社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计细分领域-男女童 小A裙是不是前后片不一样长,中间的部分,有设计师能解 ...
返回列表 发新帖

[女装设计] 小A裙是不是前后片不一样长,中间的部分,有设计师能解释下吗,谢谢

幼稚园

引线币
群里有没有版师,能不能解释下为什么小A裙前后片不一样长,中间部分为什么前片要长点,谢谢了
匿名用户  发表于 2018-11-25 19:41:34
匿名用户  发表于 2018-11-25 20:14:44
我是板师我回答你,单就下摆长度来说,前后都一样长的,就是后腰头与后片连接的位置,会低个一厘米,至于为什么,是因为人的后腰是凹进去的会收一点量(平面原理:凸出的位置会加量的,如胸部我们通常会抬高胸线2.5~3CM,凹进去就会减量如后腰)。再者就是看你腰在什么位置决定这个量要不要低,如果你这个小A裙是平腰的话,那么是要低1厘米的,然后手提起两端侧缝看,腰头的位置就出现前长后短,感觉裙长前长后短,假如你是做低腰的话,那么这个量就不必要低了(原理:观察人台,人的后腰越低曲线就越平缓,低腰比正常腰低4~5厘米,这1厘米也就可以忽略不计了),当然有一些裙前长就是比后要长除了人为设计以外,还有一个功能性就是:人走路抬腿都是往前的,所以也有一点因素。总结:简单一点无论裤子裙子,平腰的话后腰你就低1厘米,低腰不用,高腰的话也要低1厘米的哟,不然穿起来你会看到后腰那个地方有一点点的量不服贴,明白了吗

幼稚园

引线币
游客 113.111.7.x 发表于 2018-11-25 20:14
我是板师我回答你,单就下摆长度来说,前后都一样长的,就是后腰头与后片连接的位置,会低个一厘米,至于为 ...

谢谢亲,非常感谢

幼稚园

引线币
游客 113.111.7.x 发表于 2018-11-25 20:14
我是板师我回答你,单就下摆长度来说,前后都一样长的,就是后腰头与后片连接的位置,会低个一厘米,至于为 ...

师傅,再帮我解释个,就是裙子内衬为什么比外面的长,下摆是封死的,虽然知道必须得这样,但是却解释不来比较专业的,谢谢