社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装设计大赛 有付出,就有收获——专访“润华奖”朝花夕拾杯服装设计 ...
12345下一页
返回列表 发新帖

[大赛观点] 有付出,就有收获——专访“润华奖”朝花夕拾杯服装设计男装金奖得主王禄

小学二年级

CEO

引线币
有付出,就有收获——专访“润华奖”朝花夕拾杯服装设计男装金奖得主王禄
第十一届“润华奖”服装设计大赛已落下帷幕,回想那一幕幕精彩的表演,依然历历在目。比赛结束后本报记者(以下简称记)有幸采访了男装金奖获得者04本科1 班的王禄同学(以下简称王)。 记:你好,我是服装报记者,恭喜你取得这么优秀的成绩,现在紧张吗?能聊聊你当时是抱着怎样的心态参加“润华奖”比赛的吗? 王:谢谢。说真的,比赛时看到那么多出色的服装作品出现在舞台上,我心都快要蹦出来了,特紧张。取得这个成绩我还是很意外、很惊讶的。其实,通过这次比赛我真正明白了有付出,就会有收获。为这次比赛我付出了很多,因为我想通过比赛来检验一下自己的真实水平,更想从比赛中找出自己的不足。 记:你觉得你的作品为何会赢得评委的青睐吗? 王:我觉得这套服装最受评委青睐,最突出的地方应该是舞台效果。我采用的面料是遮光布,它具有很好的反光效果,服装整体搭配以及工艺的制作方面,我也是很下了一番工夫,像包包、领带、胸花、鞋子的色彩和款式与服装的整体造型的和谐搭配。我想这些可能是这个作品的闪光点吧。 记:以前有没有参加过润华奖呢? 王:没有,这是我第一次参加服装设计比赛。 记:那你是怎么想到要参加今年的“润华奖”呢? 王:以前我也一直很关注“润华奖”,在校期间举行的每一届大赛我都很认真的观看,从那些优秀的服装作品中我学到了很多课堂上学不到的东西,像生活中元素在设计中具体的应用,色彩的融合,整体造型的时尚感等,更重要的是从他们身上我学到了刻苦努力、挑战自我的精神。所以在毕业离校之前,我决定挑战一下自己,也检验一下自己对专业知识的实践能力。 记:面对这么多的考验,让你最难忘的是什么呢? 王:最难忘的,我想还是在大赛准备期间老师、同学对我的支持与帮助,还有那段辛苦却充实的生活。记得在面料采购时,我同学一整天陪着我,帮我参考,都顾不上吃饭;还有我的指导老师赵永刚,在成衣的制作过程中,帮助我改版型、踩机子、订扣眼,忙到很晚才回家,我很感动,也很难忘,我觉得这个荣誉是大家的功劳。 记:那现在你的努力有了这么好的回报,有什么话要对你的老师、同学说吗? 王:真的非常感谢老师和同学对我的支持和帮助,没有他们就没有我今天的荣誉,真的谢谢他们。 记:就要毕业了,对以后的工作有什么打算吗? 王:出去后努力工作,脚踏实地是走好每一步,积累更多的经验,以实现我设计师的梦想,也为我们的母校争光。 记:感谢你接受采访,愿你的设计师梦想早日实现。
生活中要学会微笑.一张微笑的脸不仅可以给身旁的人带来好的心情,同样,你也可以从中得到很多快乐.

小学二年级

引线币
不知道你是真傻 还是装傻
有必要把这个发到这里吗?
自讨苦吃
简爱于心 简约于行!

小学三年级

引线币
:k:kunle :kunle :kunle :kunle :kunle 无聊

小学一年级

自由设计~

引线币
:papa 金奖呢.

小学四年级

引线币
你的应变能力还真不错~对了~能把你的获奖作品发上来~给大家看看吗?互相学习一下~:mixiao

小学一年级

引线币
想吐的吐字知道怎么写吗
好好设计...哈哈

小学二年级

引线币
狂吐ING,还让不让人吃饭啦

小学一年级

引线币
整得和自己得奥斯卡了似的

引线元老

引线杂人

引线币
不知道你是真傻 还是装傻
有必要把这个发到这里吗?
自讨苦吃

小学二年级

引线币
哎```发到这干嘛啊```
您太激动了吧`?:kunle

Goodbye Blue Sky~`

下一页 »
12345下一页