社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 做设计半年的感悟
12345下一页
返回列表 发新帖

[制服设计] 做设计半年的感悟

幼稚园

引线币

刚从学校出来的那段日子怀着梦想憧憬来到了深圳,人家说出生的牛犊不怕虎,确实是那么回事,
可是时间一天天的过去。家里不太富裕的我,开始着急,短短的2个月东奔西跑,花掉了8000块,
(在一个好高的城市就是这样,赚得多花得也多),开始学会了谈话,谈薪水,谈服装,谈专业。
一步一步的走来,一个字/辛酸。
上天是公平的,付出是有回报的,终于我工作了。

劝正在找工作的朋友。加油。别放弃

幼稚园

引线币
俺毕业一年了,女装做过,外贸做过,童装做过,所遇到的公司都不尽人意,现在既然还做了制服!现在的公司不是一般的制服公司,做的类别多的很!酒楼的,酒店的,物流的,超市工作人员的,校服____都做,业务拉到啥单子我就要做,我现在的感悟就是:做设计听起来无比的好听!累死人不偿命,活的比乞丐还惨!
回复 支持 1 反对 0

小学五年级

引线币
我今年刚毕业~本来于海连叫我去她们公司(浙江红黄蓝童装)做设计~由于本人不喜欢做追逐潮流的东西 刚开始那样做实在吃不消~
每天加班~做20-30张图都有全被打回去的可能~而且朋友有在上海刚去1500的工资~住宿费达到了2100~
入不敷出~~~~虎门的做时装的也一样~每天加班到11点平均~一个月也就撑死2000~还过的很凄惨~靠家里救济~
现在选择了在西安做制服~很轻松~每天做好业务接来的单子~有时候没什么事情的时候还可以上网一整天~
月薪1500~
在西安大学了四年也认识了很多社会关系~有时候他们公司的服装交给我的话,还可以象业务一样拿提成~
在西安租一套一室一厅也只要200多~小日子还算过的充实~6点下班后,去酒吧坐坐~~放松放松~
其实在我看来不管是做哪类服装,只要自己的出发点是对的~就拿制服来说~有很大的发展空间, 不要把自己局限在传统的制服模式里~这样才可以在这个领域占有一席之地~
我公司准备投资我去参加明年的制服品牌的设计比赛~加油了~

引线元老

引线币
同意楼上的观点!不知知道你要参加什么样的制服比赛?目前似乎没有什么像样的制服设计比赛,有没有留意中国职业装网的”制服十佳设计“?不言而明,全是商业运作……

中国职业装网网址http://www.cnzyzw.com

设计作品制服资讯网有转载http://www.etuu.com/bbs/viewthread.php?tid=211&fpage=3

小学二年级

引线币
原帖由 醒目非鱼 于 2005-10-19 10:44 发表
我今年刚毕业~本来于海连叫我去她们公司(浙江红黄蓝童装)做设计~由于本人不喜欢做追逐潮流的东西 刚开始那样做实在吃不消~
每天加班~做20-30张图都有全被打回去的可能~而且朋友有在上海刚去1500的工资~住宿费达到 ...

呵呵 我也刚毕业 做制服!有空聊聊吧!

小学五年级

引线币
我知道每年上海有个职业装的一个展会~参展的单位以系列参加~评选十佳设计师~
我们单位就准备叫我准备这个~
中华职业装大赛不知道还办不了~

小学一年级

引线币
值得思考~~~~~~~

小学二年级

引线币
类似的大赛蛮多的 ! 但不知道正规与否!比如http://www.sonygallery.com.cn/campaigns/fashiondesign/
等!

小学一年级

引线币

真羡慕你可以做的那么轻松

我也做制服的,可是为什么做的这么累呢,每天总有没完没了的工作做也作不完,根本没有休闲的时间,工资也和你差不多,痛苦。有时候都有些精神崩溃。

幼稚园

引线币
我也是在北京作制服现在快半年了,挺轻松就是工资少,我几乎天天泡在网上玩。

下一页 »
12345下一页