社区 积分充值 签到 APP下载 快捷导航
穿针引线服装论坛»社区 服装应用 服装画/服装设计手稿 你好毕设,再见毕设。♪(′ε`)
返回列表 发新帖

[毕业设计] 你好毕设,再见毕设。♪(′ε`)

小学一年级

引线币

大家好,我第一次发帖子,还有分享我的毕设作品,顺便出来打打酱油。有啥提议和法子可以说说~  哈哈  ╰( ̄▽ ̄)╮

先上图 ~( ̄▽ ̄)~
作品名称【the saltwater room】   名称来自我每天必须单曲循环的歌曲~~~   灵感来源大堡礁珊瑚,各种珊瑚 ~ (ˉ﹃ˉ)
120749nl0kkss2md07kohq.jpg 120712bt20cw0ytzklctg8.jpg 120714xu3ejssp3uug26e1.jpg 120714w1t8vmmdp1pvr8z5.jpg 120755yzihcj00cpishlc0.jpg

制作“珊瑚 ” 过程~  (ง •̀_•́)ง
服装上面的“珊瑚”,是这样做的~      (← _←)
    材料   :0.5cm的小毛球,打孔机一个,牛皮纸,丙烯颜料
125516x6en0l6eeozaccu1.jpg 125414cc211ch8hskdratz.jpg

8元一包2000多颗小毛球, 这点分量我觉得好贵咯  (─.─|||
用大毛刷把丙烯平涂上面,我选了几种颜色  群青,钴蓝,湖蓝,天蓝,中黄,白色,小橘色统统上~  等完全干了以后就拿打孔机拼命打。

125405us54of5ww5oi8axx.jpg 125410xsjblsuu4frburpl.jpg 125413jgzfeogmiflt9af8.jpg 125418bfxmmlimgfg3bt03.jpg

然后粘粘粘,各种粘。(~ o ~)~zZ   这个挺累的啦~~  
根据小圆片的颜色,选了宝蓝,天蓝,湖蓝,黄,白的小毛球, 怎么好看怎么贴吧
主要面料是TPU, 半透明的, 蓝色 和 透明色。
下面的装饰都是三,四月份弄的。

125359pfwf7j1a14xf2jgw.jpg 125354mvkibab7l3lkat3d.jpg 125351hd72r3d5d3idx33q.jpg QQ图片20150522134228.jpg QQ图片20150522134211.jpg QQ图片20150522134217.jpg 125402ayuryzirjbb8iqtn.jpg QQ图片20150522134233.jpg

其实,做装饰真的好令人心塞……   【掀桌  (╯‵□ ′)╯︵┻━┻】

QQ图片20150522134947.jpg QQ图片20150522131745.jpg

我从五一假期在学校开始赶工四套服装,包括装饰上面的“珊瑚”用时两个多星期。。。(ㄒoㄒ)【不过好在装饰是两个月前做好的~~~】
在学校二审的时候,还是半成品!!而且是重做的。。。o(︶︿︶)o   
↑鞋子也不放过,尽管粘粘粘。  其中两双是黑鞋被刷成白鞋~~(# ̄▽ ̄#)【嗯,刷好几遍。】

125233y2f3628la99994ly.jpg 125228qwhz2phj92jwbz0k.jpg 125226oen0wyn1syg40nng.jpg 125305xinnvitoh32nh0io.jpg
↑这是彩排前,打包。(/ □ \)   【现在这四套都是五一后重做的款式。】

上舞台后。─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

晚点上 效果图  。。。   如果学校制作好视频,那就发视频好了。︿( ̄︶ ̄)︿

评分

hzg1977 + 5 很给力!
图无思辙 + 15 赞一个!

小学四年级

引线币
工艺手法做的挺好的,就是感觉像是拿着乱七八糟的东西往上面搭的,纯属个人意见,别见怪。

小学一年级

引线币
1062909864 发表于 2015-5-22 14:39
工艺手法做的挺好的,就是感觉像是拿着乱七八糟的东西往上面搭的,纯属个人意见,别见怪。

我就要在上面乱来  哈哈╮(╯▽╰)╭
回复 支持 1 反对 0

小学四年级

引线币
叮叮吃布丁 发表于 2015-5-22 14:49
我就要在上面乱来  哈哈╮(╯▽╰)╭

可能是排列的问题,如果排列好了会挺漂亮的,看你的细节图做的挺美的

我也觉得耶,感觉看上去不太上档次,个人感觉  发表于 2015-5-27 11:43

小学一年级

引线币
1062909864 发表于 2015-5-22 14:54
可能是排列的问题,如果排列好了会挺漂亮的,看你的细节图做的挺美的

感谢你的回复和建议,  你会有福气的╰( ̄▽ ̄)╮

小学三年级

引线币
鼎力支持!!

小学四年级

引线币
叮叮吃布丁 发表于 2015-5-22 15:06
感谢你的回复和建议,  你会有福气的╰( ̄▽ ̄)╮

谢谢哈,你是信佛的吗?

小学二年级

引线币
挺好看的 穿绝对可以的 可是清洗会有什么问题吗 有没有自己清洗实验看看 我觉得这四个问题
其实这样的设计可以改成印花 碎花之类的 设计是好的 但要考虑到实际的体验 不然市面上肯定会流行这要的款式 你说呢

也可以绣成粒状的呀,呵呵,我们太商业化了  发表于 2015-5-27 11:44

幼稚园

引线币
昨晚有去看你们中山的走秀,还不错哦,加油

幼稚园

引线币
疯语言 发表于 2015-5-22 15:34
挺好看的 穿绝对可以的 可是清洗会有什么问题吗 有没有自己清洗实验看看 我觉得这四个问题
其实 ...

你是做市场的吧  这是创意装  只要走秀 平时不用穿的 卖的是设计

我是觉得能把创意做成商业化,等于让更多人能欣赏你的才华,这样有何不可呢?  发表于 2015-5-27 11:45

下一页 »