社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装品牌 服装品牌讨论-艾格(第一期)
返回列表 发新帖

[讨论主题] 服装品牌讨论-艾格(第一期)

小学四年级

引线币
拿业绩出来看,艾格每年的去比都有不同成都增长,但他在市场的占有率却没有3年前那么风光。
不管你是在外地的西部人,还是在西部的外地人。西部城市联盟希望给你一份家的感觉

弱密锁定

引线币
Originally posted by 酸奶 at 2005-4-27 12:51
拿业绩出来看,艾格每年的去比都有不同成都增长,但他在市场的占有率却没有3年前那么风光。

是呀
艾格的优势在3-5年前是非常明显的
可是在现在就^^^^^

现在他唯一的优势就是庞大的直营店有这垫底销售不会出现大幅度下滑
但能否大幅度进步就比较困难了
毕竟艾格已经到了发展瓶颈阶段了
和目前国内同类新品牌相比较
设计开发能力没有ONLY强大
品牌整体形象和企划没有E-LAND到位
亚洲市场更没有ESPRISE做的好
我看艾格要谋求更大发展要好好利用他的海外背景优势
现在他整体上太注重国内市场需求了
其实可以在开发和企划上更多加利用海外优势
呵呵

引线元老

闲居雅士

引线币
每个公司都是这样的,总想达到最好,但都被自己有限的资源束缚着,庞大的航母行动起来就不象一两个人的快艇那么简单了,其实想一想.从空白到现在的市场占有率,短短数年时间,真的让我很佩服
彩笔挥空,笔落而空不留色;利刃断水,刃起而水不留痕
http://user.qzone.qq.com/13872887/
http://t.sina.com.cn/chinanemow

引线元老

芥末里的猪

引线币
艾格的销售排名很前这是在报纸上面常常可以看见的,
她的设计虽然不是可以象那些把价位定的很高的设计品牌卖的那么贵,
打折也相当的厉害,我想她的销货方式应该是值得大家学习的
而且她的借鉴本领也不错哦
颜色还有款式一般出来的时候都会是当季的流行的元素
.....留白..;土豆泥。

引线元老

北京设计师联盟-版主

引线币
Originally posted by jorie at 2005-4-26 22:16
从我高2起第一次买艾格的衣服到现在也有8年了,期间不知道买了多少件,每季都会有艾格的东西入柜,妈妈以前都说我是艾格专业户了.所以,从消费者的角度来说,艾格这8年来的转变我自认为比较有发言权拉.
前几年艾格在一 ...

我跟这位MM有同样的感觉。。。以前总喜欢逛艾格。觉得款式挺好的。。价位也可以接受

现在我从来不进艾格的店。。因为我觉得她的档次已接近地摊货

款式让我接受不了外(叮叮当当的一大堆),做工面料更是差极了。。

这并非抽雪茄的鱼所说的随着年龄的变化接受的风格也在变化的问题。。

而是艾格的确在消费者心理的地位已经不如从前了。。(我很多朋友都这么认为)

(纯属个人在消费者立场上的言论)
日光之下,有人会选择奔跑,我却选择远离,因这光里有着难以辨别的虚假。如此说来,难免几丝牵强,但有些人确实属于黑暗,肆意停留在暗处,未尝不是一种快乐....

弱密锁定

引线币
Originally posted by 了了 at 2005-4-27 23:25

我跟这位MM有同样的感觉。。。以前总喜欢逛艾格。觉得款式挺好的。。价位也可以接受

款式让我接受不了外(叮叮当当的一大堆),做工面料 ...

了了小猪不同意我的意见呀
呵呵
不知道大家说 的以前是什么时候
我记得我20以前
最想购买也有能力购买的无非是佐丹奴真维丝之类的品牌
那时的市场上能出其左右的品牌不多
同时也适合我当时的购买能力
那时也觉得这样的牌子质量和款式都不错
但现在:(
我想我喜欢的牌子也在价位款式质量上都有的根本变化
我到是满希望自己有天连A/X看不上
呵呵
艾格其实也一样
在过去同类品牌和竞争都小
他容易突出
这么多年过去了
他的变化不大
大家的变化就大了撒
而且
我想说艾格现在推出的WEEKEND,SPORTS等其实只不过在细分自己原来的市场
没有去开发和占领更多的消费终端
在扩大原来的消费终端的同时
其实由于年龄等原因他也在失去一部分客户
同样国内
做E-LAND的公司现在新推出的一个较成熟风格的品牌
和原来固有的E-LAND在终端顾客上有较大区别
目前艾格原有消费细分已经做的很多了
但收效并不是那么大
我想艾格在未来想有更大的发展应该注重去开发和新的年龄层的消费终端
个人意见
大家多指教

幼稚园

引线币
去北京看了1次!

这个牌子是最火的!!!!何必拿自己的眼光批判什么呢!-----------工艺拉   设计拉!

有人买,就对了!
做服装设计就是 要卖衣服,而不是自己觉得好!

小学三年级

引线币
谁知道呢?!
依恋的新产品是一个新品牌。艾格有必要开发新品牌吗?
如果原有的品牌基础上,开创成熟的女装产品,价位也很难提上去。
如果做童装倒不赖耶 ——
帮他想了这么好的主意 :P

[ Last edited by 镜像 on 2005-4-28 at 09:25 ]
开心的工作
开心的生活
努力的开心着

引线元老

闲居雅士

引线币
Originally posted by na521 at 2005-4-28 01:40
去北京看了1次!

这个牌子是最火的!!!!何必拿自己的眼光批判什么呢!-----------工艺拉   设计拉!

有人买,就对了!
做服装设计就是 要卖衣服,而不是自己觉得好!

一个企业做大了考虑的问题就要复杂很多,
否则是存活不下去的,
国际型企业,不像小的家庭作坊只看重眼前利益,
"做服装设计就是 要卖衣服,而不是自己觉得好!"
我也赞同你的意见,
可是你有没有考虑过怎样才能做到这一点呢?呵呵
大家讨论的是细节问题,
是在想如何才能做到这样,
http://user.qzone.qq.com/13872887/
http://t.sina.com.cn/chinanemow

引线元老

闲居雅士

引线币
Originally posted by 了了 at 2005-4-27 23:25

款式让我接受不了外(叮叮当当的一大堆),做工面料 ...

有没有想过,你现在的朋友都是做什么行业的?什么类型的消费群?他们是不是艾格定位的消费群?要做到换位思考.......
下一页 »