社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装打版/工艺讨论 论坛上看到这个袖子,就做了一下下。
1234下一页
返回列表 发新帖

[女装纸样] 论坛上看到这个袖子,就做了一下下。

高中二年级

引线币

QQ图片20220501093446.png       QQ图片20220501093442.png       QQ图片20220501093451.png QQ图片20220501093453.png     IMG_20220501_093143.jpg
============================================================================================
==========================================================================================

为了省布,我断开来做的,哈哈哈。

QQ图片20220501150655.png QQ图片20220501150648.png QQ图片20220501150651.png QQ图片20220501150653.png

评分

TZJ06 + 2 赞一个!
daizhong + 12 赞一个!

高中二年级

引线币

纸样。注:所有省尖的地方,要轻度的拔一下,让省尖退回去点才好看。展省的时候,不要展到底,留边一点点距离,展开让它重叠。将来拔出来就行了。比如说距离0.5。算上缝边1,就有1.5CM的拔深度。

高中二年级

引线币

QQ图片20220501173403.png QQ图片20220501173408.png QQ图片20220501173411.png QQ图片20220501174833.png

缝边最好不要放在袖山上面,放在袖口上面最好。所有折叠完成后,翻到底面,将多的纸,按省边线齐平的方式修剪整齐就OK完事。

不错哦, 能人呢, 跟图很象了, 虽然倒褶方向反了, 但道理是一样的, 我是要从哪里剖开都找不到呢  详情 回复 发表于 2022-5-4 16:24

小学五年级

引线币
赞一个
梦想与现实

高中二年级

引线币

QQ图片20220502123411.png QQ图片20220502123857.png QQ图片20220502124039.png

两者最终都形成90度,甚至可以大于90度。但领圈,或者小肩的线形却不尽相同。

高中二年级

引线币

在论坛上看到一个帖子:有师傅在纠结不同软件对缩水的算法不同,造成他很迷茫,不知道应该相信谁。
这其实是师傅没弄明白缩水的具体算法,下面就详细解释一下缩水的具体算法:
一片布,长100CM,洗水后它缩成了80CM,短了20CM。按数学教的,100CM-80CM=20CM,20CM /100CM=0.2=20%.
照算术来看,缩率20%。
但是,但是,但是,重要的事情讲3遍。
我现追加20CM。但是,这追加的20CM,它自己同样也有20%的缩水率。结果是20CM *20%=4CM。
我现在又追加4CM。但是,这新追加的4CM,它自己同样还有20%的缩水,结果是 4CM *20%=0.8CM
后面的就不用再算了。因为做衣服,它是不需要如此这般高强度的精度。所以,后面的我们就选择性的放弃掉。总不可能我做件衣服,精准度要达到微米,纳米级别吧。
结果就是洗水前尺寸= 100CM +20CM+4CM+0.8CM= XXXCM。 洗完水后它缩成约等于100CM.
如果想送上大拇指,我还是很高兴地。

猪兄, 你这里快变成大杂烩了哦 , 说真的你脑子灵光, 能不能想个办法让PGM他们的加缩率逻辑也改正一下, 就象ET的2017比2008在放码量上加的缩率就已经修正了BUG, 这是使用者希望的  详情 回复 发表于 2022-5-4 16:13
回复 支持 2 反对 0

高中二年级

引线币
如果,汉服直接把袖子画成90度。人穿上后,肩上的省,受引力与自重的影响,整理后它会掉下来,在大约胸宽处形成一条横向的堆积。
这条堆积,对造型不利。同时,对活动量也没有具体的帮助。唯一的好处就是不压肩--因为它掉不完。

大师,出个视频吧  详情 回复 发表于 2022-5-23 11:21

小学三年级

引线币
大约要冬季 发表于 2022-5-2 13:29
在论坛上看到一个帖子:有师傅在纠结不同软件对缩水的算法不同,造成他很迷茫,不知道应该相信谁。{:1_206: ...

猪兄, 你这里快变成大杂烩了哦   , 说真的你脑子灵光,  能不能想个办法让PGM他们的加缩率逻辑也改正一下,  就象ET的2017比2008在放码量上加的缩率就已经修正了BUG, 这是使用者希望的

我有这个本事,我还来做裁缝??。  详情 回复 发表于 2022-5-4 17:17

小学三年级

引线币
大约要冬季 发表于 2022-5-1 17:35
缝边最好不要放在袖山上面,放在袖口上面最好。所有折叠完成后,翻到底面,将多的纸,按省边线齐平的方 ...

不错哦, 能人呢, 跟图很象了, 虽然倒褶方向反了,  但道理是一样的,  我是要从哪里剖开都找不到呢

临时做的。没刻意去一模一样做。那要花多的时间了  详情 回复 发表于 2022-5-4 17:01

高中二年级

引线币
may11241124 发表于 2022-05-04 16:24
不错哦, 能人呢, 跟图很象了, 虽然倒褶方向反了,  但道理是一样的,  我是要从哪里剖开都找不到呢

临时做的。没刻意去一模一样做。那要花更多的时间了。

下一页 »
1234下一页