社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 [L阅]毛衫設計基本功之 嚇數(工藝)教程
返回列表 发新帖

[针织毛衫] [L阅]毛衫設計基本功之 嚇數(工藝)教程

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
第五節  工藝設計要求
     羊毛衫工藝設計是根據產品的款式,規格尺寸手感及成品重量等要求來制定操作工藝的,羊毛衫生產過程是按工藝操作要求進行的.因經工藝設計得正確與否,會直接影響成品質量和勞動生產率.
一.工藝設計原則
   1.按經濟價值分高.中.低樑產品設計.
   2.以多.快.好.省為原則,晝節省原料和工作時間.
   3.結合實際生產情況(包括原料.設備.操作及各種生產力的平衡)制定優化的工藝路線.
   4.工藝設計必須結合車間實際情況,便於操作在不影響產品質量的前提下,結合自動化,盡量減少停工.停車.一定要提 高生產率.
   5.為了保證產品的質量要求.一定要先試驗樣辦.后決定工藝,先封樣,然后再投產.
二.工藝設計內容
     羊毛衫的生產工藝主要有織片(橫式手機,花機,電腦機).成衣(縫盤)和后整理等方面.具體要求如下:
     1.樣品分析,即根據樣品資料,確定原料.紗支.機型號.坯布(布片)織法及密度(字碼)
     2.按樣品及合約要求.制定規格尺寸.初步確定單件用料定額及輤助物料等.
     3.初步確定其縮水情況.計算嚇數稿工藝進行織辦試樣性投產.
     4.以試樣產品為基礎,對初辦進行分析.鑒定.生產嚇數紙工藝(包括橫式手機,花機.電腦.機裁剪排料圖.縫盤尺寸和后整理.洗水等)
    5.計算衣布重量或單件重量.織.縫.挑損耗率和用毛數量
    6.制定成衣工藝流程和要求
    7.確定成衣出貨重量
    8.整理好嚇數及有關資料歸檔.
见水针织  -- 因缘见水 32年日单贵牌高品质   VX: Topknit6

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
誰是版主啊,真不夠意思,不加分,也得說句話支持一下:(:(:(
是不是看不到真正實在的,
這叫越來越精彩@@@
见水针织  -- 因缘见水 32年日单贵牌高品质   VX: Topknit6

认证会员

引线币
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!
爱情无处不在,只是心不在焉! 生活是不公平的,要学会去适应它!世界上没有垃圾,只有放错位置的资源!/

小学五年级

国际品牌羊绒衫代工厂

引线币
原帖由 小羽 于 2005-10-2 10:03 发表
楼主你在哪?我也在东莞呀!我去找你好不好。先教教我吧!近水楼台先得月嘛!

我們真的很近,:D
可能就在你身邊也不一定.

不過近水樓臺先得月,這就不一定.

小学三年级

引线币
支持    谢谢您  国庆节快乐

小学三年级

引线币
基础知识确实相当重要,谢谢楼主。

认证会员

引线币
支持。。支持。。。

弱密锁定

引线币
向您致敬!
谢谢!

1万

引线元老

还是那个 mo.mo.★

引线币

最佳斑竹奖灌水天才奖资源贡献勋章铜牌会员

楼主,你的繁体字看的我头晕,还有想问一下(嚇數)是什么意思?
就一直没看明白
曾经的朋友,忘记了,我们一起走过了青春期那段忧郁的岁月。
曾经的同窗,忘记了,我们一起学会了很多很多的事情。
曾经的同事,忘记了,大学毕业的那段迷茫的日子,谢谢你们陪我度过。
曾经的他,忘记了,谢谢你教会我什么是爱,什么是珍惜。
我们曾经如此熟悉,现在确如此陌生...

1万

引线元老

还是那个 mo.mo.★

引线币

最佳斑竹奖灌水天才奖资源贡献勋章铜牌会员

原帖由 小羽 于 2005-10-2 10:03 发表
楼主你在哪?我也在东莞呀!我去找你好不好。先教教我吧!近水楼台先得月嘛!

哈哈哈,我也有这个想法
一起去呀
曾经的朋友,忘记了,我们一起走过了青春期那段忧郁的岁月。
曾经的同窗,忘记了,我们一起学会了很多很多的事情。
曾经的同事,忘记了,大学毕业的那段迷茫的日子,谢谢你们陪我度过。
曾经的他,忘记了,谢谢你教会我什么是爱,什么是珍惜。
我们曾经如此熟悉,现在确如此陌生...
下一页 »