社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 [会员访谈录-啊郎]会员参与请进—>(新增啊郎照片和 ...
返回列表 发新帖

[大赛观点] [会员访谈录-啊郎]会员参与请进—>(新增啊郎照片和个人简历)

认证会员

河图服饰首席设计师

引线币

终身成就奖

本论坛最近将推出穿针引线会员访谈录.
方便大家的了解和沟通.希望大家积极互动多提宝贵意见.

我们第一位要采访的会员是第2届浩沙杯中国泳装设计大赛金奖得主:
                       论坛ID:啊郎
                       真实姓名:蒙涛

现在给广大支持.喜欢啊郎和感兴趣的朋友机会.
想知道关于啊朗的任何问题.
请跟贴提问:

问题内容随便提.但是禁止灌水!
警告:恶意灌水者发现扣积分-10,严重者封ID.

谢谢合作.

穿针引线服装论坛

[ Last edited by 灰色天空 on 2005-8-15 at 15:48 ]

:xx

个人简历:

姓名:蒙涛
籍贯:广西
出生年月:1983年3月
毕业院校:广西艺术学院
专业:服装设计与工艺制作

2000年9月——2006年7月    就读于广西艺术学院

期间荣获:

2003      第九届“杉杉杯”中国服装设计新人奖提名
2004      首届“chifc”北京国际师生大赛    运动装单项奖
2004      第十二届“大连杯”中国青年服装设计大赛    铜奖
2005      第二届“威鹏杯”中国牛仔装设计大赛    优秀奖
2005      第二届“浩沙杯”中国泳装设计大赛      金奖
2005      第二届 “茗牌”中国国际女装设计大赛   优秀奖

:3Q最新消息:入闱2005"欧迪芬"内衣设计大赛

身处荒芜的小岛~寄居空空的壳中...

认证会员

引线币
请问啊郎可以谈谈他在参加各种大赛时的经验吗?这对我们有很大的帮助哦。!

认证会员

河图服饰首席设计师

引线币

终身成就奖

经验的方面很多啊,最好说点具体的问题哦....................>>>>>>>>继续!

啊朗的个人专区,不了解他的可以先看一下>>>

http://www.eeff.net/forumdisplay.php?fid=116&page=1

[ Last edited by 灰色天空 on 2005-8-15 at 16:20 ]
身处荒芜的小岛~寄居空空的壳中...

小学二年级

引线币

我?????????????//

我现在对参加大赛一点没兴趣!你能看出来吧!我现在已经工作有些东西真是在慢慢改变!

认证会员

设计精灵家族

引线币
其实很喜欢阿朗的作品。现在的我做设计有一些困惑,那就是感觉现在做设计已经到了一个死胡洞,总感觉自己有很好的想法,但是有时候会不经意的为了设计而设计,而且设计点过多是我最大的毛病,很多老师也和我说过,但是渐渐的去改变却害怕多反而做不出来,创意点和服装的结合很生硬,我不知道你有没有遇到过类似这样的经历,我希望从你这得到点启发。。。
玩转服装设计。寻求设计之颠。爱上年轻,爱上自由!

小学二年级

引线币
偶想听听你在服装方面的成长经历!
宁可为结果不尽人意而懊恼,也不要错过任何一次机会!

小学二年级

寻找童话~~

引线币
我更想知道啊郎出了学校,是怎样把市场和自己的设计结合起来的?也想知道啊郎对国内市场的看法!
哈哈~就这些拉~
啊郎不错啊~~期待访谈录快点弄出来~~西西~

小学一年级

引线币
你服装画好棒~~~~~崇拜.......
不过,发现在你的签名中提到"没有现实中的不公平,我想我什么都做不了"
能不能讲讲其中的涵义呢.
还有.凭借你比赛的成功,相信你付出了很大的努力.不知道你是否遇到过事业的瓶颈期.如果有,是怎样度过难关的呢?
谢谢.
http://dingliang77.blogcn.com

引线元老

引线币

终身成就奖

偶主要想听下参赛的成衣制作方面的注意事项。。。。很多都是效果图画的不错。。成衣做出来与效果图比起来简直是不堪入目。。。这个问题应该在画效果图的时候就注意到了吧。就是边画边在脑海里有个做出来的诚意的立体图象。。。。。不知高手自己是怎么把握处理的。。。希望楼主把从想思路到做出成衣这一整个过程简短的介绍一下你的心得。。。有你觉得特别要注意的再强调一下。。。有利于大家学习交流。。哦哈哈。。。不客气哦。。。。还有就是希望楼主把将提取的元素转换的设计这块具体说下。。。。还是不客气哦。。。

认证会员

引线币

嘿嘿~原来不能灌水耶~白高兴了一下~

恩~~想知道阿朗是怎么把握色彩的搭配的?~、在款式的构思过程中怎么把握点线面体结合的协调的?(我觉得他这一点做的不错)。。。你的设计都有灵感来源么?还是说这是一种潜移默化的经验积累?
下一页 »