社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 服装行业的心酸
返回列表 发新帖

[工作感言] 服装行业的心酸

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 福建宁德
跟我好像

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 广东汕头
lee9527 发表于 2017-1-17 03:56
零基础,想从事服装行业~不想从事设计,个人觉得对服装行业未来走向有些个人判断~希望能做成一个品牌得到市 ...

你不想学设计还想自创品牌?最多做版师

私人订制——毕业设计、婚纱礼服、日常装、宴会装、演出服等

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
々豪仔々 发表于 2017-1-16 20:06
和你同一届毕业的哈,我也是13年毕业的,但我们班的同学有几个已经当总监了哈,我15年底就当了设计组长,管 ...

不是每个人都那么的幸运

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
香柠冰淇淋 发表于 2017-1-19 09:41
你不想学设计还想自创品牌?最多做版师

想发挥自身优势,只做市场。

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东深圳
那时候我刚毕业做了半年助理后来辞职找不到工作后做了大半年生意,因为生意不好又开始找工作,后来找到了一家挺有名气的大公司做设计师,但是工作很低,我心想学到东西我就走,两年后也就是今年的四月份我去广州找了两三个月的工作还是没有找到合适的,最后我来到深圳找到了一家薪资待遇都不错的小公司做到现在!我不是那种牙尖嘴利的人,而且面试一定要会吹牛逼才能找到好工作,所以面试好多次都失败了,

初中一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 中国
我也是13年毕业的,一毕业出来改行了做了图案设计,都是跟面料 有关的,后面发现都是一些工厂为主,做什么图案其实都是抄来抄去,在修改。连续去了3家公司,都遇到了不好的领导,我都辞职了,做不长久。现在在电商做设计助理,每天做的事就是给设计师们收拾小事情,和烂摊子,出了问题拿我出去顶罪。虽然领导也是一个服装设计师,很不喜欢,但是也没办法了!做的工作太多,以致于后面忘记了自己的初衷,突然觉得设计不是容易,不是很想成为一个设计师了!做了快2年了,还是一个助理!

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 湖北武汉
我也是服工毕业,我觉得这专业真的不是一般的坑。

小学一年级

引线币
 楼主| 显示全部楼层 来自: 广东广州
wh_小戴 发表于 2017-1-20 11:30
我也是服工毕业,我觉得这专业真的不是一般的坑。

我不知道它是不是坑,我只知道确实是我功夫还没学到家、太浮躁了;我应该好好的冷静下来思考思考;希望你也是一样

小学二年级

引线币
显示全部楼层 来自: 福建
个人建议,趁着刚毕业自己还是一张白纸,就该去奔着目标低姿态学习。想做版师,就去做版师助理,想做设计,就去做设计助理。其实,做助理,才是最扎实的。加油!毕业几年后,会没了低姿态,心也浮躁的。

匿名用户  发表于 2017-1-25 17:23:49
其实不用这么悲观的 我是14年服装毕业的 也不是什么名校,显示做导购 然后和创业的小哥做花样设计 没多久又转去电商行业 发现自己可以试试运营这块,同时工作类目是服装,我觉得的还蛮好的之前的坎坷都变成了一种沉淀,找到了新的目标,楼主也要加油,任何工作 投入了真正的精力,都会发现乐趣的
下一页 »