社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服饰陈列 品牌陈列---问题帖
返回列表 发新帖

[其它] 品牌陈列---问题帖

小学一年级

引线币
原帖由 redfishing 于 2008-3-10 15:40 发表
其实说到底,陈列好像也没有什么的,只要东西卖的好,你再不好的陈列,也是好的,是不是呀,各位?!
其实还是产品问题,陈列好像无所谓了!

:mixiao 引用小MM的话,再引用下某知名陈列师的话:普通的一块布,放在批发市场,也就值一块抹布的价格;但放在高档的陈列卖场里,却能卖出高出原先百倍的价格。

那陈列有没有所谓呢?

小学一年级

引线币
原帖由 JACK-J 于 2008-3-8 18:53 发表
陈列靠的是多做    再多的理论知识都是没用的

:kule  纯农民起义的理论

理论与实践相结合 才能更好更充分地学好一门学科
陈列本身就是一门高端的综合性极强的学科
学习借鉴前人优秀的作品  结合自己的IDEA 做出超前的陈列作品 不是每个陈列师的梦想吗?

小学一年级

引线币
原帖由 helenan 于 2008-2-29 17:15 发表
1.陈列师的考核绩效明细?
2.如何更人性化提成管理?
谢谢我急待中

这些问题的提出,体现出国内大多数中小型公司对陈列师这个职位的普遍误解。
如果说得通俗一点,每个陈列师所做出的成功的陈列作品是需要大量的艺术沉淀与时间的。
就像一幅画需要画家长期的构思一样
只看结果不要求过程
并非像空间设计或广告设计之类的 照定单工作 上下班打打卡 就OK了
国际奢侈品牌的终端陈列设计师的时间是非常自由的
但不意味着他们没有在工作
逛街就是陈列师的工作之一   参加会展艺术展之类的也是陈列师的工作之一  等等
这些如何能以绩效考核来评定啊:kule 还提成,真晕撒~~

我作为一名陈列师,我想请问您,您是陈列师吗?您是在中国工作吗?或者是您在奢侈品牌工作?不管国内对陈列师这个职位有着无解还是。但是我看到是大部分品牌都是有绩效考核,与店铺提成的!而且奢侈品牌只是少数。  发表于 2012-1-15 00:18

小学一年级

引线币
原帖由 chenxianghao 于 2008-1-16 12:56 发表
要想做好陈列,最为关键的是在实际的工作生活中多去发现、多实际动手去操作,教条主义的书籍是没有办法找到灵感的!

:jingya 要这么说大家都不用去上学学习知识了
没有前人的知识理论 你上哪知道陈列这门高深学科并投入其工作中?
我就偏好看时尚沙芭类的书刊
国际专家一针见血,见血封喉的点评永远是我们陈列知识沉淀最重要的来源之一

小学三年级

引线币
去那里买关于这种陈列的书啊?我也想学习?

小学三年级

引线币
还有忘记问了,有没有什么课程是专门给设计们初学陈列的啊?谢谢大家了!!!:papa

小学二年级

引线币
我想知道陈列的基本原则是什么?

陈列需要注意哪方面的技巧?

陈列的分类有哪些?橱窗是否属于陈列呢???

谢谢!:shaoxiang

小学三年级

引线币
原帖由 孤独小雨 于 2008-4-25 11:30 发表
我想知道陈列的基本原则是什么?

陈列需要注意哪方面的技巧?

陈列的分类有哪些?橱窗是否属于陈列呢???

谢谢!:shaoxiang

你提的这几个问题我认为没有具体的标准答案...只要能做出赏心悦目的效果,至于原则跟注意的地方得靠自己去总结~~~~
我有看到过书上这么写:"陈列的基本原则:不论是大分类或小分类的商品,均应做整体陈列。
同一商品分类中,不同品种的商品仍应分开陈列,不可混合,这样顾客才能容易地辨认出不同的商品。
高利润商品应陈列在顾客目视同等高度的货架上。
将商品陈列在顾客所期望的区域及拿得到的地方。
商品尽可能做大量陈列,以建立专卖店的形象。
替代性商品应陈列在一起。
陈列要注意的地方就多了~~~比如:在商品陈列前,在考虑其数量、方向等几个问题后,才能作出正确的陈列方式。这些基本要素也是不可缺少的执行业务事项。
陈列的分类我个人认为也比较多~~~包括:卖场陈列,橱窗,灯光,音乐,等等等等.................

评分

bobobatman + 10 我很赞同

小学二年级

引线币
先找一些相关方面的书籍和资料看看,培养自己对审美度的提高,对流行趁势的敏感度加强;
根据自己商品的定位与风格.再从一些具体的方面着手,
首先是整件感觉,色彩,橱窗的大方面
店铺内部的空间规划,货架的摆放,灯光的明暗度与位置.
商品的摆放样式,色彩与款式的搭配,
店内音乐的效果,等一些陪衬饰品的摆放等等...
多去看一些做得成功的或者感觉比较好的陈列店,分析别人做得成功的理由
结合自己的东西,合适的借签别人做得好的方面.

评分

bobobatman + 5 我很赞同

小学一年级

引线币

急呀~~

请问坛子里哪位知道法国鳄鱼的店面专修和店内货品陈列原则是怎么样的?以前没做过陈列,请大家帮帮忙,谢谢~

还在做lacoste吗?  发表于 2012-1-15 00:19
找到自己的方向,行动了,实现了,我就快乐了!

下一页 »