社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装设计 服装设计师语录 从业十年,是时候展现真正的技术了(如何从助理一步步走 ...
返回列表 发新帖

[职场攻略] 从业十年,是时候展现真正的技术了(如何从助理一步步走向老板)

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 山东济南
楼主叔叔 ,本人是工作半年的90后,热爱服装,但是读大学的时候不爱读书,摆过摊,在步行街和学校周边开过店面,还开过工作室,闲着的时间打了很多工,也爱读一些闲书,也是比较幸运,该拿的证一个也没落,工作室因为合伙人中间的种种问题最后放弃进了公司,现在入职半年,进来的时候就赶上双十一,见到了一个服装企业在一个特殊日子里创造的8个亿的奇迹,短短半年从销售最好的小组到销售最差的小组,到公司架构调整,选出做专门的线下买手(我是资历最浅的,连半年工资流水都没有,签证都麻烦),做单品企划,大家觉得我是飞快成长的人,但同时我对接收到的讯息感到远远地不满足,工作内容做的太快,打把的时间的不知道做些啥,大学注册的账号,这两天才开始登陆上来看帖子,收获挺多的,如果有幸得到楼主叔叔的回帖那就太棒了,您推荐的三个APP已有两个,您推荐的书倒是一本没读过,我喜欢读杂书,关于人的杂书,希望楼主叔叔指点,在有限的时间里,我能在我有限的工作内容里学到更多,现在获得资讯的两网站是POP和海报~~

匿名用户  发表于 2016-7-15 16:16:50
我还是一个学生 而且不是服设专业的 买了一些专业书 学着画图 了解服装的结构,面料等等 可能因为从小到大喜欢画画 自己可以画一些简单的图 在网上找的图临摹的话比自己设计的要好 说明我专业知识不够 没有实践经验  毕业出来想做和服装有关的创业 开始几年可能只能从事本专业的工作 攒钱和自学 看到楼主分享的这些 莫名的感动 希望自己能够不断的成长 坚持初衷 感谢分享

认证会员

引线币

认证会员

显示全部楼层 来自: 广东
最后总结有装B之嫌。中国人请在公共场合讲中文。不要整一些阴格里稀。讲中文并不代表不高端。楼主能成功至少是努力与幸运共存的好榜样。恭喜恭喜!
那美女说了.好东西不顶也是犯罪.

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 广东广州
好长 慢慢看

匿名用户  发表于 2016-7-16 11:34:13
看完楼主才知道自己努力真是九牛一毛,我没上大学做设计快3年了、一直都找不准市场走向,不知道从何汲取最新资源。 现在在一家小公司,大多款式都是在老板的配合下完成的、这里开发差不多也快结束了,明年想进一家大一点的公司干,感觉还是特别的乏力。

幼稚园

引线币
显示全部楼层 来自: 浙江温州
才看到是匿名    楼主:设计,是通过技术手段将设计者内心对世界的感悟在某种载体上呈现出来的过程“这句话对我感触挺深    谢谢楼主的分享  我是362楼

匿名用户  发表于 2016-7-16 17:17:08
很多地方可以借鉴,谢谢您的分享

小学一年级

引线币
显示全部楼层 来自: 四川乐山
前辈前辈,求您指点一二
偶尔来看看穿针引线,让自己有坚持下去的动力

小学一年级

引线币
前辈前辈,身上一毛钱都没有,去商场会不会很尴尬?

小学一年级

引线币
菜菜鸟 发表于 2015-6-25 01:50
不吹牛会死人吗,不就是在南岭村创意科园租了个丁点大的厂房,200平方,请了3个车工,一个东北用划粉的裁缝 ...

真相??!

下一页 »