社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 [讨论专帖]如何做好牛仔设计,做牛仔设计要注意哪些方面 ...
返回列表 发新帖

[牛仔设计] [讨论专帖]如何做好牛仔设计,做牛仔设计要注意哪些方面的问题?

引线元老

这个杀手不太冷

引线币

管理楷模奖特殊贡献奖最佳管理员

牛仔裤我想大家都已经跟熟悉了,10个人当中我想起码有9个人拥有一条牛仔裤,身为做设计的你,究

竟对牛仔设计掌握多少呢??身为设计的你对牛仔的洗水又掌握多少呢??欢迎做牛仔的同行进行讨论,我

们需要这种互相学习,需要这种互相交流经验的话题!欢迎大家展开话题讨论,牛仔设计要注意哪些方面的

问题?

如果诚实是一种伤害,我选择谎言,如果谎言也是一种伤害,我选择沉默。。。。。

高级会员俱乐部

引线币
呵呵  我自己的观点已经写在我发的帖子上了,顶先

幼稚园

引线币
Originally posted by 男人の眼泪 at 2005-5-5 17:03

牛仔裤我想大家都已经跟熟悉了,10个人当中我想起码有9个人拥有一条牛仔裤,身为做设计的你,究

竟对牛仔设计掌握多少呢??身为设计的你对牛仔的洗水又掌握多少呢??欢迎做牛仔的同 ...

请谈谈你的感受   你是做男装的~~~~

小学一年级

引线币

整体和细节

牛仔的外轮廓线和内部省道、褶线、装饰线形成牛仔设计的基本构件,裤型的变化可从这两方面做文章。
我现在初步接触开发牛仔设计。感觉到:
1、面料以及它具有的颜色,在洗水后达到最佳的状态。这是设计师对面料的敏感预测性。我欠缺,希望能够得到分享。
2、洗水工艺。
3、版型。
目前我认为是这三方面很重要。自己有心无力,希望高手交流分享。
支持楼主。

幼稚园

引线币
不懂!
不过顶先.
多发些贴:也让小弟多学习学习!!!!!!!
被时间赶着走的人。

引线元老

这个杀手不太冷

引线币

管理楷模奖特殊贡献奖最佳管理员

Originally posted by na521 at 2005-5-6 03:45

请谈谈你的感受   你是做男装的~~~~

男装牛仔设计和女装牛仔设计有些不同,但现在的男装牛仔设计基本和女装没什么不同了,男装也可以

“花”!牛仔的设计从直观来看讲究洗水,款式,和办型的,象我们也分斯文和花哨两种!斯文的就是五袋款式

讲究面料和办型!花哨的讲究款式和洗水。牛仔面料好的分三片和四片,但总体上来说,大家都相差不多,所

以设计斯文的就关键看办型了!花哨的,我想现在牛仔设计款式多变,但最重要的我还是想说一下,千万不要

忽视细节部位的设计,一条牛仔裤要设计一定要有创意,不要太过于平淡了!再就是洗水了,重要的一环,至

于工艺,我想牛仔专区有些朋友发的帖子已经说的很详细了,你交代了,就看洗水工厂能不能达到你的要求

了!简单的说了下,班门弄斧了,呵呵!希望有经验的朋友们都来讨论下!~~~~~

对于牛仔设计我想大家还不要忽视一点,学习下牛仔文化,去看看那些国外的牌子,看看他们对牛仔设计的

理解,象G-STAR REPLAY MISS SIXTY  ENERGIE   MFG 去学习下牛仔的内涵~~~~~~~~~~~

如果诚实是一种伤害,我选择谎言,如果谎言也是一种伤害,我选择沉默。。。。。

高级会员俱乐部

引线币
牛仔有的时候的细节是说不清楚,在纸上也画不清楚的
所以做一个牛仔设计师 你自己要多下车间,去看,去和工人沟通,才可以做出你要的感觉,
举例子 比如用断针来车面料,最后洗水出破旧的效果,
用几号的缝纫针,车破的位置,轻重,以及随意的效果,这些做惯工整规矩东西的工人
反而,不可以做自然,必须要你一直看着,才可以做出你要的效果。
你一定要坚持下车间去解决这些问题。

小学三年级

引线币
我没有做过牛仔设计,但我每天都穿牛仔裤,我觉得牛仔不论是在设计者设计的过程、车工车的过程、洗水厂洗的过程、最后到每个人穿的过程,它都是一种设计,一种再创造。这也是牛仔经久不衰的原因之一。呵呵,我穿的牛仔裤都有一个共性,就是右口袋有个长方形的水磨印,猜猜这是为什么?

高级会员俱乐部

引线币
放钱包的缘故吗。我们以前洗水还经常在口袋出放进东西来手擦那

小学五年级

引线币
我对牛仔很不懂啊,你们一说,眼见打开啊。
感觉好像很难设计的。
下一页 »