社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装市场与管理 培训笑话故事大全 PPT
1234下一页
返回列表 发新帖

[人事管理] 培训笑话故事大全 PPT

小学一年级

引线币
购买主题 已有 58 人购买  本主题需向作者支付 2 引线币 才能浏览
我爱我所爱!

小学二年级

引线币
这都收钱,黑
勇敢做自己

小学一年级

引线币
赚点钱回家过年!
我爱我所爱!

小学一年级

引线币
 二、终端控制能力是中国服装企业及其品牌成败的关键

终端对于很多企业来说是既怕又爱的矛盾混合体。我们在咨询过程中总是这样来与客户交流,并借以启发自己真正来为顾客解决问题:

•产品到底怎么与品牌对抗?

•一样的武器能够打出不一样的结果吗?

•在一片同质化的困境中,终端对抗之后还能怎么走?

终端控制能力是中国服装企业及其品牌成败的关键,而这恰恰是目前服装企业在销售渠道上存在的最大问题。一般认为:不仅要对消费群体进行细分和研究,对营销渠道、终端销售体系有足够的了解,同时还要提高对市场的快速反应能力,如此才有可能在目标销售市场取得成功。但是,进场之后,卖不卖货,消费者买谁的货就难以控制了。相当的钱是白白扔掉了。

在终端市场销售的过程中,因为直接面对的是消费者,所以这就要求作为终端的经销商要有有效的销售模式、营销手段、以及优质的服务态度。现在好多的专卖商场都有自己的固定客户群体,这与他们在操作中花样式的营销和优质服务是分不开的。

有一次,我看到一个商场正在处理短袖,就过去打算挑一件,谁知翻开短袖的时候,发现下面盖住的竟然是盒装的衬衣。一看,是浙江宁波的一个厂家的,无论质料和做工都不错,想多买几件,可是没有找到衬衣的价格标签,只有短袖的价格。等了一会,来了一个女营业员,我问她,这个衬衣和短袖是一样的价格否?对方说不是,可能是29或者39,好象是49吧,我也不是很清楚。我说,没有价格怎么卖呢?对方就说,可能是39吧,你结帐的时候看看。

我二话不说,走掉了。这就是终端啊,那家企业肯定已经交了进场费、促销费,可能还有促销人员补贴、破损补贴等,估计卖不了还有无条件退货。企业花钱了,业务员事情也做了,产品也陈列出来了,好象一切都很正常,但是产品却没有销售,小小的价格卡以及陈列的位置等都失去了,这么一点点就把销售机会与投入割裂了。企业领导人肯定听到的是这样的抱怨:咱们的品牌不行啊。

很多企业都是机械的把1米²的海报作为终端广告,整天申请电视广告,一说起终端造势就知道申请费用;相当多的服装企业的终端销售没有方法指导、执行监督、效果评估等。以为应对终端的招数不足,所以,投入总是远远超过产出,很多企业一谈终端就好象自己是在做细节了,其实质依然是粗放形式。

这当然是个案,但是有一个问题却是服装企业普遍要面临的。如果是操作批发通路,就是要利用经销商的网络特性对市场进行覆盖,在产品结构与客户设置上主要原则是分散。

而对在商场这样的吃钱终端,问题就严重了。大家都说终端制胜,但是,现在大家都重视终端了,怎么办?终端之后怎么办呢?

对于这样的现象,英昂提出了“广告终端化、终端娱乐化”的盈利工具,把企业原本分散的资源直接压缩到终端,直接产生销售,形成一个突破核心,然后在终端的运作上又从普遍比拼进场费的局面里走出来,把终端的操作模式又深化一步,将娱乐和服务通过终端直接呈现给消费者。

作为多数服装企业,对于终端仅仅是到了驻店推销人员,对于自己花钱哄抬的商场的价值利用不足,花钱买了那么大的地方,没有几个企业充分利用这有限的空间。我们认为,服装企业真正的旺销需要新的思路和招数,因此有必要提出一个终端管理平台的概念,这个终端管理平台是基于以下的销售目的而相适应的:

因为加入了娱乐的表现形式,所以比常规的静态表现形式更加吸引人气。这样的终端管理平台无论是对于大企业还是对于中型企业都比较有效果。如果是专卖店等形式那更能发挥旺销和提升人气的效果了。

小学一年级

引线币
楼上的纯属恶意回帖,建议楼主严厉查处!
我爱我所爱!

小学三年级

引线币
有没有用呀,正好要培训了

小学三年级

引线币
有没有用呀,正好要培训了,是真的哦

小学二年级

引线币
鄙视乱收费。。

小学二年级

引线币