社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 6省胸臀原型你真的会搞吗?拒绝键盘侠,喷子付费。
返回列表 发新帖

[女装纸样] 6省胸臀原型你真的会搞吗?拒绝键盘侠,喷子付费。

小学一年级

引线币
消息超过24小时上限了,居然不能发了

QQ  发表于 2023-8-28 23:10

小学一年级

引线币
大师早点休息,我今天消息居然到上限发不出了,改天我们继续讨论,我的观点还是:立体上垂直的线平面上不一定垂直

而且我还可以保证:我在人台上做一步,我就在平面上做一步。我在人台上做第二步,我就在平面上做第2步。每一步在平面上,我都保证与立裁完全吻合,一丝不差。  详情 回复 发表于 2023-8-28 23:20
我如果能拿出让你肉眼可见的证据,你准备怎么办,嗯。  详情 回复 发表于 2023-8-28 23:17
随便你。  发表于 2023-8-28 23:15

高中二年级

引线币
buliangtu 发表于 2023-8-28 23:15
大师早点休息,我今天消息居然到上限发不出了,改天我们继续讨论,我的观点还是:立体上垂直的线平面上不一 ...

我如果能拿出让你肉眼可见的证据,你准备怎么办,嗯。

高中二年级

引线币
buliangtu 发表于 2023-8-28 23:15
大师早点休息,我今天消息居然到上限发不出了,改天我们继续讨论,我的观点还是:立体上垂直的线平面上不一 ...

而且我还可以保证:我在人台上做一步,我就在平面上做一步。我在人台上做第二步,我就在平面上做第2步。每一步在平面上,我都保证与立裁完全吻合,一丝不差。
如果我让你肉眼可见的立体一步,平面上我就做一步,立体上面我做第二步,平面我就做第二步。最后,平面上后幅的后胸线,后腰线,后屁线,后肩胛线,都与后中线相互垂直。到时候,你要怎么办。

算了,不要跟这帮杠精纠缠。你给他们讲明白了,他们也不会感谢你,还会在背后骂你是萌萌。  详情 回复 发表于 2023-8-29 08:00

幼稚园

引线币
大约要冬季 发表于 2023-08-28 23:20

而且我还可以保证:我在人台上做一步,我就在平面上做一步。我在人台上做第二步,我就在平面上做第2步。每一步在平面上,我都保证与立裁完全吻合,一丝不差。
如果我让你肉眼可见的立体一步,平面上我就做一步,立体上面我做第二步,平面我就做第二步。最后,平面上后幅的后胸线,后腰线,后屁线,后肩胛线,都与后中线相互垂直。到时候,你要怎么办。

算了,不要跟这帮杠精纠缠。你给他们讲明白了,他们也不会感谢你,还会在背后骂你是萌萌。

感谢提醒。仔细一想确实是这样的。  详情 回复 发表于 2023-8-29 08:19

高中二年级

引线币
镜片 发表于 2023-8-29 08:00
算了,不要跟这帮杠精纠缠。你给他们讲明白了,他们也不会感谢你,还会在背后骂你是萌萌。

感谢提醒。仔细一想确实是这样的。

小学一年级

引线币
我要怎么办,这是个问题,大师发了个贴,我呢很感兴趣,就其中的问题抱个不一样的看法,然后咱们在友好的气氛下进行了热烈的探讨,只是还没能说服对方,你说你能证明你是正确的,我是错的,我错了我要怎么办。 这个问题我点懵逼了,1我错了当然第一时间是认错啦,自己的认识还有很不到位的地方,经过这次又有了新的认识,2在我心里当然是更加敬佩冬季老师了。3当然是以后更多拜读老师的帖子,多多学习,如果可以的话加上老师的微信就更好啦,老师为解决我的问题花了时间精力坯布,我愿意发个红包请老师喝茶。以后有问题还要多多请教4不管咱们谈论问题结果谁对谁错,因这个问题交个朋友也是美事一桩。不知道老师对 “我要怎么办”这个回答满意不

今天,又有2个师傅私信我要交流,我只能装做没看见。 即然对自己的认知这样有自信,真的没有交流的必要。  详情 回复 发表于 2023-8-29 19:31
我说了你不要生气。 你看我有图片,有虚拟样衣,有真实样衣,有文字解说,有ET原型,甚至我还专门与你在立体上进行了深入的交流。唯一没有的就是声音。 但最后交流 的结果真的很难很难。如果你真的坚持自己的想  详情 回复 发表于 2023-8-29 19:14

高中二年级

引线币
buliangtu 发表于 2023-8-29 17:56
我要怎么办,这是个问题,大师发了个贴,我呢很感兴趣,就其中的问题抱个不一样的看法,然后咱们在友好的气 ...

