社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 差点赔了自己的素质(抢回简历)
返回列表 发新帖

[广州] 差点赔了自己的素质(抢回简历)

弱密锁定

引线币
前两天去赤岗那边一家辅料公司面试辅料采购,其实,说实话,我已经有二三家让我从中选了,但是,还是想说,多个选择总是好的嘛。
大清早的赶去那边,先是给了我一份表一份问答题(我还是真的第一次碰到面试的时候别人拿问答题给我做)我用刘翔的速度做完了,于是叫了下她们,没有反应,等了十几分钟。又去叫了次,好了,有反应了,又说叫我坐一下,大概有几分钟吧。然后那个女生跟我聊了下,从她的谈话中我以为这里的公司会很高呢。话说她以前是设计助理然后设计师,然后再转行做辅料采购的,然后说他们采购一天找东西可能有三四十种,而且一定要当天完成(市场上没有一样的话就找类似的,我觉得这不是难题),回来之后的一些整理工作也是情理当中。 说到最后,那个女生说可能跟我提的公司有点差距,我心想,有点差距那可能也不是很大了。。。
    再等,她们经理来了。给人的感觉就是很不礼貌的样子。我也不知道是不是我自己的问题(我这些年来面试过的那些公司,不管是大的还是小的,不管是什么职位的,人家领导来面试的时候,至少会先说句你好,然后会给人一个微笑,当然我也会回敬),虽然他没有说,但是,我还是说了。 也没有放在心上,或许他就是那么严肃的人呢。 然后问了些问题,我也觉得是不尊重人,因为,他时常打断别人的话,虽然我是应聘的,但是,我还是觉得太那个了。。。 (就算我不是你理想中的采购, 那么,你也应该等我把话说完吧。其实我也挺紧张的,我只要一紧张有时候就会词穷)
    到后来,我也不词穷了,因为,聊了十几分钟我发现他那个所谓的经理真的是太雷人了, 至少雷到我了。 所以,我也就没有什么担心或者紧张的了。就理直气壮的跟他说话。
    到最后谈到工资了,他说什么有点差距,我就问那是多少的样子呢?  丫说出来的工资居然比我以前公司的文员的工资还是低七百。 我狂晕。 我就笑了笑,没说话,当时我好生气的差点把我的简历抢过来。难道那就叫差一点吗? 那个工资比我要求的工资低一倍半。我要求的工资是另外两家公司都可以给到我的。 (喔,对了,当中,他们的问题上有叫我写供应商的名称,结果他问我为什么只写了那么几个,CAO,难道我要全部写上? 顺便把电话号码写上好不好? 我就直说了,我说不管任何一个面试采购,跟单或者设计师,都不会把自己的资源全部写出来)
    反正我豁出去了,就算你叫八人大轿来抬我,我都不去(当然,他肯定也不会,嘿嘿。。。。)

其实现在广州就这个德性,也不知道其他的地方是不是? 像我们这种人去面试好像就不需要得到面试官的尊重样。  说句不好听的,同样是出来打工的,为啥这么为难人家。你如何待人,人家便如何待你。 难道你觉得那样的你会散发出无尚的光芒吗? 你给别人一个微笑,你得到的回报却是更多。
    反而有些老板不那么在乎上下司之分,而那些反谓的跟我们的打工的一样的人,却时常摆着高高的姿态看着我们。孰不知,那种不知道如何尊重人的人也不会得到我的尊重,至少我是这样的。
     我舅也是做高层的,却总是时常教我们要对别人尊重。别人也是打工的,因为表姐有一次故意为难加工厂的人,还被舅舅训。

小学四年级

设计总监

引线币
平常设计师那么多真需要的一个都没
现有千款季节型服装作品低价授权,也可兼职做设计师或函授学徒,有需要请发邮件至888.nb@163.com
回复 支持 1 反对 0

弱密锁定

引线币
那是什么表情嘛。
因为我想成为你们那样成功的人,所以,我想跟你们走在一起,哪怕慢很多步,我也会朝着那个方向努力的迈进的
回复 支持 1 反对 0

小学四年级

引线币
可能那些所谓的高层也有过被人不尊重的经历吧   好不容易熬到那份上  早把一些大道理忘光了   他们只知道索取他想要的资料  便于自己的高升
衣非衣,物非物--

小学三年级

引线币
只知道索取他想要的资料

弱密锁定

引线币
可能那些所谓的高层也有过被人不尊重的经历吧   好不容易熬到那份上  早把一些大道理忘光了   他们只知道索 ...
xiangchuchu1988 发表于 2010-2-7 09:32

说得有道理。。呵呵。。
    如果我以后自己做到那个位置,或者自己做老板,我决不要那样子。

弱密锁定

引线币
只知道索取他想要的资料
sundydream 发表于 2010-2-8 10:09

哎。 哎。。。。
   又是利益惹的祸

小学一年级

引线币
权欲呐,现在的社会..........
暂无

小学四年级

引线币
见怪不怪,什么人都有啦。

小学一年级

引线币
嗯哪   老板有什么了不起啊  尊重是现在最起码的社会生存法则
这类公司  去了也不会有什么好发展  就算你有才  他也会说他是伯乐

下一页 »