社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 背道而驰的做设计
12下一页
返回列表 发新帖

[3-9年经验] 背道而驰的做设计

幼稚园

引线币
一:会不会有那样一种感觉,想做的是这样一种风格出来的却是那样的,不是自己想要,感动不了自己,可能不了解的人在看到那件衣服的时候,好看,怎么怎么样,但是,自己心里是有杆秤。它做到了几分自己满意,是款式设计问题,还是面料搭配问题,还是颜色,尺寸。
二:我一直在想,是我会去纠结,不停的试衣服,穿上去的那种感觉,是不是我想要的还是说,有些地方是会忽略到设计点的,到底还需不需要它。如果这样的高大上会挑人,那么low的衣服,到底如何会成为爆款。
三:上一季度秋装,我决心只改款,不纯粹抄款一样做,可是结果下来,过款率极低,且做出来的衣服好看是好看(大伙认可说),但是最后结局也是不如人意,很多都卡了,我自己总结的是尺寸把握的不对,面料太过于特别,而后无其它。然后这一季度,心塞的慌由于上一季度的思想的僵持,(但是也不得不承认秋装过的款都比较上档次。过后看还是这样觉得)这一季,我自行默认为,不纠结风格,好看就行 。出来了很多意想不到的惊喜,同时,自己也没有过多的花时间在创造性的改款上,只是专研面料搭法。色彩搭配。拼接混搭。最后风格零乱,自己也比较不受局限,太过于散乱,会任意的改动细节。说是将就也不算,说是执着也不算。对于自己的款,当然默认的第一选项是超喜欢的,但不被认可,一般的,被串开很多款,感觉没有难看的,只有还没到那个感觉的。
一直在试验。找寻最想要的感觉。
不过现在自己能确定的是,换个环境,磨练一个有格调的设计大脑。
永远做最真实美好的自己, 永远做会让自己心动的衣服。

幼稚园

引线币

是吗?  详情 回复 发表于 2019-6-19 20:43
喜欢交流学习
回复 支持 2 反对 0

幼稚园

引线币
发个作品大家看看

嘿嘿还不能发,哈哈  详情 回复 发表于 2019-6-19 17:46

幼稚园

引线币
 楼主| 此贴内容来自手机频道 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
Profession 发表于 2019-06-19 16:15
发个作品大家看看

嘿嘿还不能发,哈哈

幼稚园

引线币

幼稚园

引线币
感觉广州的很多服装公司抄款居多,稍微有点设计的在设计图阶段就被卡下去了,好多连样子都没有做,在设计图阶段就被迫一直改,最后改的自己都不知道是个什么了

那也不是理由,现在老板有一定审美的不多。  详情 回复 发表于 2019-7-5 07:58
红玫瑰定制
回复 支持 4 反对 0

小学四年级

引线币
之前老板让我抄款,我不乐意,还是出自己的原创设计作品。现在我的款走的不错,他就不管我了,随便我怎么出款,他只发表看法,不会让我必须改动
回复 支持 4 反对 0

小学二年级

引线币
发出来看一下才知道好坏,有的人在较低的审美层次下偏执和坚持都不会有结果的。

有一定道理,我之前看过那句话,有的公司品味很高,但设计却很差,有的品味低,但设计却很到位。  详情 回复 发表于 2019-7-5 07:56
Committed to the Research and Application of Graphic Arts in the Fashion Ideas

小学一年级

引线币
老板是要拿设计师的款去卖钱的,最能卖的就是最好的款。过于高大上反倒不起量,不起量对老板来说有毛用,他又不是设计大赛评委。在“精明”的老板折磨下更能磨练出设计师的市场感觉。加油

嗯,那是的。  详情 回复 发表于 2019-7-5 07:51
有见地  详情 回复 发表于 2019-7-1 18:09
一颗阴暗的心永远托不起一张灿烂的脸,做内心干净的人,服装是我这辈子的营生。
回复 支持 1 反对 0

幼稚园

引线币
A老土 发表于 2019-06-30 01:28
老板是要拿设计师的款去卖钱的,最能卖的就是最好的款。过于高大上反倒不起量,不起量对老板来说有毛用,他又不是设计大赛评委。在“精明”的老板折磨下更能磨练出设计师的市场感觉。加油

有见地

下一页 »
12下一页