我说了你不要生气。

你看我有图片,有虚拟样衣,有真实样衣,有文字解说,有ET原型,还包括放码解释,甚至我还专门与你在立体上进行了深入的交流。唯一没有的就是声音与视频。
但最后交流 的结果真的很难很难。如果你真的坚持认为自己是对的,那我们的交流意义又在何处?
关键是你自己没有拿出任何证据证明你自己的思想。图片呢?样衣呢?立体解释呢? 原型呢?那早知道是这样的结果,我们交流的意义在何处呢。这些时间完全是浪费掉了。它本可以用来做一些更有意义的事情。等于是我自己在自作多情。
你自己讲:立体上能相互垂直,到了平面上不就一定能相互垂直了,只是接近90度。 说实话,都是立裁人,这种言论,真的有点是在抬杠了。

交流,一定是有理据的相互切磋。图片,原型,平面解读,立体解读。只有这样的交流才能共同进步。以前,所有的科学家都说地球是方的,结果有个人说是圆的,大家就把他烧死了。
真理,不一定每次都掌握在多数人手里。

立体上成立的,平面100%都成立;平面上画得成立的,立体上未必能成立。

高中二年级

引线币
buliangtu 发表于 2023-8-29 17:56
我要怎么办,这是个问题,大师发了个贴,我呢很感兴趣,就其中的问题抱个不一样的看法,然后咱们在友好的气 ...

今天,又有2个师傅QQ上要交流,我只能装做没看见。

即然对自己的认知这样有自信,真的没有交流的必要。当时我知道你会立裁,我才花时间来交流。不然,我会自己做自己的事情。

这个帖子我已经申请删除了,也不知道为什么现在还没有删除。

就这个帖子上,有2个师傅和我交流,你把天说破了,他都不愿意承认事实。另一个答非所问。换成你,你还愿意交流吗。

小学一年级

引线币

没有想到和大师讨论了几次浪费了大师的时间,这里说声抱歉了,耽误你做更有意义的事情了,我的时间似乎没那么值钱,那我就再浪费时间说说我的看法吧。
立体上垂直关系,在平面上也是垂直关系,这句我十分不赞同。讨论平面的垂直关系和立体的垂直关系对应。根本前提就错了,楼主追求的平面的垂直或平行正好对应立体的垂直和平行,这个问题低层问题还是数学的几何问题,但平面的垂直平行等所有问题都是欧式几何问题,前提条件是在同一个平面内,而人体是个复杂的曲面复合体,应该适用的是罗氏几何,在曲面里欧氏几何的很多定理都不适用,比如两条平行线永不相交,在曲面里,却是可以相交的,就像地球的经线垂直于纬线,两条经线垂直于同一纬线它们当然平行,但都相交于南北极。再比如平面内三角形内角和是180度,但曲面里三角形内角和可能>180度(凸曲面)或者<180度(凹曲面),更直观点,穿在人台上取出的直线,放平面上可能就是曲线。楼主讨论的问题底层就是要把罗式几何的现象与欧式几何里的对对应。
后中的问题之所以能掰扯还是因为后中那一块虽然是曲面但相对平坦,曲面曲率一大,平面不垂直就越明显。极端点的例子,在人台上的胸围线,bp点能贴出一条与胸围线垂直的线,以此为分割立裁出来,你能说立体上垂直的分割线平面也垂直吗?纠结于立体的点,线,量等与平面的点线量对应,这样的研究很有意义,纠结于立体上的垂直关系在平面上也垂直,这有点跑偏了。
就这样吧,可能大家都是有限的,不可能说服每一个人,这个帖子回复到此为止。

[attachimg]9998679[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-8-29 21:37
那我是怎么做到的呢? [attachimg]9998666[/attachimg][attachimg]9998668[/attachimg][attachimg]9998667[/attachimg][attachimg]9998669[/attachimg][attachimg]9998670[/attachimg] ====================  详情 回复 发表于 2023-8-29 20:59
回复 支持 2 反对 0

下一页 »