在,沉住气找工作。
真的很谢谢弓子老师诶。

论坛版主

引线币

原创先锋奖

非常感谢弓子老师给我的这些建议。
我现在就是很迫切的想找到助理工作,自己心里老想着找不到找不到, ...
xiaomi3785 发表于 2010-4-15 20:09

慢慢来,再总结一下先前的面试经验,看看自己欠缺在哪里,能补救的补救,不能补救的就换个解决方案,或者在找到工作这段期间之内学习一下外语之类的,提高一下竞争优势

小学二年级

引线币
慢慢来,再总结一下先前的面试经验,看看自己欠缺在哪里,能补救的补救,不能补救的就换个解决方案,或 ...
弓子 发表于 2010-4-16 11:04

诶,想想我第一次面试设计助理,超级紧张,考官让我画张女款春装,我当时就懵了,瞎画了画,后来那设计部主管面试时说稿子画的还行但是他问了好些问题,自己紧张的只知道“哦啊”的。好傻哦,浪费了一个机会。

嗯嗯,反正我是知道现在的自己欠缺的蛮多的,软件啊,制版工艺啊。都是头大的事,正在努力去学。

论坛版主

引线币

原创先锋奖

诶,想想我第一次面试设计助理,超级紧张,考官让我画张女款春装,我当时就懵了,瞎画了画,后来那设计 ...
xiaomi3785 发表于 2010-4-16 22:31

知道自己欠缺在哪里就顺畅多了,也要多看看自己的成绩,自己永远是最棒的

认证会员

服装工作者

引线币

认证会员

我又偷学了