社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装信息 招聘/求职 职场故事 看到一朋友发帖劝大家不要挤进服装这个行业,说说我个人 ...
返回列表 发新帖

[其他] 看到一朋友发帖劝大家不要挤进服装这个行业,说说我个人的观点吧,因为我也有同感

小学三年级

引线币
emmamei 发表于 2015-7-13 16:52
感觉的确像楼主说的啊,设计讲究美感,而中国现在有很多服装一点特色都没有,尽是抄

当某种扭曲的思想观念占据着主流的时候,社会也将是病态的!当抄成为了义正言辞,成为了必经之路,当不会抄就没有未来的时候,病态就出现了,当然,改革也就快了
我行我素

小学三年级

引线币
58410149 发表于 2015-7-14 15:40
不管哪个行业,也不管是不是大学毕业,都有努力的也有不努力的,比如说不努力且迷茫的我就想前面 ...

对的,努力不努力才是最重要的!迷茫没有关系,不能放弃自己。不喜欢就换一个行业!
我行我素

小学三年级

引线币
林绿窗 发表于 2015-7-14 15:39
感觉楼主心里特不平衡,呵呵,怎么说呢,不管学历怎么样,没能力,就会得到淘汰。别人没学历,没能力的话, ...

你说的这些,其实就是代表了现在主流的思想!但是说到底,那不还是能力问题嘛!你认真对待,你就能学到东西,你有了本事就有了能力!至于后面的,什么能在公司呆!就证明有能力!照你这么说,在中国,当官的是不是个个都能力超群?不然凭什么人家高官厚禄!你这种就是典型的拿优势去较劣势!咋一看,好像是这么回事!
我到时再发一篇文章给你看看,真的很希望你能看看!不过不是我写的,是别人写的!
我行我素

小学三年级

引线币
末小步 发表于 2015-7-14 17:32
很多看法都跟你相同,我也是基本很少遇到真正大学毕业的设计师。
也遇到很多现在是初中,高中但 ...

没有做过这一行的,永远不知道这一行的境遇!隔行如隔山!
我行我素

小学三年级

引线币
垦荒者 发表于 2015-7-14 21:39
那为什么那么多院校毕业的学生选择转行呢?不是自己没能力,是没有承受压力的那种心态,说不好听的,是没有 ...

你前面说的只说对了一半,后面的那些呢,我只能说,我不想再扯上什麽制度,社会什么的,真的,咱们都挺渺小的,根本没有那能力!
为什么说你前面的对了一半呢?
我的同行里面,包括我的一些朋友,做这一行,时间长的也10几年了,最长的一个做了19年,都中年了。
年薪都是10几20万。年纪小的,25岁,够不够小?年薪12万,加上提成乱七八糟的,一年下来也近18,9万了。可是在上个月转行了!其他人无法理解,他说,我觉得做这行不后悔,但是有时感觉挺丢脸的。没有说为什么!你能告诉我为什么吗?
我行我素

小学三年级

引线币
1009736079 发表于 2015-7-14 23:03
本人非服装设计专业出身,其实你说的也挺有道理,但是现阶段已经是转型快时尚阶段,或者已经是了。你说的会 ...

终于遇到一个非服装专业出身,也可以是真材实料的人了!!!说的非常对!!出身什么的真的不重要,只要是想在这一行好好待下去的,必须要能充实自己!坚持必不可少!我无奈的原因也不过是这些完全为了赚钱而打着设计师旗号瞎忽悠的人实在是太多太多了,给很多想在这一行发展的人都造成很大的阻碍!这才是我真真无语的根本!
我行我素

小学三年级

引线币
1009736079 发表于 2015-7-14 23:03
本人非服装设计专业出身,其实你说的也挺有道理,但是现阶段已经是转型快时尚阶段,或者已经是了。你说的会 ...

终于遇到一个非服装专业出身,也可以是真材实料的人了!!!说的非常对!!出身什么的真的不重要,只要是想在这一行好好待下去的,必须要能充实自己!坚持必不可少!我无奈的原因也不过是这些完全为了赚钱而打着设计师旗号瞎忽悠的人实在是太多太多了,给很多想在这一行发展的人都造成很大的阻碍!这才是我真真无语的根本!
我行我素

小学三年级

引线币
tuzann 发表于 2015-7-15 07:58
觉得自己怀才不遇了?呵呵,俺从来就不相信有真才实学的人是会被埋没的。你去意大利或者法国或者英国等等, ...

看懂了文章没有?
我才没有觉得怀才不遇,我年薪10几万,花销公司全包。光杆一个。潇潇洒洒。虽然赚的不多,但是不至于成天哭爹爹告奶奶!!!
我只想表达现在很多人打着设计师的名号,出来瞎忽悠,搞的那些好的苗子从学校出来以后到处碰壁,开始怀疑自己!而那些蠢货又嘲笑那些还在襁褓中还的苗子!!!每每到了毕业季,找工作,我就很气愤!!每次来的新人都是那些年纪小,不读书,早早来到社会,屁都不懂的,干了几个月就走了,换了几家公司下来,就说自己是设计师,然后继续恶性循环!!!!朋友,送你一句话!隔行如隔山!你我都不是学富五车,不要在自己不懂的世界里面卖弄!
我行我素

小学三年级

引线币
tuzann 发表于 2015-7-15 07:58
觉得自己怀才不遇了?呵呵,俺从来就不相信有真才实学的人是会被埋没的。你去意大利或者法国或者英国等等, ...

看懂了文章没有?
我才没有觉得怀才不遇,我年薪10几万,花销公司全包。光杆一个。潇潇洒洒。虽然赚的不多,但是不至于成天哭爹爹告奶奶!!!
我只想表达现在很多人打着设计师的名号,出来瞎忽悠,搞的那些好的苗子从学校出来以后到处碰壁,开始怀疑自己!而那些蠢货又嘲笑那些还在襁褓中还的苗子!!!每每到了毕业季,找工作,我就很气愤!!每次来的新人都是那些年纪小,不读书,早早来到社会,屁都不懂的,干了几个月就走了,换了几家公司下来,就说自己是设计师,然后继续恶性循环!!!!朋友,送你一句话!隔行如隔山!你我都不是学富五车,不要在自己不懂的世界里面卖弄!
我行我素

小学三年级

引线币
qq13075104 发表于 2015-7-15 07:56
赞一个,虽然我还没走出大学的校门 但觉得你说的很对

好好走下去,虽然会累,但是希望你坚持!
我行我素

下一页 »